Операторский калейдоскоп. Октябрь 2010

В октябре «МегаФон» стал народной маркой и отметился рядом приятных удешевлений, «Билайн» сделал безлимит лёгким, а МТС (точнее, логотип МТС) подвергся обновлению…

«МегаФон»



В октябре «МегаФон» снизил стоимость вызовов в национальном роуминге. В регионах России при регистрации в сетях роуминговых партнёров (за исключением общероссийской сети «МегаФон») был установлен единый тариф на входящие, исходящие и переадресованные вызовы на номера России – 15 руб. за минуту. Тарифы внутрисетевого роуминга (при регистрации в региональных филиалах общероссийской сети «МегаФон») остаются без изменений — 9 руб. за минуту.



Абонентам, которым обычные безлимитные тарифы казались слишком дорогими или «тяжелыми», «Билайн» предлагает «Лёгкий безлимит», базирующийся, кстати, на постоплатной системе расчетов (всё по-взрослому!). Решение обеспечивает 800 минут разговоров с любыми номерами московского региона за 680 рублей, минуты свыше стоят немного – 0,95 рублей. SMS здесь также дешевые – всего 1 рубль. Строго говоря, перед нами никак не «безлимит», а обыкновенный тариф с n-ным количеством включенных минут, другое дело, что минут этих много и большинству должно хватить. Таким образом подключать «Безлимитный» с абонентской платой в 2550 рублей в месяц стоит лишь в случае, если вы проговариваете более 2800 минут в месяц и отправляете мало SMS (одно сообщение в «Безлимитном» стоит 2,05 рублей).



Потихоньку развивается наиневыгоднейший GPRS-роуминг. Теперь «Билайн» прикрутил к опции свои любимые пакеты - «GPRS-пакеты в международном роуминге». За пакет в 10 мегабайт придется отдать миленькие 1700 рублей, за 30 мегабайт – «всего» 4850 рублей. Мне кажется, уж лучше потратить 30 минут своего времени на поиск интернет-кафе или Wi-Fi-точки…

МТС



В октябре абонентам МТС стала доступна для подключения опция «Турбо-кнопка», которая, прежде всего, будет интересна тем, кто пользуется одной из безлимитных опций: «Безлимитный Интернет с телефона» («БИТ»), «Безлимит-Mini / Maxi / Super / Start». Её суть в отмене на время своего действия (2 или 6 часов) ограничения по скорости доступа в Интернет и объёму потребляемого интернет-трафика в рамках безлимитной опции. «Турбо-кнопка» на 2 часа стоит 50 рублей, на 6 часов – 75 рублей. Вообще странная опция, слабо представляю, кто и зачем ей будет пользоваться.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.