Дайджест «мобильной» прессы. Лучшее за 2007 год

Думаю, я не сильно преувеличу, если назову выход наших дайджестов «мобильной» прессы одним из ключевых событий уходящего года (разумеется, в конкретной области).

Большинству постоянных посетителей интернет-ресурсов, посвященных цифровым технологиям, порядком надоели традиционные обзоры телефонов и статьи на тему «Что нас ждет в будущем, или 3G-технологии наступают», поэтому новаторские идеи нашего ресурса (дайджест – одна из них) стали для таких читателей глотком свежего воздуха. Главный же показатель популярности дайджестов не цифры, впрочем, бьющие все рекорды, а непрекращающиеся отзывы, комментарии, советы, часто негодования, которые вы присылаете мне на почту или оставляете в виде сообщения под статьей. И мы не сомневаемся, что в 2008 году подобных отзывов станет в несколько раз больше, причем только положительных – мы работаем для этого, ежемесячно улучшая дайджест, привнося нечто новое. Интересно, появятся ли в тех же самых печатных изданиях на волне успеха нашего нововведения дайджесты «мобильных» сайтов?

Сегодняшний дайджест особенный – мы собрали всё лучшее, самое интересное и оригинальное из журналов, вышедших в 2007 году.



Не успели мы отойти после длительных новогодних каникул, как Russian mobile потряс нас шокирующим февральским выпуском под названием «SEX-машины, или Возбуждающая техника. Номер для взрослых». Нетрудно догадаться, что большая часть материалов издания была с эротико-сексуальной направленностью. Возьмем, к примеру, рубрику «Сухие цифры», где данные о мобильных рекордах чередовались… итак понятно с чем. «12 часов и 52 минут продолжался самый долгий в мире международный разговор с помощью средств IP-телефонии. 23 часа 15 минут продолжался самый долгий половой акт. 3 метра 50 сантиметров – длина пениса у синего кита. 6,9 мм – такова толщина одной из самых тонких в мире сотовых трубок» и т. д.

Зато «мини-обзоры» были посвящены более высокой материи – любви. Правда, не совсем ясно, почему именно Nokia 6288, LG KG190 (здесь вопросов нет, постоянные читатели дайджестов поймут) и Samsung E480 подходят для любви, а не, например, Nokia N73. Впрочем, любовь у всех разная…




Главный претендент на звание «Телефон года - 2007 по мнению читателей Mobiset.ru» - смартфон Nokia N95. Разумеется, устройство было рассмотрено всеми журналами, включенными в наш дайджест, однако больше всего мне понравился тест, написанный Дмитрием Рябининым из «Мобильных новостей». Автор отметил всё, что может быть интересно читателю, включая некоторые специфические нюансы, и сумел уместить информацию в три страницы с фотографиями. Вообще, что ни говори, а обзоры в «Мобильных новостях» создаются с чувством, с толком, с расстановкой, оттого они мне и наиболее симпатичны.



Звание «Лучшее интервью года», без сомнений, получает беседа с неподражаемой Анфисой Чеховой. Кстати, буквально на днях я прочитал в одном из еженедельников, что накануне телеведущей исполнилось 30 лет, и праздник этот она отметила с размахом. Что ж, мы всей редакцией присоединяемся к многочисленным поздравлениям и желаем Анфисе счастья, успеха в карьере и чтобы её любимый котик продолжал заботливо вылизывать девушке грудь, а друзья– мужчины видели в ней только друга и ничего другого.



К слову о «Русском мобильном». За истекающий 2007 год журнал серьезно эволюционировал, стал еще симпатичнее (хотя казалось, что куда уж красочнее), появились новые рубрики (мнение приглашенного редактора, страничка Эльдара Муртазина), аналитические статьи. Еще бы подправить качество обзоров (думаю, этим редакторы издания и будут заниматься в течение 2008 года), и Russian mobile подтвердит свой статус лидера не тиражом, а качеством.





Среди разочарований года – обзор Apple iPhone от Виталия Николаева из «Мобильных новостей». Если вы помните, я даже отказался комментировать данный тест, назвав его «либо продажным, либо автора статьи слепым». Впрочем, не исключаю, что, сенсации ради, чтобы обогнать соперников, обзор проводился по техническим характеристикам или, возможно, переписывался какой-либо необъективный материал с зарубежного сайта, когда самого рабочего образца «айфона» на руках у Виталия не было. Схожее мнение высказал один из наших читателей: «Хвалебные оды в адрес iphone объясняются как раз очень легко: корреспондент аппарата в руках не держал, и текст был написан на основе пресс-релизов и отзывов других пользователей, ведь на момент сдачи журнала «айфон еще не был взломан».






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.