Операторский калейдоскоп. Март 2011

Удивительно, но 70 процентов всех новостей сотовых операторов посвящены мобильному Интернету во всех его ипостасях. Складывается ощущение, что компании теперь зарабатывают не на голосовых вызовах, а на разного рода GPRS и MMS. Впрочем, быть может, так оно и есть?



Порадовал «МегаФон» и «говорящих» абонентов и разработал новый тарифный план «Твоя сеть». Достаточно пополнить счет на 500 рублей и тогда безлимит внутри сети на 30 дней предоставляется совершенно бесплатно. Причем эти деньги продолжают работать на абонента – они направляются на оплату других услуг «МегаФона» (звонки на абонентов других операторов, отправку SMS и MMS, пользование мобильным Интернетом; пользоваться «околосвязными» услугами – переводами в электронные кошельки и т. д. - нельзя). Получается, перед нами тариф, где деньги уплачиваются не «за» безлимитное общение, а «для» безлимитного общения. За вызовы на номера других сетей придется отдать 3,5 рублей – по большему счету, не так много. Тариф придется по вкусу не только «безлимитчикам», но и, например, активным эсэмэсерам или интернет-юзерам, которые эти 500 рублей и так тратят на свои «неголосовые» нужды, а здесь в «подарок» получат безлимит внутри сети.



С 3 марта наконец начали действовать тарифы на мобильную связь для авиапассажиров «Аэрофлота» и абонентов «МегаФона» (о «воздушной» связи мы писали несколько «калейдоскопов» подряд). Стоимость SMS-сообщения составила 10 рублей, GPRS-трафика – 35 рублей за 100 Кб. До этого времени пользоваться услугами мобильной связи на борту самолета можно было абсолютно бесплатно. Регулярные рейсы первого в России воздушного судна, оснащенного оборудованием мобильной связи, начались с 24 декабря 2010 года. Среднемагистральный самолет Airbus А321 «Мстислав Келдыш» выполняет полеты из Москвы в Мюнхен, Милан, Санкт-Петербург и в другие города. Пассажирам этого самолета доступны в полете услуги мобильного Интернета и обмен сообщениями SMS и MMS. В общем-то, не так дорого, примерно вровень с ценами на SMS в роуминге. GPRS, разумеется, как всегда грабительски дорог. Что ж, дождемся, когда на борту самолетов разрешат разговаривать и сколько за это придется платить.



На «разговорном» тарифе «Maxi Plus» МТС вводит опцию «Всё, что нужно». По сути, опция является пакетом услуг и предлагает безлимитные SMS и MMS (в реальности безлимитны сообщения только на номера МТС, на прочие сети действует ограничение – 50 SMS и 500 MMS в сутки) и GPRS-интернет (увы, только с телефона – иными словами, «БИТ»), а также 300 исходящих вызовов за 500 рублей в месяц. Притом, что «обыкновенный» пакет 300 минут (без сообщений и Интернета) стоит 435 рублей! Ощутите, как говорится, преимущество. Вот так одним махом в МТС вдохнули новую жизнь в старый тариф «Макси плюс», сделали его заново привлекательным. Мне нравится!






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.