Обзор bluetooth-гарнитуры Samsung WEP570

Samsung WEP570 – миниатюрная элегантная гарнитура, дополненная автомобильным зарядным устройством. Цена вопроса - порядка двух тысяч рублей. За что? Давайте разберемся в этом.

На данный момент на рынке не так много беспроводных гарнитур, которые позиционируются исключительно для автолюбителей. В данном сегменте производители больше делают упор на комплекты громкой связи. Сегодня мы поговорим именно о Bluetooth гарнитуре в автомобиль.

Комплект и внешний вид

Устройство продается в красивой картонной упаковке в фирменных цветах компании. В комплекте помимо гарнитуры пользователь получает кредл – зарядку в прикуриватель авто, сменную дужку, силиконовые насадки на динамик и инструкцию пользователя, привычного зарядного устройства на 220В нет.





У гарнитуры прямоугольный корпус, закругленный в носовой части. Передняя панель выполнена под карбон, отпечатки пальцев не заметны, панель окаймляет серебристый бортик. На лицевой панели находится круглая кнопка приема/отбоя вызова и световой индикатор, сигнализирующий о режимах работы и уровне заряда батареи. Клавиша обрамлена серебристым кольцом.





Остальные части выполнены из черного матового пластика. На правом торце расположен рычажок включения, на левом - спаренная кнопка регулировки громкости с оранжевыми вставками.





Спереди находится отверстие микрофона и контакты для зарядки от кредла.



Сзади - разъем для подключения зарядного устройства microUSB, прикрытый заглушкой.



Как уже говорилось выше, в комплекте находится зарядное устройство для прикуривателя. Гарнитура вставляется в него как в кредл, фиксация надежная, риск выскальзывания минимален.




Зарядное устройство выполнено из шероховатого пластика черного цвета, верхняя часть сделана подвижной и может сгибаться почти на 45 градусов относительно прикуривателя. Это позволит комфортно разместить зарядное устройство в салоне любого автомобиля, не затрудняя доступ к органам управления.






Способ ношения

Подразумевается два способа ношения - с дужкой и без нее. Поскольку гарнитура не фиксируется в ушном канале использовать устройство комфортнее с дужкой. Она выполнена из прозрачного пластика и даже при длительном ношении не вызывает дискомфорта и болевых ощущений. Дужка съемная, позволяет носить наушник как на левом, так и на правом ухе. Устройство надежно фиксируется, даже при активных движениях головой посадка не нарушается. В комплекте есть насадки для ношения гарнитуры без дужки, в этом случае надежность фиксации ухудшается.



Работа

Гарнитура поддерживает автоматическое подключение, введение кода безопасности не требуется. После первого включения устройство переходит в режим сопряжения, процесс установки связи с телефоном занимает считанные секунды, все просто и доступно.



Дальность работы составляет 5 – 6 метров, каких-либо сбоев в работе выявлено не было.

Гарнитура располагается в ушной раковине, поэтому шумоизоляция невелика, но громкости динамика хватает с излишком, даже в шумном месте вы будете отчетливо слышать собеседника. Голос передается естественно, без искажений за это отвечает система эхо и шумоподавления. Помимо этого в устройстве применена система подавления шума встречного потока воздуха и автоматическая регулировка громкости.



Чувствительность у микрофона хорошая, вас будут слышать даже в людных местах.

В устройстве применен аккумулятор 100 мАч, что обеспечивает до 6 часов работы в режиме разговора и до 200 часов в режиме ожидания. Время полной зарядки батареи составляет около часа.

Подключение к телефону

Работа проверялась с телефонами Sony Ericsson X10 Mini, Nokia X6 за время тестирования каких-либо проблем не возникало, устройство работало корректно.



При поступлении входящего вызова гарнитура издает звуковой сигнал, мелодия вызова телефона транслировалась только в паре со смартфоном Nokia S60.

Производителем заявлена поддержка стандартов:


  • Bluetooth Ver.2,1+EDR

  • Профиль Bluetooth:HSP, HFP


Размеры устройства: 47 х 17, х 11,7 мм, вес 11 г.



Выводы

У автолюбителей новинка кампании Samsung будет пользоваться спросом. Модель больше подойдет мужчинам, строгий дизайн и спокойные расцветки не привлекут представительниц прекрасного пола. Учитывая невысокую цену, хорошую функциональность и отличную сборку устройство получилось привлекательным, его можно смело рекомендовать к покупке, разочарований быть не должно. Вдобавок пользователь получает бонус в виде возможности заряжать другие устройства в автомобиле, будь то телефон, плеер или навигатор.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.