Операторский калейдоскоп. Январь 2010

Генератор новостей операторов связи традиционно ушел в январский отпуск, а значит, кроме известий о том, «как оператор X превосходно отработал в новогоднюю ночь», никаких новых услуг и тем более тарифов в январе представлено не было. Хотя случилось несколько исключений, их мы и осветим в нашем «калейдоскопе».

«МегаФон»



Московский «МегаФон» успешно справился с повышенными нагрузками в новогоднюю ночь. В период с 17 часов 31 декабря по 09 часов 01 января в сети было совершено более 120 000 000 звонков и отправлено более 45 000 000 SMS-сообщений и около 1,5 миллиона MMS-сообщений. Количество успешных соединений составило около 97,8%, что является отличным показателем в период повышенных нагрузок. Безотказно работал и мобильный Интернет: объем переданных и принятых данных более чем в три раза превышает прошлогодние показатели. И это правда: в праздничную ночь я пользовался именно «МегаФоном» и, пожалуй, это был первый Новый год, в который я смог дозвониться до всех, кому планировал. К тому же эсэмэски приходили вовремя, а не скопом в 7 часов утра, как в прошлогодние ночи. А ведь предусмотрительный оператор даже перестал снимать абонентскую плату за услугу «SMS+» (она позволяет отправлять сообщения из Интернета с вашего номера), боясь, что она будет работать нестабильно.

А как работал в новогоднюю ночь ваш оператор? Отпишитесь в комментариях.



Кстати, вы обратили внимание на логотип «МегаФона» на его официальном сайте? «МегаФон» - генеральный партнер Олимпийских игр в Сочи, а значит, именно ему представлять сотовые технологии России перед туристами со всего мира. Интересно, какие инновационные технологии разрабатываются к 2014 году? О новациях грядущей Олимпиады в Ванкувере можно узнать из специального материала.

«Билайн»



А вот услуга «SMS-беспредел», к сожалению, дорожает. Точнее, заканчивается её, так сказать, «звездочный» период. С 29 января 2010 года абонентская плата для абонентов предоплатных тарифов составляет 19,95 руб./сутки (было 15,95), для постоплатных – 598,50 руб./мес (478,5 ранее). Повышение стоимости более чем на сто рублей - повышение существенное, возможно, это повод задуматься, не окажется ли выгоднее отсылать сообщения по стандартному тарифу с учетом вышеописанной «SMS-скидки». Впрочем, если вы стабильно ежедневно отправляете более 17 эсэмэсок, «SMS-беспредел» остается для вас выгодным предложением.



МТС меняет (в лучшую сторону) условия предоставления услуги «GOOD’OK».

Напомню, что опция предоставляет вам возможность устанавливать свежие мировые и российские хиты в качестве замены скучных гудков на телефоне во время ожидания вашего ответа. МТС же добавляет ко всему прочему такие возможности, как ежемесячное SMS информирование о новых музыкальных композициях в каталоге услуги «GOOD’OK», еженедельное получение новостей о самых свежих релизах в рамках интересующего музыкального жанра по подписке, а также возможность узнать название понравившейся мелодии, которую установил знакомый в качестве гудка. Особый интерес представляет третье нововведение, ведь не всегда удобно спросить у человека, которому ты звонишь, «а кто это поет у тебя вместо гудков?».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.