Обзор bluetooth-гарнитуры Samsung HM1000

Компания Samsung в последнее время активно выпускает на рынок новые модели Bluetooth-гарнитур. Сегодня мы поговорим об одной из младших моделей в линейке, Samsung HM1000.

Низкая цена отнюдь не означает техническую скудность устройства, а отличная сборка привлечет потенциальных покупателей. Давайте познакомимся с гарнитурой поближе.

Внешний вид

Гарнитура поставляется в прозрачной пластиковой коробке, как и большинство других моделей компании. Помимо самой гарнитуры покупатель получает фирменное зарядное устройство с microUSB-разъемом, инструкцию, сменную дужку и комплект насадок.




Устройство может быть выполнено в двух расцветках, это черный и молочно-белый. Гарнитура смотрится стильно и современно, все продумано до мелочей, пользоваться устройством одно удовольствие.



Продолговатый корпус имеет закругления спереди и сзади. Лицевая панель выполнена из глянцевого пластика, позади сделана вставка серебристого цвета.



Края панели изогнуты и плавно переходят в боковые грани. Передняя панель маркая, на ней остаются пятна и отпечатки пальцев, в случае с белой модификацией это не заметно, устройство выглядит опрятнее. На лицевой панели расположена продолговатая кнопка приема/отбоя вызова, выполненная из того же серебристого пластика и логотип компании.



Задняя кромка устройства отдана под разъем microUSB для подключения зарядного устройства, который закрыт заглушкой.



На передней кромке содержится лишь отверстие микрофона. С левой стороны сделан ползунок включения и световой индикатор, который сигнализирует о режимах работы и уровнем заряда аккумулятора.



Справа находится спаренная клавиша регулировки громкости. Все кнопки имеют четкий ход, нажимать надо с некоторым усилием, что исключает ошибочные нажатия, пользоваться ими удобно, дискомфорта не возникает.



Задняя часть корпуса, переходящая в боковые панели, выполнена из шероховатого пластика черного или серого цветов, в зависимости от выбранной цветовой схемы.



Способ ношения предусматривает два варианта: с дужкой или без нее. В обоих случаях гарнитура комфортно располагается на ухе не вызывая дискомфорт. При длительном ношении болевых ощущений не возникает. Прозрачная дужка нам уже хорошо знакома по другим моделям компании, она съемная и позволяет носить гарнитуру как на правом, так и на левом ухе. Для этого потребуется только лишь перевернуть ее.




Сборка устройства отличная, нет ли люфта, ни скрипов, HM1000 по этому параметру заслуживает твердую пятерку.

Работа

Гарнитура располагается в ушной раковине, поэтому шумоизоляция невелика, но громкости динамика хватает с излишком, даже в шумном месте вы будете отчетливо слышать собеседника. Голос передается естественно, без искажений - за это отвечает система эхо- и шумоподавления. Помимо этого в устройстве применена автоматическая регулировка громкости.



HM1000 поддерживает технологию Multipoint, позволяющую подключить гарнитуру к 2 устройствам одновременно. Пошаговые действия по сопряжению устройства с двумя телефонами описаны в инструкции пользователя, настройка не составляет особого труда. Гарнитура после включения переходит в режим сопряжения, при нахождении телефона подключается к нему автоматически. Вводить код подтверждения необязательно.

За период использования каких-либо проблем выявлено не было, гарнитура не теряет сигнал, не зависает, при перемещении телефона помех не возникает. Дальность работы составляет 5-6 метров, даже бетонные стены не способны заглушить сигнал.



В устройстве применен аккумулятор 100 мАч, что обеспечивает до 7 часов работы в режиме разговора и до 400 часов в режиме ожидания. Время полной зарядки батареи составляет около двух часов.

Подключение к телефону

Тестирование проводилось с разными моделями телефонов, проблем с сопряжением ни с одним аппаратом не возникло. Подключение занимает несколько секунд, достаточно включить Bluetooth в аппарате и гарнитура автоматически подключится к нему, а также к другим доступным устройствам при задействовании технологии Multipoint. При получении входящего вызова гарнитура издает звуковой сигнал. Заданный в настройках звукового профиля телефона рингтон не проигрывается в наушнике, за исключением смартфонов S60.

Производителем заявлена поддержка стандартов:


  • Bluetooth Ver.2,1+EDR

  • Профиль Bluetooth: HSP, HFP


Размеры устройства: 18х46,9х10,4 мм, вес 10 грамм.

Выводы

За цену близкую к тысяче рублей мы получаем стильный дизайн и полный набор современных функций, это должно положительно сказываться на продажах устройства.

Гарнитура подойдет как мужчине, так и женщине, ярко выраженной половой принадлежности нет, разве что белый вариант больше приглянется девушкам, нежели мужчинам. Возрастных ограничений устройство тоже не имеет, оно будет одинаково хорошо смотреться как в руках школьника, так и делового человека. Можно смело рекомендовать HM1000 к покупке, свою стоимость устройств полностью оправдывает и отрабатывает.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.