Обзор bluetooth-гарнитуры Samsung HM3200

Новая гарнитура от Samsung, «заточенная» специально под смартфон Samsung Wave. Компания разработала продукт с оглядкой на дизайн «волны», в результате чего устройства отлично смотрятся вместе. Стоит ли владельцам Wave (и не только) отдавать 2000 рублей за данный аксессуар? Давайте разберемся.

Комплект

Вместе с гарнитурой пользователь получает комплект насадок, зарядное устройство microUSB, небольшой кредл. Сама гарнитура укомплектована съёмной дужкой.



Дизайн

Гарнитура выдержана в строгих тонах, никаких ярких красок или феерических форм. Лицевая панель выполнена из черного глянцевого пластика с серебристой окантовкой. На передней панели присутствуют световой индикатор, отражающий режимы работы и многофункциональная кнопка. На одном из торцов расположена спаренная кнопка регулировки громкости. Собрана гарнитура монолитно и качественно, сборка HM3200 заслуживает самой высокой оценки.




Аксессуар отлично сочетается по дизайну со смартфоном Samsung Wave. Это выражено и в цвете: темно-серая краска корпуса дополнена черным ромбом в серебристой окантовке, который прямо указывает на родство с телефоном: элемент внешнего вида пусть и несколько спорный, зато сразу запоминающийся.





В комплект поставки входит кредл. Выполнен он из лакированного пластика серебристого цвета. На его задней стороне находится разъем microUSB, прикрытый заглушкой. Кредл имеет две резиновые ножки, что позволяет ему устойчиво стоять на столе.




Заряжается гарнитура только через кредл и никак иначе - с одной стороны это не очень удобно, с другой - размеры и вес кредла настолько малы, что позволяет беспрепятственно носит его с собой, не испытывая неудобства.






Способ ношения предусматривает два варианта: с дужкой или без нее. В обоих случаях гарнитура комфортно располагается на ухе не вызывая дискомфорта – даже при длительном ношении болевых ощущений не возникает. Дужка крепления съемная, выполнена из прозрачного пластика и легко снимается и одевается.






В комплекте идут насадки разного размера, позволяющие расположить гарнитуру максимально комфортно в ушном канале. Насадки стандартного размера, подойдут, и насади от других наушников. Например, попробовав резинки от наушников UE triple.fi, мы обнаружили полную их взаимозаменяемость, так что если у кого есть подобные, при желании можно использовать и пенные насадки, что, несомненно, улучшит шумоизоляцию.

Работа

Голос собеседника передается естественно, без посторонних шумов, за это отвечает система эхо- и шумоподавления. Запас громкости достаточный, на улице вы будете отчетливо слышать собеседника.

Микрофон расположен на тыльной стороне корпуса, его чувствительности хватает для комфортного общения.

Гарнитура поддерживает технологию Multipoint, позволяющую подключить гарнитуру к двум устройствам одновременно. Кнопка включения находится на верхней стороне гарнитуры, управление производится кнопкой на лицевой панели. Ход кнопок незначителен, ошибочные нажатия исключены. Гарнитура после включения переходит в режим сопряжения, при нахождении телефона подключается к нему автоматически. Вводить код подтверждения необязательно.

За период использования проблем выявлено не было, гарнитура не теряет сигнал, не зависает, при перемещении телефона помех не возникает.

Кнопка на лицевой панели отвечает за прием/отбой вызова, активацию набора последнего номера или голосового управления.

Время работы от одной зарядки составляет:


  • В режиме разговора: до 4,5 ч

  • В режиме ожидания: до 180 ч


Показатели средние, но, учитывая небольшие размеры аксессуара, вполне разумные.

Подключение к телефону

Тестирование проводилось с HTC Legend, Nokia E71, и, разумеется, Samsung Wave. Подключение занимает несколько секунд, достаточно включить Bluetooth в аппарате - и гарнитура готова к работе.



Производителем заявлена поддержка стандартов:


  • Bluetooth Ver.2,1+EDR

  • Профиль Bluetooth: HSP, HFP


Размеры устройства: 29,2x17,4x6,5 мм, вес 8,2 г.

Вывод

Компания Samsung в очередной раз выпустила на рынок качественный продукт с привлекательной внешностью. Определенной целевой аудитории у данного устройства нет, оно одинаково хорошо подойдет и мужчине, и женщине - как студенту, так и деловому человеку.



При заявленной цене в менее 2 тысяч рублей устройство будет пользоваться спросом у потребителей, в особенности у покупателей Samsung S8500 Wave, с точки зрения дизайна и стиля они идеально сочетаются.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.