Операторский калейдоскоп. Декабрь 2010

Предновогодний (и предканикульный) декабрь отметился обновлением тарифа «Вокруг света» от «МегаФона», совместной акцией «Билайна» и «Связного», приятными новшествами для продвинутых «твипл» и поклонников планшета Apple iPad.

«МегаФон»

В преддверии новогодних каникул московский «МегаФон» обновил тарифный план «для путешественников» — «Вокруг света», расширив границы льготного роуминга. Теперь звонить по цене 7,5 рублей за минуту можно в 36 странах мира (против 18 стран до обновления) – к популярным курортам добавились страны СНГ, Грузия, несколько европейских стран. Правда, в России пользоваться тарифом «Вокруг Света» всё так же выгодно. Стоимость местных исходящих — 5 рублей 50 копеек, как на городские номера, так и на мобильные. Исключение составляют другие абоненты «МегаФона» — стоимость общения с ними падает до 1 рубля после второй минуты разговора (первая — 1 рубль 50 копеек). Кстати, стоимость подключения к тарифу «Вокруг света» снизилась с 550 до 200 рублей.



В конце декабря «МегаФон» запустил сервис «Денежные переводы» с использованием услуги «Мобильные платежи». Теперь клиенты «МегаФона» могут переводить денежные средства с лицевого счета своего мобильного телефона на банковскую карту, банковский счет, на номера других сотовых операторов или получать их наличными через систему денежных переводов «ЮНИСТРИМ». Отправить деньги (не более 5000 рублей за раз) можно прямо с мобильного телефона или с сайта money.megafon.ru. По сути, мы видим, как лицевой счет абонента сотового оператора превращается в очередную платежную систему. И это ни в коем случае не минус, ведь главное – удобство.

«Билайн»



Если в ноябре действовала совместная акция «Билайна» и «Евросети», предлагающая 15 % на счет от стоимости некоторых моделей телефонов, то с 2 декабря 2010 года по 28 февраля 2011 года абонентам «Билайн» предлагается купить телефон в салоне «Связной» и получить такой же 15%-ный подарок. Правда, список моделей, участвующих в акции, другой: появились аппараты Nokia (даже сравнительно популярные Nokia C3-00 и Nokia E72), традиционно много Sony Ericsson (весь модельный ряд), не обошлось без нескольких моделей Samsung и LG. При стоимости аппарата, допустим, в 15 тысяч рублей, 2250 рублей на мобильный счет – это ощутимый презент.

МТС



В декабре МТС расширили возможности услуги «Обещанный платеж». Теперь вы всегда можете мгновенно пополнить счет своего мобильного телефона на сумму 50 руб. (в случае, если вы обслуживаетесь в МТС менее месяца), причем чем активнее вы общаетесь, тем большую сумму обещанного платежа вы можете самостоятельно установить: если вы тратите на связь до 300 рублей в месяц, то «в долг» можете взять до 200 рублей, а если траты составляют более 500 рублей в месяц – допустимый «обещанный» платеж составит до 800 рублей. Приятно, когда оператор доверяет своим абонентам.



Оператор МТС на данный момент лидирует в премии «Золотой телефон – 2010», и не без оснований – в декабре торговая марка МТС была признана самым дорогим российским брендом в рейтинге самых ценных российских брендов Best Russian Brands-2010. По сравнению с данными предыдущего рейтинга Interbrand, за 2008 год, общая стоимость бренда МТС выросла на 12% до $7,75 миллиарда (с $6,92 миллиарда). При составлении рейтинга организаторами учитывались три ключевых компонента - финансовые показатели, роль бренда при принятии решения о покупке и сила бренда. Поздравляем!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.