Обзор стереогарнитуры Nokia WH-701

Одна из лучших гарнитур на рынке в ценовой категории до тысячи рублей. Несмотря на низкую стоимость, эта гарнитура предлагает качественные материалы корпуса и отличный звук.

Коробка и комплект

Как большинство оригинальных аксессуаров Nokia наушники поставляются
в прозрачной пластиковой ванночке, закрытой с одной из сторон картоном.




Сама гарнитура лежит в держателе из тонкого полистирола. Из комплекта мы имеем саму проводную гарнитуру, пакетик с силиконовыми насадками размера S и L, переходник 3.5 на 2.5 AD-52.



Материалы и дизайн

Наушники выглядят свежо и интересно. Гарнитура выпускается двух цветах: черном и белом, последний, на мой взгляд, выглядит привлекательнее.



Отличительной особенностью данной модели являются ленточные провода в стиле Monster. Для удобства ношения провода у наушников ассиметричные, длина никак не регулируется, подвижного фиксатора не предусмотрено.





Корпус наушника отлит из резины, для удобства посадки и извлечения ножка сделана плоской. Половинка излучателя отлита из пластика цвета голубой металлик, предусмотрен даже серный фильтр. Конечно, по сравнению с дорогими моделями фильтр не съемный и представляет из себя просто мелкую сеточку.



Изюминкой этой гарнитуры можно считать пуль дистанционного управления выполненного из алюминия. Тактильно корпус пульта напоминает ноутбуки Apple Unibody.



Шов только один, расположен он на тыльной стороне и прикрыт пластиковой клипсой для фиксации на одежде.



На лицевой панели находятся кнопки управления воспроизведения, всего их три: play/pause, forward, backward и отверстие микрофона. Кнопки выполнены из того же алюминия, что и корпус пульта.



Боковая панель отведена под кнопку приема/ отбоя вызова и спаренную кнопку громкости. Все кнопки имеют четкий ход, в меру тугие, ошибочные нажатия исключены.




Единственный конструктивный минус - пульт выполнен очень близко к наушникам. При использовании пульт находится на уровне нагрудного кармана рубашки, переключать треки получается только на ощупь, благо у кнопок большая площадь, дискомфорта не возникает. Стоит упомянуть, что корректно все кнопки управления работают только с телефонами Nokia.

Все детали выполнены монолитно, штекер позолочен, устройство производит впечатление качественного продукта.




Передача речи

Голос собеседника передается четко, без искажений. Чувствительности микрофона достаточно для комфортного общения даже в шумных местах. Среди проводных гарнитур все стандартно и на высоком уровне.

Музыка

Тестирование гарнитуры проводилось с флагманской моделью музыкофона Nokia X6. Громкость наушников нельзя назвать избыточной, но в сочетании с хорошей шумоизоляцией ее вполне хватает для комфортного использования. Даже в шумных местах уровень громкости можно не устанавливать на максимальные значения.



В наушниках применены динамические излучатели не самого высокого класса, поэтому выдающейся детализации или широкой сцены мы тут не увидим. Тем не менее наушники имеют достаточно сбалансированное звучание, а упругий мясистый бас делает прослушивание электронных композиций еще ярче. Высоких частот не много, наушники не кричат, сибилянты отсутствуют. Средние частоты не столь выразительны как низкие, поэтому прослушивание вокально-инструментальной музыки не дает такого драйва, как электроника. Что касается более сложных жанров, где требуется высокая скорость и четкость, то инструменты сливаются воедино, гитарные композиции звучат скучно.



Учитывая стоимость гарнитуры в 900 рублей, ее можно смело рекомендовать взамен комплектных наушников. Удобство использования и звук этой модели мне понравились гораздо больше, нежели устройства других производителей. В ценовой категории до тысячи рублей Nokia WH-701 будет бесспорным лидером.

Плюсы:


  • ленточный кабель исключающий запутывание

  • удобный пульт д/у

  • невысокая цена при хорошем качестве звука

  • алюминиевые детали корпуса


Минусы:


  • отсутствие ползунка фиксатора

  • неудобное расположение пульта на проводе.



©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.