Мобильный на уши

История наушников для мобильных телефонов мало чем отличается от развития самих девайсов, хотя и проходит в их тени, и вполне укладывается в три слова: легче, лучше и функциональнее.

Поначалу в наушниках ценились их габариты, затем на смену проводным технологиям пришел Bluetooth, оказавшийся отнюдь не всесильным. Следующий шаг определили сами потребители, наконец задумавшиеся о качестве звука, а потому часто предпочитающие проводные гарнитуры беспроводным.

По проводу и без провода

Тем не менее будущее – именно за беспроводными технологиями. Хотя разработчикам концептов пока далеко до «наушников без наушников», придуманных Иваном Ташевым, новые технологии беспроводных устройств уже нашли немногочисленных приверженцев. Впрочем, остальные тенденции вроде стремления к универсальности и использованию в экстремальных условиях также востребованы. Ниже представлены три основных тенденции и примеры, отражающие их.

Первая тенденция – это поиск новых технологий, способных заменить ставший уже привычным Bluetooth.

Интересную модель беспроводных наушников представила компания Sennheiser, специализирующаяся на выпуске аудио-техники. Поэтому наушники MX W1 предназначены прежде всего для прослушивания музыки. Впервые они были представлены посетителям выставки CES 2008.



В принципе, интересными разработками радует и компания Motorola, выпустившая наушники EH20, EH25, EH50 и EH70. На чашке наушников изображен не фирменный логотип, а надпись ROKR намекающая на то, что они предназначены для прослушивания музыки. Гарнитура с вставными закрытыми наушниками предполагает диапазон частот от 20 -50 до 1800 Гц, не предполагает функцию подавления шумов, а также штекер 3,5 мм, что делает наушники серии максимально совместимыми со всеми моделями MP3-плееров и мобильных устройств.



У Sony Ericsson много интересных разработок в области наушников для мобильных телефонов. Например, портативные стерео-гарнитуры серии DS и HPM. HPM-82 обладает основными функциями MP3-плеера: высокое качество звука, ПДУ, который позволяет создавать списки воспроизведения, регулировать громкость и обрабатывать вызовы. Почитателей серии DS в 2008 году ожидал сюрприз.

На сайтах, посвященных мобильным технологиям, упоминания о Bluetooth-наушниках HBH-DS205 от Sony Ericsson появились в начале 2008 года. Наушники, стать обладателем которых можно было уже в феврале 2008 года, сразу же попали в разряд самых ожидаемых новинок.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.