Обзор bluetooth-гарнитуры Invisio B3 – простота в деталях

Младший представитель дебютной линейки гарнитур Nextlink выделяется на фоне конкурентов не только своеобразным дизайном, но и непривычным наличием некой эргономики. Будь это решение Nokia, Sony Ericsson, мы бы обязательно начали выискивать какие-либо существенные недостатки, а так как перед нами малоизвестный бренд, самое время посмотреть на достоинства продукта.

Проблема бюджетных монофонических bluetooth-гарнитур лежит не столько в низкой стоимости продуктов, сколько в нежелании производителей акцентировать взор покупателей на данные решения. Если учесть, что наиболее ходовыми продуктами являются решение среднего класса, ценой от 70 до 100 долларов, ситуация с однотипными вариациями недорогих гарнитур выглядит вполне закономерно. Зачастую, на прилавках магазинов мы видим совсем неприглядные решения вполне себе известных брендов, от которых у вдумчивого потребителя вряд ли останется желание отдать даже 60 долларов за беспроводной аксессуар, выпущенный какой-нибудь фирмой в стиле Profile и тому подобных. Если же искать в этом ценовом диапазоне решения Jabra, Nokia, Sony Ericsson и Samsung, вы неизбежно столкнётесь с одним и тем же шаблоном, сочетающем незамысловатый крупный корпус и одну-единственную кнопку.

В этой скучной нише и решила выступить Nextlink, выпустив на пару к G5 ещё и простенький вариант Invisio B3, в котором, помимо неплохого дизайна, можно найти ещё и редкое ныне подобие удобства использования

Внешний вид

Гарнитура Invisio B3 выполнена в стилистике рядовых бюджетных продуктов с небольшими претензиями на минимализм. О дизайне аксессуара говорить не совсем корректно, хотя округлые формы со скосом под треугольник куда интереснее рядовых прямоугольников, и прочих форм, вызванных конечной ценой. Аксессуар вполне неплохо смотрится на фоне конкурентов именно своими габаритами, так как длина 41.6 мм соответствует скорее имиджевым решениям. Разбавляет впечатление ширина 26.3 мм, хотя с краю корпуса она уменьшается до 13 мм, обеспечивая небольшую аналогию с куском пирога.






Основное внимание на лицевой панели заслуживает средняя по размерам клавиша выполнения основных действий. Кнопка нажимается достаточно мягко, да и чёткий клик с механическим щелчком можно отнести лишь к плюсам. По бокам корпуса проходят ещё две кнопки, регулирующие громкость звука.




За счёт спаренной конструкции ход клавиш тугой и продолжительный, что заставляет буквально хвататься пальцами за гарнитуру во время регулировки громкости. При всём неудобстве, у них ещё и невнятный клик, распознать которой можно было бы, если бы они нажимались так же мягко, как и клавиши действия.



С торца узкой грани эффектно разместилось отверстие микрофона, а на противоположной части гарнитуры можно встретить обыкновенный miniUSB-разъём для подключения сетевого зарядного устройства.





Блок динамика выполнен привычной капелькой, оригинальность конструкции которой раскрывается лишь вместе с резиновыми насадками для ношения. Как и в Invisio G5, нам предлагается эргономичная насадка Soft Spring, со своеобразным хвостиком, который потом не помешает укоротить в зависимости от анатомии вашего уха.




В коробке с гарнитурой можно найти лишь miniUSB-зарядку, инструкцию на дюжине языков, а заодно и две насадки на динамик, отличающиеся друг от друга лишь длинной изолятора ушного канала. Впрочем, если учесть бюджетное позиционирование Invisio B3, претензий в плане комплектации, да и самого вида коробки, не возникает.




В работе

Как и старшая модель Invisio G5, рассматриваемая нами сегодня гарнитура B3 рассчитана на управление преимущественно одной клавишей действия, трёхсекундное удержание которой позволяет включить её, либо выключить. Если же необходимо переключить гарнитуру в режим сопряжения, достаточно зажать клавишу до появления синей индикации о включении питания, после чего продолжать удерживать клавишу до появления переменного мигания красного и синего светодиодов.



