Операторский калейдоскоп. Август 2010

В последнем «калейдоскопе» лета – тарифы «Ринг-Динг» и «Классный» для маленьких абонентов «МегаФона» и МТС, ультрапредложение для ультраделовых людей от МТС, мини-миди-макси-мания от «Билайн».

«МегаФон»



Московский «МегаФон» запустил новую акцию. Теперь, подключившись к тарифному плану «O’Хард» в любом салоне связи, абонент получает возможность каждый месяц в течение целого года получать подарки – пакеты бесплатных минут, SMS, MMS или интернет-трафика (10 минут, 10 SMS-сообщений, 10 MMS-сообщений или 5 Мб GPRS-трафик). Странно: «О’Хард» один из самых заманчивых тарифов на рынке, а «МегаФон» стимулирует подключения к нему. Неужели дела идут плохо? Навряд ли, уже больно «вкусное» это тарифное предложение с невероятно выгодной стоимостью звонков, эсэмэсок и GPRS-интернета.



В преддверии начала учебного года, когда школьники возвращаются в свои «вторые дома», «МегаФон» добавил в свое портфолио детский тариф «Ринг-Динг». В продвижении тарифного плана делается акцент не безопасности ребенка, и это правильно, на мой взгляд: большинство родителей дарят детям мобильные телефоны для собственного же спокойствия. В «Ринг-Динге» предусмотрена услуга «Стоп-контент», которая блокирует исходящие звонки и SMS-сообщения на платные номера контент-провайдеров (важная вещь, учитывая, что реклама «Отправь SMS – получи убойный рингтон» сейчас рекламируется даже на обложках школьных тетрадей). Помимо этого, для спокойствия родителей тариф оснащен сервисом определения местоположения —«Маячок». С его помощью можно в любой момент времени узнать, где именно находится ребёнок. Услуга«Баланс близких», также предусмотренная на тарифе, позволяет, даже находясь на расстоянии, дистанционно узнать баланс ребенка. Все эти сервисы уже включены в тариф и предоставляются без дополнительной платы. В плане расценок предложение нельзя назвать дорогим – звонок на любимые номера стоит 1,25 рублей, что, согласитесь, приемлемо (примерно столько же просят в молодежном «О’Харде»).

«Билайн»



Оператор МТС тем временем порадовал две диаметрально противоположные аудитории – школьников (так же, как и «МегаФон») и бизнесменов. Первым предназначается обновленный тариф «Классный» (старый «Классный» переименовывается в «Классный 2009» и закрывается). Как и в «Ринг-Динге», у родителей имеется возможность в любой момент узнать баланс ребенка с собственного телефона. Далее тариф «Классный» защищает ребенка от взрослых сервисов (оказывается, это все сайты, кроме специального детского портала МТС) в Интернете: доступ к ним запрещен (запрещена и отправка SMS на номера контент-провайдеров). Ценовая «фишка» тарифного плана заключается в том, что звонки на «любимые» номера родителей стоят 0 копеек даже при нуле на счете уже с первой минуты разговора. За остальные вызовы придется раскошелиться на два рубля с полтиной. Наконец, SMS здесь неожиданно дешевые – полтора рубля это даже доступнее, чем у «МегаФона». Естественно, «любимые» номера небесплатны и стоят 3 рубля в сутки за два номера (мамы и папы). В то же время получается, что за 90 рублей в месяц можно получить безлимитную связь с двумя абонентами? Это действительно так, отчего, думаю, новое «детское» предложение МТС стоит взять на вооружение не только школьникам младших классов, но и людям постарше.



Не успела появиться интернет-опция «БИТ» («Безлимитный Интернет с телефона»), как оператор снижает стоимость её использования с 249 до 99 рублей в месяц (существенное снижение действительно только два месяца – до 31 октября). Напомню, «БИТ» являет собой безлимитный доступ в Интернет (как следует из аббревиатуры, только с мобильных устройств) и неограниченную скорость веб-сёрфинга (при превышении суммарного объема принятых и переданных данных 5 Мб в час скорость снижается до 32 Кбит/сек до конца текущего часа).


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.