Обзор автомобильной гарнитуры Samsung HF1000

Если говорить об аксессуарах для автомобилистов, в первую очередь на ум приходят разнообразные гарнитуры: проводные, беспроводные. Намного реже встречаются комплекты громкой связи. По мере развития мира устройств расширялся и спектр аксессуаров для автомобилистов.

Комплекты громкой связи перестали быть стационарными, теперь для их установки не требуется посещение сервисного центра и сложной процедуры инсталляции. Сегодня мы поговорим об устройстве от Samsung, которое позволяет водителю общаться, не отвлекаясь от дороги.

Знакомьтесь с Samsung HF1000, беспроводной системой громкой связи в автомобиль. На рынке данных устройств компания Samsung - новичок, давайте же посмотрим, хороша ли HF1000, как и другие беспроводные решения компании.

Гарнитура поставляется в прозрачной упаковке, похожей на те, в которых продаются другие устройства компании. Помимо самого блока громкой связи в коробке находится зарядное устройство microUSB для прикуривателя автомобиля и инструкция.



Внешний вид

Динамик имеет прямоугольную форму со скругленными углами. Устройство выполнено в строгом черном цвете и выглядит очень презентабельно. В любом автомобиле комплект будет смотреться превосходно, дизайнеры компании Samsung постарались на славу, устройство получилось очень приятное.



Большую часть лицевой панели занимает разговорный динамик, над которым нанесено названии компании. Выше расположена кнопка приема/ отбоя вызова. Клавиша имеет треугольный профиль и выступает над лицевой панелью, а большая площадь и мягкий ход обеспечивают еще больше комфорта в работе. При фиксировании устройства на солнцезащитном козырьке автомобиля кнопка остается в доступности, а ее форма позволяет найти клавишу вслепую, тем самым уменьшая риск возникновения аварийной ситуации на дороге.



Защитная сетка динамика, клавиша ответа и панель над ней выполнены из глянцевого пластика, который быстро покрывается отпечатками пальцев, но, не смотря на это очень приятного на ощупь. Боковые панели плавно переходящие в лицевую выполнены из soft-touch пластика. Задняя же панель сделана из износостойкого шероховатого пластика. На ней располагается металлическая клипса для крепления динамика к солнцезащитному козырьку автомобиля. Дизайн клипсы позволит спокойно разместить устройство в салоне любого автомобиля, а прижимной силы с излишком хватает для надежной фиксации hands-free на своем месте, даже на самой неровной дороге.





Над кнопкой ответа посередине устройства расположен световой индикатор, оповещающий о режиме работы и уровне заряда аккумулятора. По мере разряда батареи голубой цвет индикатора меняется на фиолетовый, а при разряде до 20% на красный. После сопряжения с телефоном индикатор моргает голубым цветом. Диод мигает с небольшой интенсивностью, а его низкая яркость не отвлекает от дороги.



Левая сторона устройства содержит ползунковый переключатель, отвечающий за включение устройства.

На правой же стороне расположился microUSB разъем для подключения зарядного устройства, заглушки на его месте конструктивно не предусмотрено.



Нижняя часть устройства лишена каких-либо органов управления. Верхняя грань устройства, напротив, содержит две кнопки увеличения/уменьшения громкости и отверстие микрофона между ними. Длительное нажатие на клавишу уменьшения громкости во время разговора приводит к отключению микрофона, что может пригодиться, когда в машине помимо вас находятся и другие пассажиры. Все клавиши обладают мягким ходом и нажимаются почти бесшумно.



Расположение органов управление продумано очень хорошо, все они легкодоступны, где бы ни было закреплено устройство, это вызывает исключительно положительные эмоции. За внешний вид и эргономику HF1000 получает 5 с плюсом. Сборка также безупречна, нет ли люфта ни посторонних звуков, компания Samsung в очередной раз доказала серьезное отношение к качеству изготовления своих устройств.

Использование

Дизайн устройства подразумевает крепление динамика к солнцезащитному козырьку автомобиля, но возможны и другие варианты, все зависит от вашей фантазии и наличия свободного места в салоне. Клипса несъемная, использовать громкоговоритель без нее не удастся. Как уже писалось выше фиксация блока надежная, а приименная схема крепления позволяет легко снять динамик и расположить его в другом месте.





Работа

Громкости разговорного динамика хватает для комфортного общения с собеседником, при стоянке или движении автомобиля с закрытыми окнами. Если же оставить окно открытым, шум и завывания ветра на скорости не позволит услышать все, что говорит собеседник, но на такую эксплуатацию комплект и не рассчитан. Опытным путем было установлено, что максимальный уровень громкости достигается при креплении устройства со стороны стекла автомобиля, видимо, отражение звуковых волн от стекла играет свою роль.

