Операторский калейдоскоп. Май 2010

Майский калейдоскоп – это подарки ветеранам войны, сюрпризы дачникам и всем, кто едет за границу, а также море дешевых SMS-сообщений и GPRS-мегабайтов. Интересная тенденция – чем жарче за окном, тем активнее становятся МТС, «Билайн» и «МегаФон».

«МегаФон»



В дни празднования 65-летия победы «МегаФон-Москва» провел ряд специальных акций. 7, 8, 9 и 10 мая ветераны Великой Отечественной Войны смогли совершить бесплатный звонок в любую точку мира совершенно бесплатно, правда, при «маленьком» условии – позвонить можно было исключительно из офиса «МегаФона». Интересно, сколько уважаемых ветеранов воспользовалось этим предложением? Далее более трехсот ветеранов войны получили к празднику специальный подарок от оператора – телефоны с большими кнопками и SIM-карты с бесплатными звонками. Наконец, московские абоненты «МегаФона» приняли активное участие в патриотической акции «Ура Победе!». С помощью бесплатного номера 1945 они скачивали мелодии песен военного времени, которые, например, можно было установить в качестве рингтона или мелодии, заменяющей гудки.



«Билайн» также не остался в долгу перед ветеранами войны и предоставил им льготы на услуги связи. 9 мая 2010 года в 120 городах России и СНГ, в рамках традиционной акции «Билайн» «Звонок однополчанину», в период проведения праздничных мероприятий были организованы пункты, где ветераны могли бесплатно позвонить своим родственникам, знакомым и фронтовым друзьям! И никаких офисов посещать не надо!



На смену «SMS-движению» (которое, в свою очередь, ранее именовалось «SMS-весной») приходит услуга «SMS-мания». Опция нацелена на абонентов «Билайн», часто эсэмэсящихся с такими же, как они, «билайновцами». Подключив услугу (25 рублей), за 8,95 рублей в сутки вы получите SMS-безлимит на номера «Билайн» (правда, введено ограничение на 100 сообщений в день). Если допустить, что, в среднем, одна эсэмэска стоит 2 рубля, то услуга становится для вас целесообразной при отправке более 5 сообщений в день (при условии, что большая часть SMS «летит» абонентам «Билайн»). «SMS-мания» - вещь, безусловно, приятная, жаль лишь, что действует она до конца лета. Хотя, скорее всего, будет продлена до следующего года.

МТС



МТС продолжает поддерживать «контентоманию» и с помощью услуги «Контент по карману» дает возможность получать контентные SMS-услуги даже при недостатке средств на лицевом счете в момент заказа. Казалось, только операторы начали бороться с этими «короткими номерами», как МТС, наоборот, позволил детишкам потратить не только всю сумму на счете родителей, но, ко всему прочему, ту сумму, которой на их счете нет.



Абонентам же, выбирающим традиционный GPRS-интернет, МТС предлагает бесплатно подключить услугу «Интернет+» и пользоваться мобильным Интернетом еще больше, ведь с 1 июня при подключенной услуге «Интернет+» единая круглосуточная тарификация стоимости 1 Мб GPRS-Интернет составит 4,25 руб. Без услуги цена мегебайта в среднем составит 6 рублей, правда, не стоит забывать, что помимо «Интернет+» у МТС чуть ли не десяток интересных GPRS-опций и пакетов, позволяющих сэкономить на сетевом сёрфинге.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.