Операторский калейдоскоп. Февраль 2010

Много приятных сюрпризов для поклонников SMS-общения и необыкновенных неожиданностей для любителей длительных разговоров – операторы провели февраль на ура…

«МегаФон»



Чтобы самому не стать обманутым, «МегаФон» советует воспользоваться специальным справочником услуг контент-провайдеров, расположенным по данному адресу: С его помощью вы можете узнать, сколько стоит отправка сообщения на тот или иной номер, поскольку сами контент-операторы о стоимости либо умалчивают, либо значительно её уменьшают. Несколько месяцев назад МТС внедрили похожую услугу, более удобную, на мой взгляд: там нужно было отправить бесплатное SMS с коротким номером, и информация о нём тут же приходила в ответном сообщении.



Тариф «Все мобильные» для любителей звонить на номера разных сотовых сетей стал еще выгоднее. Отныне звонки на номера «МегаФон», «Билайн», МТС и «Скайлинк» стоят 45 копеек вместо рубля (со второй по пятую минуту) и 2,9 вместо 3,9 рублей (за первую минуту), шестая и последующие минуты разговора как раньше обойдутся вам в 1 рубль. Правда, для того чтобы общаться по сниженным тарифам, абонентам тарифа «Все мобильные» необходимо пополнить свой счет на определенную сумму. Чем больше размер внесенного платежа, тем дольше будет действовать льготная тарификация. Например, при пополнении счета на сумму от 450 до 800 рублей льготная тарификация звонков будет действовать в течение 15 дней. При внесении платежа на сумму 800 рублей и более можно пользоваться льготами в течение 30 дней.



«Билайн» продолжает снабжать рынок вариациями на тему «любимых» номеров. Новшество называется «бесценным номером» и позволяет бесплатно звонить на один номер «Билайн» за 7,5 рублей в сутки (примерно 230 рублей в месяц). Подключение – 50 рублей. Не обошлось без подводных камней – говорить с «бесценным» можно всего лишь час в день – быть на связи круглосуточно, увы, не получится. На мой взгляд, на услугу в большей мере стоит обратить внимание для звонков абонентам «Билайн» в другие регионы России – такие номера также можно установить в качестве «бесценных».



МТС, похоже, заболели болезнью «Билайна» всячески помогать (в данном случае, «выручать») абонентов, сидящих «на нуле». С помощью услуги «Выручай!» (название тоже в «билайновском» стиле, не находите?) вы сможете позвонить своим близким даже при нулевом и отрицательном балансе. Просто наберите 0880 и номер вызываемого абонента в 10-значном формате. Если вызываемый абонент соглашается принять вызов за свой счет, вы сможете начать разговор. Вызываемый абонент оплатит пользование услугой согласно своему тарифному плану*. Пользование услугой – бесплатно. Возвращаясь к «Билайну», схожую услугу «полосатый» оператор ввёл буквально пару месяцев назад. По сути, это вариация сервиса «Перезвони мне!», только теперь перезванивать становится чуточку удобнее.



Абонентам, у которых большая семья или много друзей, МТС предлагают «объединяться в группу до семи человек и общаться по выгодной цене». Услуга носит название «Вместе лучше», а выгодная цена – это 7 копеек за минуту разговора или за SMS-сообщение. Стоимость подключения услуги «Вместе лучше» — 15 рублей, Абонентская плата — 1,5 рублей в сутки (взимаются с каждого участника группы). Стоит иметь в виду, что создать группу и приглашать в неё участников могут абоненты тарифных планов «Длинные разговоры», «Супер Ноль», «Red Energy», «Много звонков», когда стать участниками группы могут абоненты всех некорпоративных тарифовных планов.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.