Операторский калейдоскоп. Июнь 2010

В июньском «калейдоскопе» - скидки на SMS и свежие тарифные предложения для туристов, взгляд на опцию автоматических платежей со стороны «Билайн» и МТС, очередной апгрейд услуг «Привет» и “GOOD’OK” плюс подтверждение поговорки «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».

«МегаФон»



Как известно, в «МегаФоне» доступны две интересные услуги для веб-сёрферов: «Безлимитный Интернет ЛАЙТ» за 890 рублей и «Безлимитный Интернет МЕГА» 1390 рублей. Они позволяют пользоваться Интернетом без оплаты каждого мегабайта данных на скорости до 3 Мбит/с. При достижении определенного объема трафика (от 3,5 до 5 Гб в месяц в зависимости от используемой опции), вы будете пользоваться мобильным Интернетом, но на более низкой скорости (в пакете «ЛАЙТ» она снижается со 156 Кбит/c до 96 Кбит/с, в пакете «МЕГА» - с 3 Мбит/c до 156 Кбит/c). Теперь эти ограничения сняты, правда, не забесплатно. Абоненты «МегаФона» могут воспользоваться дополнительными опциями «Продли скорость ЛАЙТ» и «Продли скорость МЕГА», которые позволяют получить 1,5 за 50 рублей или 3 Гб за 100 рублей (соответственно) мобильного Интернета на максимальных скоростях. То есть, опцию «Продли скорость» следует подключить, если месяц еще на закончился, а вы, например, исчерпали «скоростные» 3,5 либо 5 Гб. Целесообразно это или нет – решать вам. Предложение любопытное, не находите? Оператор за отдельную плату предлагает не трафик, а определенную скорость работы Сети.



Оператор МТС вводит модную нынче услугу «Автоплатежи». В качестве партнера был выбран самый народный банк России – «Сбербанк», естественно; именно его клиенты, а точнее, держатели банковских карт смогут воспользоваться удобствами автоматического пополнения баланса. С подключенной услугой «Автоплатежи» баланс телефона автоматически пополняется при снижении фиксированного порога (30 руб.) со счета вашей банковской карты. Сумму пополнения баланса можно задать при подключении к услуге. Приятно, что услуга предоставляется бесплатно. Неприятно, что единственно возможный фиксированный порог – 30 рублей, для некоторых это мало, для остальных, возможно, много. Ну и, конечно же, хотелось бы, чтобы «Автоплатежи» были доступны клиентам прочих банков, хотя бы самых крупных – ВТБ24, «Банка Москвы» и т.д.



С 28 июня абоненты всех тарифных планов МТС, кроме корпоративных, могут принять участие в акции «Подключи друга». Подобные акции проходят, в принципе, у всех операторов связи, провайдеров Интернета / телевидения, разнятся лишь условия. В данном случае абоненту МТС и другу, подключившемуся по его рекомендации, предоставляется по 70 минут ежемесячно в течение 10 месяцев для звонков на номера МТС. Оператор расщедрился – 70 минут разговоров для многих абонентов - это не просто достаточно, а даже много. К сожалению, пригласить сразу несколько друзей и получать, например, по 140 минут каждый месяц, не получится, зато никто не запрещает звать приятелей в МТС каждые десять месяцев и, соответственно, каждые десять месяцев зарабатывать новое вознаграждение. Приглашенный абонент не должен иметь другого номера МТС, кроме указанного в заявке на участие в акции, – это для тех, кто подумал о подключении сотни-другой «приглашенных» контрактов.



Помешанный на SMS-услугах оператор «Билайн» вводит очередную опцию, на этот раз для любителей эсэмэситься, находясь за границей. С услугой «SMS-отпуск» все исходящие SMS в международном роуминге будут стоить 3,95 руб. за SMS. Абонентская плата – 10 рублей в сутки, то есть примерно 300 рублей в месяц. На мой взгляд, услуга – спасение для многих туристов. Например, ранее SMS-ка из Египта или из Турции стоила целых 19 рублей, теперь же всего в два раза дороже стандартного тарифа. Это значит, что отныне можно не ограничиваться сообщениями «Долетел» или «Много купались. Сильно загорели. Всё ОК». Помнится, в прошлом году «Билайн» к сезону отпусков значительно снизил стоимость GPRS-трафика в роуминге, однако SMS, согласитесь, гораздо чаще используемая абонентами-путешественниками функция.



«Билайн» продолжает позиционировать себя как самый «семейный» оператор и вводит услугу «Баланс близких». С её помощью вы будете знать, когда счет близкого вам человека пора пополнить: «Билайн» сообщит вам о снижении баланса до 60 рублей в SMS или же вы сами сможете сделать запрос о его текущем состоянии. Узнавать баланс можно только с разрешения близкого человека или друга, которое он должен подтвердить заблаговременно. Услуга, откровенно говоря, никакая – в «Билайне» баланс любого абонента можно проверить по городскому телефону, достаточно лишь знать номер и универсальный PIN-код проверки. Впрочем, почему бы и нет, благо отчисления за обслуживание и подключение здесь не предусмотрены.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.