Операторский калейдоскоп. Декабрь 2009

Декабрь оказался беден на новые тарифные предложения, зато богатым на внедрение инновационных технологий и сомнительных услуг. Отныне операторы официально могут разворачивать сети 3G на улицах Москвы, а «Билайн» - демонстрировать телепередачи с помощью «Мобильного телевидения». «МегаФон» же позволяет зарабатывать деньги ценой вашей собственной репутации…

«МегаФон»



Реклама, кажется, проникла во все уголки нашей жизни, а сервис «Входящий бонус» - очередное тому доказательство. Подключив «Входящий бонус», вы сможете получать скидки на мобильные разговоры с помощью коротких рекламных роликов, которые услышат звонящие вам люди. Если вы получили от 100 до 199 входящих звонков (и при этом подняли трубку и ответили!), ваш бонус составит 30 рублей, если от 200 до 299 – 60 рублей и, наконец, 90 рублей за 300 звонков и выше. Причем бонусы эти расходуются исключительно на разговоры абонентами «МегаФон-Москва». Достаточная ли это плата за то, что вы, фактически, становитесь живым рекламным носителем? Естественно, деловые люди подобный сервис подключать не станут – это такой же удар по их имиджу, как веселая мелодия вместо гудков. Что касается молодежи… Опять же, если вы заменили гудки на песню Александра Рыбака, то почему бы не «порадовать» звонящих друзей рекламой? Тем более рекламируются (пока) исключительно услуги и тарифы «МегаФона». Любопытен один момент: почему деньги за прослушивание рекламы одним человеком идут в карман (точнее, на счет) другого? Пусть тот, кто получает бонусы, сам рекламу и слушает – например, перед каждым исходящим вызовом. Разве не логично?


Фото с сайта: mobichel.ru

Бесчисленные новогодние предложения «Билайн» охватили и область мобильного Интернета. С 14 декабря 2009 года по 15 февраля 2010 года у абонентов оператора появилась возможность подключить пакеты «Супер интернет пакет 1000 Мб» и «Супер интернет пакет 3000 Мб» (хочется голову оторвать тем, кто придумывает подобные названия, да вдобавок не соблюдая правила пунктуации). Стоимость первого пакета – 495 рублей, второго – 795 рублей, действуют пакеты ровно один месяц. Предложение действительно выгодное. Для сравнения, «обычный», не «супер» пакет GPRS-интернета на 1000 Мб стоит в «Билайне» 1900 рублей! А здесь на эти деньжищи можно заказать 9 гигабайт интернет-серфинга. Жаль лишь, что через месяц акция завершится.



Услуга «Страна на заказ» отныне позволяет экономить не только на звонках, но и на SMS-сообщениях. Напомню суть предложения: собираясь за границу, подключите услугу «Страна на заказ» - и во время нахождения в этой стране вы сможете звонить, принимать звонки и (теперь) отправлять SMS со скидкой 50%. За 15 рублей в сутки. Как и раньше, выгода от пользования опцией зависит от страны, куда вы направляетесь; но, в любом случае, приятно, что услуга оптимизировалась в пользу абонента.



Любителям Интернета МТС преподносит услуги «Интернет 24» и «Интернет 48». Опции дают возможность в течение 24 часов для «Интернет 24» и 48 часов для «Интернет 48» с момента подключения воспользоваться пакетом трафика 200 Мб за 150 рублей / 250 Мб за 200 рублей. При исчерпании указанного объема трафика, в период действия услуги предоставляется скидка 90% на стоимость трафика. Таким образом, если вы вдруг осознаете, что в ближайшие сутки-двое будете активно пользоваться мобильным Интернетом, имеет смысл подключать одну из вышеназванных услуг – в среднем получится от 1,25 до 1,33 рублей за мегабайт, что практически в 5 раз ниже стандартных расценок на GPRS.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.