Обзор универсального держателя Nokia CR-115

Периодически производители мобильных телефонов выпускают в свет специфические аксессуары, рассчитанные на узкий круг пользователей. В данном случае речь пойдёт о решении для автомобилистов, а именно универсальном держателе для телефонов Nokia.

Nokia Car Solution представляет собой практичное решение для тех владельцев автомобилей, которые не только обладают телефоном Nokia, но и пользуются встроенной навигацией, благо она стала бесплатной.



В довольно большой картонной коробке, которая изнутри поделена на несколько ячеек для прилагаемых аксессуаров, можно обнаружить следующие предметы: HH-20 – это крепление, CR-115 – собственно, сам держатель телефона, DC-4 – это зарядка для прикуривателя, выдающая 890 мАч (с «тонким», 2 мм разъемом).





Штучка рекомендована к использованию со следующими устройствами Nokia: Nokia 5220 XpressMusic, Nokia 6300, Nokia 6303 classic, Nokia 6500 classic, Nokia 6700 classic, Nokia 6730 classic, Nokia 7310 Supernova, Nokia C5-00, Nokia E5, Nokia E51, Nokia E52, Nokia E71, Nokia E72 и иными совместимыми устройствами.



Аксессуар выполнен из нескольких составных частей, о них расскажу
подробнее.

Держатель для телефона. Собственно без него не обойтись никак – в него вставляется само средство связи. Выполнен он из пластика черного цвета, деталь прочная и в то же время лёгкая. Штуковина раздвигается – одна из боковин приделана намертво и является составной частью кредла, другая же отъезжает в строну на такое расстояние, чтобы можно было плотно закрепить телефон в конструкции.



Если телефон был зафиксирован и его необходимо извлечь, для этой цели можно прибегнуть к помощи специальной крупной кнопки: стоит нажать на неё, и устройство разомкнет свои плотные объятия и освободит средство связи.



Е71 была опробована в качестве одного из рекомендованных к использованию с этим аксессуаром устройств. Раскрыв полностью удерживающий механизм, можно установить телефон, не рискуя повредить корпус, – в запасе остаётся зазор около 1 см, чего вполне достаточно.



Чтобы закреплённый в держателе смартфон не поцарапался во время поездки, на боковинах предусмотрены специальные резиновые прокладки. Они надёжно приклеены к пластиковым частям кредла, толщина их составляет около 3 мм – за телефон можно не беспокоиться.




Другая не менее важная деталь из набора – это стойка. На неё крепится держатель телефона. Конструкция сделана разборной, что удобно при транспортировке. Отмечу, что в собранном состоянии держатся обе части очень плотно и крепко, создаётся ощущение единого целого.





Сцепляются между собой детали механизмом-защёлкой. Вращается держатель на установленной ножке при помощи шарнира – таким образом можно установить телефон в комфортное положение, чтобы он не мешал обзору и контролю за ситуацией на дороге, но в то же время можно было быстро бросить взор на экран телефона.






Основание стойки сделано из резины. Механизм закручивается и вся конструкция крепится на стекло, как присоска.



Перед установкой желательно очистить поверхность. На практике же этот аксессуар был прикреплён сразу на лобовое стекло автомобиля, чистке не подвергавшееся. И держалось крепление как будто приделано на века, очень надёжно. Как снять? Нужно повернуть механизм в обратном направлении, противоположном закручиванию.




Если на стекло автомобиля прикреплять держатель не хочется или нет такой возможности в силу конструктивных особенностей машины, то не стоит огорчаться. Производитель учёл и такой нюанс. В комплекте имеется специальная клейкая накладка.

Для качественного крепежа необходимо зачистить поверхность, снять защитный слой с накладки и приклеить её на поверхность. После чего сверху установить держатель, который в свою очередь приклеится к ней.





Третий элемент – это зарядное устройство. Оно вставляется в прикуриватель, имеет «тонкий», 2 мм разъем и подходит к основной массе телефонов Nokia последних лет. Зарядка снабжена витым проводом в толстой оплётке. Выполнена качественно и хорошо – незаменимая вещь для автовладельца. Длины шнура вполне достаточно для того, чтобы подпитывать энергией размещённый в любой зоне салона телефон.






Заключение

Подобное устройство будет полезно не только тем автомобилистам, кто активно пользуется навигацией в своём телефоне Nokia. Конечно же, в первую очередь оно адресовано именно этой категории пользователей – можно закрепить телефон где угодно, настроив телефон в удобном положении.




Однако и другие владельцы машин оценят CR-115 – оно подходит практически ко всем телефонам (разве что Е61\Е61i не влезут). Средство связи не потребуется класть в карманы дверей или на приборную панель, а потом пытаться на ощупь найти звонящий телефон, совершая манёвр на дороге, – устройство всегда будет на одном и том же видном месте.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.