Обзор беспроводной bluetooth-гарнитуры Nokia BH-608

Качественная и удобная гарнитура от Nokia при стоимости порядка двух тысяч рублей явно найдет своего покупателя. Но стоит ли рекомендовать BH-608 к покупке – предстоит разобраться в данном в обзоре.

Внешний вид и комплект поставки

Устройство продается в картонной коробке, внутри которой располагается пластиковая ванночка зеленого цвета. Видимо, зеленый цвет выбран неслучайно, он призван подчеркнуть борьбу Nokia за чистоту окружающей среды и экологичность своих устройств.




Внутри коробки, помимо самой гарнитуры, находится сетевое зарядное устройство AC-3, пакетик с силиконовыми насадками размера S и M, гарантийный талон и инструкция пользователя.




Гарнитура выпускается в двух цветах, названия поэтичны - это камень и лед. Камень - черный, лед, соответственно, серо-серебристый. Задумка устройства достаточно необычна, это наушник, соединённый кабелем с блоком управления. Данная схема подойдет тем, кто по какой-либо причине не хочет использовать гарнитуры, фиксирующиеся на ухе.

Блок управления имеет прямоугольную форму со скруглёнными концами. Лицевая панель выполнена из пластика серебристого цвета, с задней стороны панель имеет незначительный подъем бортика. Держась за этот наплыв, удобнее пользоваться клипсой для фиксирования устройства на одежде. Лицевая панель содержит только одну кнопку приема / отбоя вызова, большая площадь и незначительный ход клавиши создают ощущение максимального комфорта.



Остальная часть корпуса выполнена из светло-серого пластика, на передней грани находится кнопка включения питания и световой индикатор режима работы и состояния аккумуляторной батареи. При заряженной батарее индикатор мигает зеленым цветом, изменение цвета на желтый свидетельствует о том, что скоро может потребоваться зарядка. Красный цвет индикатора сигнализирует о разряде аккумуляторной батареи. При зарядке индикатор также постоянно горит красным цветом. О режиме сопряжения говорит моргание лампочки голубым цветом.



На одной боковой панели находится спаренная кнопка регулировки громкости и разъём зарядного устройства, стилизованный под ось крепления клипсы. Все кнопки в меру тугие, ошибочные нажатия исключены. Из противоположной боковой грани выходит провод наушника, он не съемный, ленточный. Использование подобного провода не только дизайнерская находка, такая конструкция предотвращает запутывание.



Задняя кромка устройства скошена, на ней отлит резиновый крючок, на котором можно фиксировать наушник, когда он не задействован. Нижняя часть устройства снабжена клипсой, ее размеры и сила пружины достаточны для надежной фиксации пульта на одежде. Клипса покрыта железной пластинкой, отполированной до блеска, но плохо противостоящей воздействию мелких царапин.






Наушник просто вкладывается в ушную раковину, поэтому о хорошей звукоизоляции говорить не приходится, для удобства посадки ножка наушника сделана плоской. Длины провода достаточно для размещения блока управления на кармане рубашки или отвороте пиджака.




Использование

Гарнитура может быть сопряженя с восемью устройствами, но одновременная работа возможна только с двумя, актуальность технологии Multipoint стоит под вопросом - лично я ее не использую.

Для сопряжения достаточно зажать кнопку включения на пару секунд, и как только загорится губой индикатор - гарнитура готова искать телефоны. Устройство само подключается к телефонам после включения, введение кода безопасности не требуется, но возможно и ручное подключение к последнему использовавшемуся устройству. Для этого достаточно будет зажать клавишу приёма вызова секунды на две.



На практике устройство сразу определялось всеми моделями телефонов, в процессе работы сбоев или отключений не наблюдалось. Дальность работы составляет около 6 метров, обычный показатель среди мини-гарнитур.

В BH-608 установлен аккумулятор емкостью 110 мАч, время работы заявлено следующее:


  • до 8 часов в режиме разговора;

  • до 8 дней в режиме ожидания.


На полную зарядку аккумулятора уходит примерно час, при использовании зарядного устройства с большим током заряда время может еще сократиться. Nokia заявляет, что всего лишь 15-минутной быстрой зарядки будет достаточно для 3.5 часов работы устройства в режиме разговора.

Качество звука

Громкости хватает для любой ситуации, в помещении даже приходится убавлять звук, зато в шумных местах такой уровень громкости оправдан, вы будете отчетливо слышать собеседника. Голос передается четко без искажений и посторонних шумов, за это отвечает встроенная система шумоподавления DSP.



Тестирование проводилось с разными мобильными устройствами, абсолютно со всеми гарнитура работала корректно, нареканий по этой части нет. При поступлении вызова гарнитура транслирует рингтон телефона в наушник, а блок управления вибрирует. Если закрепить пульт на кармане рубашки, вибрация почти не ощущается. Передавать рингтон в наушник гарнитура может со смартфонами Nokia S60, при использовании с другими устройствами в наушнике будет играть фирменная мелодия nokia tune.



Чувствительность микрофона хороша и позволяет вести беседу в любых местах, не повышая голоса. При необходимости микрофон можно отключить аппаратной клавишей без использования меню телефона, наличие данной функции приносит еще один плюс в копилку Nokia.

Спецификации


  • Версия Bluetooth 2.1 с увеличенной скоростью передачи данных

  • Профиль громкой связи (HFP) 1.5

  • Профиль беспроводных гарнитур (HSP) 1.1


Выводы

Мне устройство понравилось, его можно смело рекомендовать к покупке тем, кто не хочет носить гарнитуру на ухе. Нареканий по части изготовления, материалов или работы нет, финская компания держит марку.



Четкой целевой аудитории устройство не имеет, оно равно подойдет мужчине и женщине, деловому человеку и школьнику. При цене около 2 тысяч рублей гарнитура будет востребована на рынке.



Плюсы:


  • стильный дизайн

  • применение выносного блока управления

  • аппаратное выключение микрофона

  • отличное качество передачи голоса


Явных минусов устройства не наблюдается, продукт качественный и удобный в повседневном использовании.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.