Дайджест «мобильный» прессы, июнь 2008. Mobile Magazine (Russian mobile)

Действительно ли Виктор Гусев «нефартовый» комментатор для российской сборной? Для чего нужны презервативы, кроме их прямого предназначения? Существует ли имя Иерархий? Как зовут главного редактора журнала Playboy? Ответы ищите в текущем дайджесте…

Внимание: ввиду тематики нашего портала, мы рассматриваем лишь ту часть журналов, которая посвящена мобильной связи.



Недавно обратил внимание, что, несмотря на смену названия журнала на Mobile Magazine или даже просто Mobile, в киоске я все равно попросил Russian mobile. «Мобайл мэгэзин» на языке не вяжется – то ли всё дело в привычке, то ли действительно «Рашн мобайл» звучит мелодичнее, легче. Интересно, а вы как называете данное издание?



На обложке июньского номера красуется Виктор Гусев – личность известная, но, насколько я знаю, не слишком почитаемая среди болельщиков. Но об этом поговорим позже, а пока полюбуемся на лицо улыбающегося комментатора. Симпатичный такой мужчина, харизматичный, правда, судя по зубам, слишком много курит. Или пьет кофе. Или и то и другое. Хотя как без этого – футбол – дело не для слабонервных.

Сама обложка выполнена в темных тонах, в качестве доминирующего цвета выбран серый и красные с черным буквы поверх него. В целом к оформлению лицевой, а значит, главной части номера нареканий нет, уж в чем-чем, а в красивостях команда Mobile Magazine толк знает.



Главный редактор журнала, Михаил Генин, в этом месяце немногословен, да и фотографию в новых джинсах и очередной casual-рубашке не разместил. В своей речи он описывает, как, готовясь к текущему номеру, посвященному экстремальному туризма, редакторская коллегия мечтала взять интервью у путешественника Федора Конюхова и что из этого вышло. Пойду-ка и я послежу за маршрутом Федора по Google Earth – занятие бесполезное, но занимательное, судя по всему.



Рубрика «Пост и коммент» стала, пожалуй, моей любимой. Уж очень интересно смотреть, как редакторы задают себе вопросы и сами на них же отвечают. Особенно мне нравятся имена читателей, к примеру, некоего Иерархия, недовольного нечитабельностью желтых шрифтов на красном фоне. Ответ заинтриговал: «Начиная со следующего номера, в дизайне Mobile Magazine произойдут кое-какие необратимые, но о-о-о-очень приятные изменения». Боже, мало того, что дизайн журнала значительно меняется каждый квартал, если не чаще, так в июле ожидается нечто масштабное. Где же оно, постоянство? Потерялось в погоне за идеалом… Остальные письма касаются таких глобальных проблем, как отсутствие обзоров портативных игр, поиск заграничных интернет-ресурсов о мобильной связи, наконец, читатель Василий Беляев плачет из-за малого разрешения экранов в коммуникаторах.



Анонс «новости месяца» звучит так: «Обескураживающее устройство выпустила компания Sony. Представьте: на столе по довольно сложной траектории катается НЛО, громко распевая песни». В реальности же НЛО представляет собой роботизированный плеер, а точнее, мини-бумбокс. Причем по стоимости всего в 9 тысяч рублей. Для робота, пусть и не такого милого, как Aibo, - не так уж и много, согласитесь? Видимо, за отсутствием звезд прокомментировать новость взялись редакторы – Сергей Маленкович, рассуждающий о чем-то заумном, и Михаил Генин, как и я, сравнивающий танцующего робоплеера с собачкой Aibo.





Остальные новости… Думаю, можно не продолжать. Вы ведь и так поняли, что остальное посвящено новинке от LG, модели Secret (кстати, вещь у корейцев получилась стоящая, впрочем, как и все линейка 2008 года – Motorola, гуд бай!), снижению цен на игровую приставку Xbox 360, бюджетным новинкам от Nokia (не забудьте прочитать о других новинках финского концерна в статье «Суперновые «нокии», вышедшей сегодня) и даже тарифу «Мобильная мама» от «Билайн», что, учитывая нелюбовь журналов к сотовым операторам, безмерно радует.




А вот и наш гость номера, «обладатель двух премий «Тэфи», покоритель южного полюса и эфиопии, «последний герой» и первый голос всех футбольных матчей, - Виктор Гусев. Болельщики считают его нефартовым, приносящим нашей команде лишь поражения, и, кстати, именно поэтому важнейший матч Россия-Голландия комментировал другой аналитик. Боюсь представить, что случилось бы с Гусевым, если матч обозревал бы он, а мы бы голландцам проиграли. Впрочем, факт того, что нашей сборной удалось одержать сокрушительную победу на таком же нефартовом «первом» канале, а затем проиграть испанцем на суперудачливой «России», доказывает, что приметы не играют никакой роли. Играет команда, и хоть все матчи показывай по «Первому» - при отличной подготовке это не станет для нас помехой. Гусев же навряд ли сильно расстроился, благо комментировать финал Чемпионата Европы доверили именно ему. Но, опять же, и здесь победили сильнейшие – а испанцы действительно смотрелись на поле гораздо лучше немцев. Вернемся к интервью, точнее, к раскрытию тезисов. Гусев признается, что ему близок стиль английского футбола, говорит, что никогда не делает ставки на матчи, рассуждает о спортивной цензуре, о критике, о болельщиках и, конечно же, о нашей команде. Среди девайсов, которые комментатору дали на обозрение, значится Sony PSP («Скорее всего, им будет увлекаться мой сын»), ноутбук Toshiba Satellite Pro U400 («То, как слушают музыку мои дочки, мне кажется кощунством»), коммуникатор Samsung i780 («В альбом попали пухленькие ножки моего только родившегося сына»). Господи, сколько же детей у господина Гусева?




