Операторский калейдоскоп. Январь 2011

«Билайн» начал 2011 год с безумной ноты, «МегаФон» сделал всё возможное, чтобы в авиаперелетах вам было чем заняться, а МТС неспешно превращается в платежную систему…



В первый предпраздничный день, 11 января, неугомонный и неудержимый «Билайн» под громкими заголовками «Сумма, внесенная на счет, удвоится!» презентовал акцию «Безумные дни». Предложение не безумное, но очень приятное. На протяжении всего года, в объявленные «Безумные дни», абонентам будет начислен бонус, эквивалентный платежу, внесенному на их счет. Оплатили 500 рублей и меньше – получили бонус в 2 раза больше, то есть до 1000 рублей. Положили на счет более 500 рублей – ваш бонус составит ровно 500 рублей. К счастью, бонус можно использовать не только на вызовы на номера «Билайн», но и на прочие звонки, а также на SMS-сообщения любым операторам. Никто не в обиде: абоненты получили подарок, оператор – своевременное (как минимум раз в месяц) увеличение баланса. А, чуть не забыл – узнать о «безумных днях» можно на сайте либо с помощью специальной рассылки (для этого нужно зарегистрироваться, набрав бесплатный номер 068002; впрочем, для участия в акции придется это сделать в любом случае). Первым «безумным» днем было назначено 31-е января.



Январь не обделил и корпоративных клиентов сотовых операторов. Столичный «МегаФон» предложил им возможность подключить на одну SIM-карту еще и второй – «Личный номер». При этом один из номеров абонента обязательно должен быть подключен к корпоративному тарифному плану, второй же – к любому, даже к старому, которым абонентом пользовался длительное время. Заманчивое предложение для тех абонентов «МегаФон», которым предложили завести корпоративный номер, – за 590 рублей они получат новый «служебный» номер и не потеряют старый. По сути, сотовые операторы начинают отнимать покупателей DualSIM-аппаратов, которые вроде бы только-только оказались на пике популярности, но тенденцию уже не обратить.



Счет сотового оператора окончательно и бесповоротно превращается в счет типичной платежной системы. Оператор МТС заявил, что отныне сервис «Легкий платеж» позволяет совершать покупку товаров и услуг в интернет-магазинах, используя средства на счете мобильного телефона, с помощью обычных SMS. На сайте интернет-магазина будет указан специальный номер, отправив SMS на который в ответ вы получите сообщение для подтверждения оплаты с указанием суммы списания. Далее необходимо подтвердить или отказаться от совершения оплаты. Вроде бы всё просто, главное, чтобы на лицевом счете оказалась необходимая сумма (помимо стоимости приобретения вам придется раскошелиться на десять рублей оператору). Главный вопрос: а что, собственно, можно купить? Пока это в основном услуги: оплата мобильного (всех фиксированных и сотовых, как ни удивительно, операторов, кроме «Билайна»), Интернета («Акадо», «Стрим» и множество мелких провайдеров), квартплата, покупка билетов на транспорт. Кроме того, недавно добавился цветочный магазин, сайт косметики Oriflame, агентство Reservation.RU и т. д. Если список магазинов будет пополняться, то перед нами очень удобная и, главное, понятная система оплаты всего и вся. Еще б лишние 10 рублей не списывали!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.