Операторский калейдоскоп. Март 2010

Несбывшиеся мечты о «втором номере», очередной «Зеленый субботник», «Добро пожаловать» в 2010 год, а также бесконечные скидки на SMS, MMS и Интернет – мартовская активность операторов как на ладони!



Абоненты московского МегаФона получили возможность подключать специальные пакеты услуг в платежных терминалах системы QIWI. Уже сейчас для подключения доступен пакет «Оптимальный Интернет», который значительно сокращает расходы на услуги передачи данных. Для того, чтобы подключить пакет «Оптимальный интернет», следует воспользоваться соответствующим пунктом меню платежного терминала. Вообще развитие платежных терминалов поражает воображение – теперь они не то, что на каждом шагу – недавно подобный «кивимат» был установлен в моем подъезде. Неужели люди оплачивают услуги настолько часто? Видимо, это действительно так, ведь автоматы позволяют пополнить счет всего, что угодно, - от жилищно-коммунальных услуг для сайтов знакомств. Жаль только, что комиссия в некоторых терминалах безбожная…



Редко операторы связи радует корпоративных клиентов. Редко и, к сожалению, не всегда метко. Московский «МегаФон» представил новую тарифную опцию «Партнеры на связи», которую можно подключить к любому корпоративному тарифу. Она предназначена для тех, кто много и часто общается с сотрудниками компаний-партнеров. За фиксированную ежемесячную плату 300 рублей абонент получает возможность совершать неограниченное количество звонков на мобильные номера других фирм, при условии, что они также являются корпоративными клиентами московского МегаФона. То есть безлимитное общение возможно не только среди коллег одной компании, но и среди партнеров, работающих в разных корпорациях, но пользующихся корпоративными услугами «МегаФона». Спорное предложение: всегда ли вы, когда звоните партнерам по бизнесу (у которых, к слову, в большем почете МТС), знаете, что они используют корпоративный тариф «МегаФон-Москва»? К слову, не всегда возможно узнать, абонентами какого оператора (в случае прямого номера) являются эти партнеры.



«Билайн» представляет «новый» тариф «Добро пожаловать 2010», позволяющий совершать звонки во все страны СНГ (а также отправлять SMS) за 2 руб. с 6-й минуты разговора. Те же 2 рубля вы отныне заплатите за местные междугородные исходящие вызовы со 2-й минуты разговора. Иными словами, произошло снижение с 2,25 до 2 рублей, но при этом первая минута беседы подорожала с 3,5 до 3,95 рублей, а в случае со звонками в страны Содружества – понизилась с 5,5 до 5 рублей. Надеюсь, вы не запутались. Кстати, SMS подорожали с 1,75 до 2 рублей. В общем, тариф, на мой взгляд, не похорошел, а, скорее, «поплохел» (в исключительном плюсе лишь те абоненты, кто звонят только в страны СНГ и никуда более). Зато в пресс-релизах и рекламных сообщениях теперь можно кричать о 2 рублях, а о повышении цены первых минут на 45 копеек деликатно умолчать.



Поклонникам MMS-общения, если таковые, конечно, имеются, «Билайн» предлагает странную на первый взгляд опцию «MMS-разгон». Вот её суть: «Подключите опцию «MMS-разгон» [стоимость подключения – 5 рублей], и вы получите еще один повод порадовать близких яркой картинкой или мелодией – ведь за абонентскую плату 2,25 руб. в день вам будет ежедневно начисляться одно MMS!» Непонятно? Попробую разъяснить. По сути, услуга подразумевает снижение стоимости первой «эмэмэски» в день с 6,45 рублей на большинстве тарифных планов до 2,25 рублей. Остальные (вторая и последующие) MMS будут стоить те же 6,45 рублей. Вещь не такая замечательная, как, например, снижение цены MMS до 1 рубля, что в свое время практиковал «МегаФон», но, в принципе, неплохая – особенно для тех, кто ежедневно отправляет ровно по одному мультимедийному сообщению.



Начать рассмотрение новостей оператора МТС следует, безусловно, с печальных вестей об услуге «Двойной номер», о которой мы уже упоминали в предыдущем «Калейдоскопе». К сожалению, воспользоваться данной опцией «частным» абонентам Москвы, скорее всего, не получится. В чем причина – точно неизвестно, но, видимо, в московском регионе «Двойной номер» будет доступен только корпоративным абонентам. А ведь услуга хороша – она позволяет совершать и принимать звонки, получать и отправлять SMS/MMS-сообщения, пользоваться другими услугами связи с любого из двух номеров МТС, подключенных на одну SIM-карту. Оператор определяет удобства как возможность:


  • «разделить свое личное и рабочее общение, а значит разделить затраты на сотовую связь;

  • одновременно сочетать на одной SIM-карте разные тарифные планы МТС;

  • сохранить входящую связь при переходе со старого номера МТС на новый».


По сути, это те причины, которые заставляли многих из нас приобретать телефоны-дуосы. Неужели действительно простым смертным не получится воспользоваться всеми этими преимуществами? Хочется надеяться, что нет, и в ближайшее время «Двойной номер» прикрутят к обыкновенным предоплатным и постоплатным тарифам.



МТС продолжает развивать идею «скидочных» пакетов, теперь пришла очередь обновления (а точнее, увеличения количества) пакетов SMS-сообщений. Вводятся пять пакетов: «Пакет 50 SMS», «Пакет 100 SMS» и «Пакет 300 SMS», «Пакет 500 SMS» и «Пакет 1000 SMS» за 70, 120, 210, 260 и 340 рублей соответственно. Анализ предложения сводится непосредственно к сравнению со схожими пакетами в «МегаФоне» и «Билайне». В «Билайне» пакет 50 сообщений стоит столько же – 70 рублей, когда за 300 SMS придется заплатить от 205 на постоплатных до 285 на предоплатных тарифах. В «МегаФоне» же 100 сообщений обойдутся в 140 рублей, 500 – в 525 рублей, а 1000 – в целые 950 рублей. Значительно дороже, как ни странно.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.