Тема номера – «Некоторые любят погорячее». Проще говоря, экстремальный туризм и все девайсы, которые пригодятся в процессе путешествия по горячим (во всех смыслах) точках. Заглавная статья представляет собой описания всех возможных видов экстремального времяпрепровождения, а вместе с ними – советы, что взять с собой. Например, те, кто собирается пересечь горную реку на байдарках, должны захватить фотокамеру с водонепроницаемым футляром, комплект раций и… презервативы. Не для того, о чем вы подумали, а для защиты гаджетов от брызг воды. То же самое, в принципе, пригодится любителям понырять за акулами. А вот желающим заняться секс-туризмом в Тайланде придется использовать презервативы по их прямому предназначению.



В мини-обзорах соревнуются самые простые мобильники, с которыми не жалко расстаться навсегда, утопив их в воде или отдав грабителю в бедном районе Каира. Первое место захватил, что совсем даже не странно, Nokia 1200. На втором – Motorola W230. Третью строчку занял «отставший от жизни на пять лет, но зато симпатичный» Sagem my150X.

В «Цифрах» вы ознакомитесь с количеством дней, понадобившихся французским путешественникам, чтобы обогнуть Земной шар на катамаране, с возрастом самого молодого покорителя Эвереста, с наиболее длительным временем пребывания на 30-градусном морозе в обнаженном виде и со скоростью, которую развил велосипедист при спуске со склона действующего вулкана в Никарагуа. Мда, эти люди заслуживают уважения!




Фотосессия посвящена главному событию июня – Чемпионату Европы по футболу. Немудрено, что герой одет в красную форму нашей команды (кстати, у победителей турнира основная форма тоже красная, правда, не от Nike, а от Adidas). На первом развороте игрок сидит в VIP-ложе и разговаривает по телефону (обсуждает текущий матч с тренером?), а девушка возле него смотрит куда-то вдаль… На следующем футболист, облачившийся в повседневную одежду, фотографирует трех болельщиц – Испании, Швеции и Греции – собственно, от стран, чьи команды являлись нашими соперниками в группе D. На третьей странице молодой человек, снова в форме, уже переместился на поле. Правда, там он не играет, а смотрит лучшие голевые моменты (наверное) по портативному DVD-плееру. Девушка возле него старается, позирует, всеми способами привлекает внимание, а у него – только футбол на уме…



Когда я открыл страничку главного редактора журнала Playboy, который в этот раз (читают редакторы наши дайджесты, и пусть этого не отрицают) все-таки представился, сразу задал себе вопрос: чем же Владимир Ляпоров будет хвастаться в этот раз? Ответ прозвучал в первом же предложении: «Общаясь с людьми из списка «Форбс»…» Впрочем, это еще не всё, далее следуют разговоры об образовании редактора, о его спортивных машинах… При том, что в целом колонка в июне носит заглавие «О пользе непрофессионализма». Как говорится, аффтар, пеши есчо! А мы, в свою очередь, почитаем и прокомментируем.



Читая обзор Samsung D780 Duos II, я задумался: станет ли новинка популярнее своего предшественника, модели D880? С одной стороны, она стоит дешевле, с другой – рекламируется гораздо, если не сказать в сотни раз, менее активно, чем Duos №1. А вы как думаете?




В рубрике «Тест-опрос» нашим звездам и звездочкам пришлось делиться впечатлениями о телефоне, который мне безумно симпатичен, - LG KF600. Ольга Будина, к сожалению, так и не смогла понять, зачем нужен второй экран. Дизайнер одежды Юлия Калманович жалуется на отсутствие в модели Wi-Fi-модуля (она не подумала о смысле его наличия в настолько имиджевом устройстве?) Владимир Турчинский похвастался своим iPhone, а певица Лена Князева сказала вроде бы много всего, но я так и не понял, понравился ей LG KF600 или нет.



Обзор всех MP3-плееров Samsung из текущей линейки – вещь полезная. Я, например, пользуюсь плеерами только этой марки и активно пропагандирую их среди своих друзей и родственников. Почему? Потому что других устройств (через мой кашель пробивается слово на букву «ай») с таким же соотношениям «цена-дизайн-функциональность-удобство» просто не существует.



Если вы активно интересуетесь инновациями в различных мобильных сферах, статья «Инновации – в жизнь» - для вас. Какие же инновации лета 2008 автор считает важнейшими? Электронный папирус, брелок SKUKU, с предназначением которого мне разобраться так и не удалось (а может, это описание вогнало меня в скуку), интерактивный сервис Worldmate Live и Nokia Tube. Не знаю, как для вас, но для меня появление Nokia Tube, которая обещает положить конец «айфономании», думается, станет главным событием и инновацией 2009 года.




Не так давно у меня сломался DECT-телефон. Это была уже вторая сломавшаяся радиотрубка Siemens за последний год. Вот почему к обзорам подобных аппаратов я отношусь с особой внимательностью. Слава богу, в тесте трех «дектов» марка Siemens не значится. А вот при выборе между Motorola, Philips и Panasonic я бы остановился на третьем. По крайней мере, именно о «панасониках» я слышал большее количество положительных отзывов.



Не обошлось без softобзора наиболее интересных программ для вашего смартфона или коммуникатора. Среди них – MetrO, помогающая не заблудиться в заграничном метро (полезная штука! Приму к сведению), или удобный видеоплеер для обладателей планшета Nokia N810.



Напоследок – ставшая уже правилом для журналов о мобильной технике рубрика «Тест-драйв ». «Тойоты» у россиян всегда пользовались популярностью, а внедорожники RAV4 стали, не побоюсь этого слова, легендой.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.