Чувствительность микрофона достаточная, собеседник отчетливо слышит все, что бы вы ни говорили.



Ваш голос и голос собеседника передаются чисто, без каких-либо искажений или посторонних шумов, за это отвечает встроенная система эхо и шумоподавления. При поднятых стеклах ваш собеседник будет слышать только вас, а не посторонние шумы дороги и автомобиля. Конечно, если открыть окно или включить музыку вас уже будет слышно не так хорошо, а в разговор проникнут посторонние шумы улицы, огромное количество которых система физически не может задержать.

Уровень громкости динамика автоматически изменяется в зависимости от уровня фонового шума.

По части передачи голоса и комфорту общения автомобильный комплект HF1000 на высоте, до этого момента я использовал только гарнитуры, которые при использовании вызывают ряд ограничений, однако попробовав комплект громкой связи в деле, возвращаться гарнитурам совсем не хочется.

Устройство поддерживает технологию Multipoint для соединения с несколькими устройствами одновременно, сразу после включения Handsfree переходит в режим сопряжения и уже готово к использованию. Подключение занимает считанные секунды, а благодаря технологии Active Pairing гаджет будет искать по Bluetooth телефоны и автоматически подключаться к ним. Введение кода безопасности не требуется.

Она разговаривает

Для облегчения управления и восприятия информации водителем устройство озвучивает приятным женским голосом выбранное действие или состояние. Динамик сообщает о своем включении или выключении, о подключении телефонов и так далее.

На практике голосовые подсказки очень удобны, не нужно каждый раз отрывать взгляд от дороги, что положительно сказывается на безопасности дорожного движения.

Работа с телефонами

Тестирование проводилось с разными моделями сотовых телефонов, абсолютно со всеми устройство работало корректно и без ошибок. Звук передавался без искажений или задержек, а радиус действия позволял не терять связи с телефоном даже вне автомобиля.

При поступлении входящего вызова гарнитура издает звуковой сигнал и голос произносит на какой телефон поступил вызов. Примечательно, что если ответить на вызов с телефона, то и разговаривать надо будет через телефон. Для разговора через HF1000 необходимо принимать вызов кнопкой на устройстве.

Мелодия телефона не играет через динамик, это было проверено на разных устройствах: iPhone 3G, Samsung i9000 Galaxy S, Nokia C6. Мелодия, установленная в телефоне, проигрывалась только со смартфонами Nokia Series 60 (C6, E71), во всех остальных случаях HF1000 издавала стандартную трель, известную нам по гарнитурам Samsung. Звук музыкального проигрывателя Handsfree играла тоже только с устройствами на S60.

Аккумулятор

В громкоговорителе установлена батарея емкостью 700 мАч, которая, по заявлению производителей, обеспечивает до 15 часов в режиме разговора и до 900 часов в режиме ожидания, показатели очень хорошие. При тестировании зарядив устройство в начале недели, даже к субботе индикатор не изменил свой цвет, что означает незначительный разряд аккумулятора. За неделю было наговорено около 4 часов, за автономность HF1000 заслуживает отдельной похвалы.



Единственный минус - при зарядке гарнитуры она не работает с телефонами, идет только зарядка. Даже если вы ведете беседу, то при подключении з\у динамик автоматически отключится, это единственный недостаток, выявленный за время использования. Но, учитывая рекордное время работы, это не очень огорчает. На время полной зарядки уходит порядка 2 часов.



Для зарядки аккумулятора в комплекте идет microUSB адаптер в прикуриватель, верхняя часть которого слегка изогнута вбок, это позволяет расположить шнур максимально удобно, не мешая органам управления. Шнур зарядки витой, длинны его достаточно, даже если прикуриватель расположен внизу панели приборов.



Стандарты:


  • Bluetooth Ver.2,1+EDR

  • Профиль Bluetooth: HSP, HFP


Размеры устройства: 103х55х14 мм, вес примерно 60 грамм.



Впечатления

HF1000 мне очень понравилась, ее можно смело рекомендовать всем автолюбителям, кто не хочет пользоваться гарнитурами по той или иной причине. К качеству передачи голоса нареканий нет, как и к сборке, ее можно назвать идеальной. При цене устройства дешевле 2000 рублей HF1000 имеет все шансы на массовые продажи, а привлекательный внешний вид никого не оставит равнодушным.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.