Затем остаётся лишь найти аксессуар через меню телефона, ввести код сопряжения 0000, и, при необходимости, подтвердить возможность автоматического восстановления связи между телефоном и гарнитурой, без повторного сопряжения. Тут стоит отметить одну удобную возможность, реализованную в Invisio B3 благодаря использованию Bluetooth 2.0 модуля передачи данных. Речь идёт о памяти гарнитуры на 8 последних сопряжённых устройств, благодаря чему вы сможете использовать автоматическое восстановление связи между телефоном и гарнитурой, даже после того, как использовали её с 7 другими телефонами.

Теперь что касается работы всевозможных действий, совершаемых с гарнитуры, благодаря поддержке профилей Hands Free и Headset. Сразу стоит отметить посредственную совместимость гарнитуры с телефонами Sony Ericsson, за счёт чего с телефонами этой марки можно будет лишь разговаривать через Invisio B3, тогда как тот же голосовой набор будет доступен лишь с телефона. Про невозможность регулировки громкости также умолчим, а лучше, перейдем к рассмотрению возможностей, доступных при использовании гарнитуры телефонами Samsung, Nokia, Motorola.

Разумеется, в числе первоочередных функций выступает запуск голосового набора путём нажатия на клавишу действия, а также регулировка громкости в рамках телефона. Далее по списку идёт возможность переключения разговора на телефон, путём двух коротких нажатий по основной клавише, а удержанием сразу двух кнопок регулировки громкости можно отключить, либо включить микрофон гарнитуры. Последняя возможность управления с гарнитуры заключается в возможности повторного набора последнего исходящего вызова, путём секундного удержания клавиши уменьшения громкости.

В целом, набор возможностей гарнитуры ни чем не отличается от других бюджетных решений, разве что в наличии неудобные клавиши регулировки громкости, польза от которых также сомнительна, как и потребность в их наличии.

Питание

В листовках Invisio B3 гордо указывается использование литий - ионного аккумулятора неизвестной ёмкости, заряда которого хватает почти на шесть часов разговора. Гарнитуру мы разбирать не стали, а вот заявленные цифры проверили, и убедились в корректности заявлений, так как на минимальной громкости, на расстоянии 20 см от телефона, гарнитура воспроизводила музыку, или разговор по Skype, действительно, около 5 часов. Но стоило вернуть всё в условия суровых реалий с максимальной громкостью и постоянной сменой положения относительно телефона, как время работы сократилось до 4 часов. Разумеется, отрадно наблюдать хотя бы то, что заявленные данные не далеки от реалий, и ориентироваться можно как раз на 4 с половиной часа разговоров по гарнитуре, после чего ей будет достаточно 30 минут для полной зарядки встроенного аккумулятора.

Субъективные впечатления

Кроме положительных моментов касательно дизайна гарнитуры и неплохого времени автономной работы, есть ещё целая чреда далеко не позитивных эмоций, относительно прямых обязанностей гарнитуры. Для начала отметим эффективную дальность действия гарнитуры на расстоянии лишь 4-5 метров от телефона, в отличие от часто встречающихся образцов, способных отчётливо принимать сигнал и с 7-8 метров. Это первый недостаток гарнитуры, на который ещё можно закрыть глаза, но вот что касается превосходства в голосе собеседника низкочастотного спектра, выражающегося в глухом звуке с обрезанными верхними частотами, тут недостаток уже очевиден. Запас по громкости динамика составляет около 20 % в условиях спокойной улицы, тогда как в вагоне метро, либо на оживлённом перекрёстке будет не доставать возможности прибавить ещё 30 % громкости. Между тем, микрофон гарнитуры справляется со своей задачей если не отлично, то уж точно в рамках нормы. Собеседник отчётливо слышит ваш голос без искажений, да и фоновый шум не превращается в треск и свист.

Выводы

Что же мы получаем в итоге за кровные 1500 рублей, которые установлены большинством магазинов на данный аксессуар? В целом ничего необычного, если не брать в расчет преимущества гарнитуры, связанные с зарядкой от любого компьютера с miniUSB-кабелем, использования системы ношения без дужки, а также неплохой дизайн и компактные габариты. Вот в этом и заключаются основные преимущества Invisio B3, тогда как остальные моменты либо схожи с конкурентами, либо вовсе уступают аналогам.

Тем не менее, если перечисленные преимущества для вас важны ровно также, как и попадание кандидата на покупку в рамки 1600 рублей, к этой Bluetooth-гарнитуре стоит присмотреться внимательнее, учитывая малое число гарнитур бюджетного ценового диапазона, к тому же не рассчитанных на использование заушины.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.