Обзор проводной гарнитуры AiAiAi Pipe 4501

Сейчас на рынке существует масса аксессуаров для продукции Apple. Одними из самых востребованных в этой сфере продуктов долгое время остаются наушники и гарнитуры.

Именно они позволят непринужденно общаться, освобождая руки владельца устройства, помогают слушать музыку или беседовать по телефону в любом месте. Сегодня речь пойдет о недорогой проводной гарнитуре для iPhone - AiAiAi Pipe 4501. Модель привлекательна умеренной ценой, спокойным классическим дизайном и неплохими характеристиками.



Комплект поставки

Наушники продаются в прозрачном тубусе из пластика. В верхнем и нижнем отсеках расположены силиконовые насадки разных размеров. Упаковка выглядит очень оригинально и броско, дизайнерская мысль в данном случае заслуживает похвалы.




Комплект поставки включает в себя:


  • Наушники

  • Бокс для перевозки и хранения

  • 3 пары силиконовых насадок разных размеров


Внешний вид и конструкция

Корпус наушников полностью выполнен из пластика. Покупателю доступен только один вариант цветового исполнения - это черный цвет. Размеры наушников невелики, они не будут сильно выпирать при использовании. Их удобно использовать в холодное время года с шапкой, дискомфорта не ощущается.




Корпус излучателей выполнен из soft-touch-пластика, приятного на ощупь. Благодаря нескользящей поверхности наушники легко вставляются и извлекаются из ушной раковины.



Драйверы защищены фильтрами из металлической сеточки, при необходимости их можно почистить. Конструкция фильтров несъемная, это и не удивительно, учитывая невысокую стоимость гарнитуры.



Провода у наушников симметричные, место разделения провода на правый и левый канал защищено Y-образным резиновым уплотнением, которое предохраняет кабель наушников от повреждения.




Шнур AiAiAi Pipe 4501 достаточно толстый, в резиновой оплетке, случайно повредить кабель будет непросто. Он производит впечатление надежного, добротно сделанного элемента.



Штекер прямой и позолоченный.



На одном проводе, идущем к наушнику, расположен блок микрофона с кнопкой ответа. Блок цилиндрической формы, он тоже выполнен из soft-touch-пластика. Кнопка ответа круглая, нажимается с изрядным усилием, пользоваться ей не очень удобно.




Работа с телефоном

Так как гарнитура AiAiAi Pipe 4501 предназначена для использования с iPhone в первую очередь, тестирование прошло именно с этим телефоном. Использовался Apple iPhone 4. Штекер у наушников узкий, поэтому проблем при использовании более ранней версии iPhone не возникнет.




С аппаратом гарнитура работала прекрасно, не было ни сбоев, ни помех. Кнопка на микрофонном блоке корректно функционировала, ставя воспроизведение на паузу и снимая с нее. При длительном нажатии на клавишу можно совершить звонок последнему абоненту из списка вызовов.




Для ответа на звонок можно воспользоваться интерфейсом телефона или нажать на кнопку приема вызова на гарнитуре.




Отдельным приятным моментом стала совместимость гарнитуры с устройствами Blackberry, которые не заявлены в спецификациях модели. Как известно, контактные группы у различных производителей устройств находятся по-разному, поэтому некоторые аксессуары работают некорректно с устройствами других фирм. В случае с AiAiAi Pipe 4501 работа с Blackberry Bold 9700 была безупречна, все функции работали, звук передавался без искажений.

Передача голоса

Это один из важнейших критериев при выборе наушников с микрофоном, именно от него зависит комфорт и удобство пользования гарнитурой. У аксессуара нет проблем по этой части. Голос собеседника звучит живо и естественно, разумеется, нет ни помех, ни наводок. Громкости хватает для комфортного общения в любых условиях, будь то гул метро или шум московских улиц.

Чувствительность микрофона достаточна для комфортного общения в любых местах, собеседники отмечали хорошее качество передачи речи, нередко удивляясь тому, что разговор ведется проводной гарнитуре. Со своей задачей, а именно передачей речи, гарнитура справляется очень хорошо.

Воспроизведение музыки

Наушники обладают заурядными характеристиками:


  • Частотный диапазон: 20- 20000 Гц

  • Диаметр мембраны: 9 мм

  • Сопротивление: 16 Ом

  • Уровень звукового давления: 105 дБ

  • Максимальная входная мощность: 20 мВт


Малое сопротивление позволяет наушникам раскрыть свой потенциал почти на любом портативном устройстве. Качество звучания можно оценить как среднее. Низкие частоты воспроизводятся мощно, сочно, но нередко они забивают собой другие диапазоны. Общая звуковая панорама выглядит сдавленной, с перекосом в сторону низких частот. Верхние частоты почти отсутствуют, прослушивание на таких наушниках симфонической музыки не доставит вам никакой радости. Их стихия - это композиции House и Trance, где упор делается именно на низкие частоты, в ущерб детализации и частоте звучания.

Сцена в наушниках как таковая отсутствует, звучание плоское, детализация тоже на низком уровне. Для искушенного слушателя можно порекомендовать более продвинутые модели, возможно, даже выполненные по технологии сбалансированного якоря. Для большинства нетребовательных пользователей наушники смогут обеспечить должный уровень комфорта и качества при прослушивании любимой музыки. Тем более, что большинство молодых людей ждет от наушников именно мощного баса и ничего кроме него.

Заключение

Гарнитура AiAiAi Pipe 4501, скорее всего, понравится качеством своего звучания тем, кто еще не пробовал более дорогих наушников. Средняя цена на тестируемую модель в Москве составляет 1800 рублей. За обозначенную сумму можно найти более выдающиеся по качеству звучания наушники, правда, они могут быть без микрофона. Конечный выбор всегда остается за пользователем, понятие звука очень субъективно. Лично мое мнение, что за цену данной гарнитуры можно найти более интересное аудиорешение. В любом случае рекомендую послушать модель перед покупкой, после чего и сделать окончательный выбор.


Автор выражает благодарность интернет-магазину Плеер.ру за предоставленные на тестирование наушники AiAiAi Pipe 4501.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.