Обзор bluetooth-гарнитуры Samsung HM1600. Monte-гарнитура

Еще одна гарнитура, выполненная в Monte-дизайне. В данном случае речь идет о телефоне Samsung S5620 Monte. Напомним, ранее мы обозревали «Wave-гарнитуру» Samsung HM3200. Но гарнитура, которую мы рассмотрим сегодня, скромнее и почти вдвое дешевле.

Упаковка и комплект

Устройство продаётся в упаковке, внутри которой располагается блистер с гарнитурой и картонная коробка с зарядным устройством и инструкцией пользователя. Кроме того, в комплект поставки входит прозрачная заушина, фирменная подставка для зарядки (с microUSB-разъемом).



Дизайн

Гарнитура имеет прямоугольную форму с плавными обводами. Комбинирование чёрного и оранжевого цвета проводит параллель с телефоном Samsung S5620 Monte, ведь стиль исполнения очень схож с названной моделью. Пластик корпуса глянцевый, быстро покрывается отпечатками пальцев, но так же легко очищается. Да и носить аксессуар предстоит не в руке, а на ухе, так что запачкаться он не должен.




Устройство имеет небольшой изгиб корпуса с утолщением в зоне микрофона.



На лицевой панели расположена кнопка ответа/ отбоя вызова, ее обрамляет стильный оранжевый кант. Кнопка достаточно выступает над поверхностью корпуса, нащупать ее пальцем не составляет труда. Кнопка довольно тугая, что исключает ошибочные нажатия.



На заднем торце имеется отдельная кнопка включения питания. На одной боковине находится спаренная кнопка управления громкостью, на другой - световой индикатор режима работы (он может гореть 3 разными цветами), а также разъем для зарядки microUSB, закрытый пластиковой заглушкой. Она держится на своём месте плотно и не должна разболтаться со временем.




Способ ношения предусматривает два варианта: с дужкой или без нее. В обоих случаях гарнитура комфортно располагается на ухе не вызывая дискомфорта - при достаточно длительном ношении болевых ощущений не возникает. Дужка крепления съемная, выполнена из прозрачного пластика и легко снимается и одевается. Можно переворачивать её, что даст возможность носить гарнитуру как на левом, так и на правом ухе.




В выданном образце насадок не оказалось, но в коммерческом варианте есть канальные насадки с разными размерами. Кроме того, имеется дополнительная насадка с отверстиями в ней. Это окажется удобно для тех, кто не любит, когда канальная насадка полностью блокирует внешний звук.

В целом гарнитура собрана аккуратно, без зазубрин и дефектов литья, компания Samsung держит марку, отличаясь на фоне конкурентов превосходной сборкой своих гаджетов.



Работа

Голос собеседника передается естественно, без посторонних шумов, за это отвечает система эхо- и шумоподавления. Громкости хватает для комфортного общения в не очень оживлённых местах, но запаса по регулировки звука уже не остаётся, как в более дорогих моделях компании. В местах массовых скоплений и шумных заведениях вы будете слышать собеседника уже не так хорошо, как сидя дома.

Микрофон расположен на передней кромке корпуса, его чувствительности хватает для общения.




HM 1600 поддерживает технологию Multipoint, позволяющую подключить гарнитуру к 2 телефонам одновременно. Пошаговые действия по сопряжению устройства с двумя телефонами описаны в инструкции пользователя, настройка не составляет особого труда. Гарнитура после включения переходит в режим сопряжения, при нахождении телефона подключается к нему автоматически. Вводить код подтверждения необязательно.



За период использования каких-либо проблем выявлено не было, гарнитура не теряет сигнал, не зависает, при перемещении телефона помех не возникает. Дальность работы составляет 5-6 метров, даже бетонные стены не способны заглушить сигнал – чего вполне достаточно для дома или небольшого офиса.

Время работы от одной зарядки по заявлениям компании составляет:


  • В режиме разговора: до 7 ч

  • В режиме ожидания: до 400 ч


Показатели хорошие, гарнитура была заряжена один раз; за 2 недели работы полностью гарнитура так и не разрядилась.

Подключение к телефону

Тестирование проводилось с разными телефонами, проблем с сопряжением ни с одним аппаратом не возникло (HTC Legend, HTC Desire, Samsung Galaxy S, Samsung S5230 Star). Подключение занимает несколько секунд, достаточно включить Bluetooth в аппарате и гарнитура автоматически подключится к нему, а также к другим доступным при задействовании технологии Multipoint.




Производителем заявлена поддержка Bluetooth Ver.2,1+EDR, профиль Bluetooth: HSP, HFP.

Размеры устройства: 51,0x18,5x9,5 мм.

Гарнитура не самая миниатюрная, но в то же время и не большая, её габариты комфортны для повседневного использования в различных условиях.




Заключение

Применение двухцветного корпуса и узнаваемого дизайна в первую очередь направлено на привлечение молодежной аудитории, адресовать данный продукт можно, конечно же, покупателям Monte – тут полная сочетаемость стиля. Гарнитура недорогая, стоит она около 1200 рублей. В то же время не цветом одним хорош продукт, недорогой и практичный аксессуар подойдёт любому.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.