Обзор bluetooth-гарнитуры Samsung WEP480

На рынке существует множество бюджетных гарнитур, и Samsung WEP480 – одна из них. За цену порядка одной тысячи рублей вы получите не только качественный продукт, но также небольшой, но приятный сюрприз.

Комплект

Вместе с гарнитурой пользователь получает зарядное устройство microUSB, съёмную дужку и инструкцию. Упакована гарнитура в аккуратную пластиковую упаковку с разноцветными картонными вставками.




Дизайн

Гарнитура имеет форму прямоугольника с округлыми углами, черный цвет корпуса только подчеркивает ее сдержанность. Передняя панель выполнена из глянцевого пластика приятного на ощупь, минус заключается в быстром появлении отпечатков пальцев. Задняя часть выполнена из шероховатого пластика. Боковые панели выполнены из серебристого пластика, полоса которого сужается к передней стороне устройства и переходит в окантовку.





На лицевой панели расположена кнопка приема/отбоя вызова серебристого цвета, она выполнена на всю ширину устройства и визуально переходит в боковые грани.



На кнопке выполнены перпендикулярные насечки - выглядит интересно, к тому же благодаря им устройство не соскальзывает палец при нажатии. Клавише отводится достаточно большая площадь, в сочетании с мягким ходом пользоваться ей приятно.



По бокам корпуса расположились кнопки регулировки громкости и ползунок включения / выключения.




Нажатия у кнопок четкие, при достижении максимального и минимального уровня громкости гарнитура оповестит вас звуковым сигналом.

На переднем торце расположено отверстие микрофона, на заднем разъем зарядки microUSB, прикрытый заглушкой. Световой индикатор, расположенный под лицевой панелью, не виден в неактивном состоянии, он оповещает о режимах работы гарнитуры и о состоянии батареи, меняя свой цвет.



Способ ношения предусматривает два варианта: с дужкой или без нее. В обоих случаях гарнитура комфортно располагается на ухе, не вызывая дискомфорта. Но стоит учитывать, что без дужки гарнитура держится не так надежно и может выпасть при активных движениях головой. При длительном ношении болевых ощущений не возникает. Дужка крепления съемная, выполнена из прозрачного пластика и легко отстегивается.
Сборка заслуживает похвалы, даже такое недорогое устройство собрано безупречно, нет ни скрипов, ни дефектов литья, твердая пятерка.



Работа

Сразу после первого включения гарнитура переходит в режим сопряжения, поддерживается функция автоматического подключения, ввод пароля не требуется.

Технология Multipoint не поддерживается, возможно подключение только к одному устройству.

Радиус работы составляет пять - шесть метров, за время тестирования проблем не возникало, сигнал не искажался.

Гарнитура располагается в ушной раковине, поэтому шумоизоляция невелика, но громкости динамика хватает с излишком, даже в шумном месте вы будете отчетливо слышать собеседника. Голос передается естественно, без искажений за это отвечает система эхо и шумоподавления. Помимо этого в устройстве применена система подавления шума встречного потока воздуха и автоматическая регулировка громкости.



Чувствительность у микрофона хорошая, вас будут слышать даже в людных местах.

В устройстве установлен аккумулятор 100 мАч, что обеспечивает до 6 часов работы в режиме разговора и да 180 часов в режиме ожидания. Время полной зарядки батареи составляет около часа.

Подключение к телефону

Тестирование проводилось с Sony Ericsson Xperia X10 Mini, Nokia E71 и Samsung Galaxy S. Со всеми телефонами проблем в работе не возникло, а подключение заняло считанные секунды. При поступлении входящего вызова гарнитура издает звуковой сигнал, мелодия телефона транслировалась только в паре с Nokia E71.



Производителем заявлена поддержка стандартов:


  • Bluetooth 2.1+EDR

  • Профиль Bluetooth: HSP, HFP

  • Размеры устройства: 46,0x18,5x9,9мм, вес 10 г.


Выводы

За цену около тысячи рублей покупатель получает не только гарнитуру, но и фирменное зарядное устройство, которое можно использовать и с другими девайсами. Аксессуар можно смело рекомендовать к покупке, WEP480 получилась привлекательнее конкурентов в заявленной ценовой категории.



Плюсы:


  • Невысокая цена

  • Приятный дизайн

  • Отличное качество передачи голоса

  • Превосходная сборка


Минусы:


  • Ненадежная фиксация без дужки



©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.