Дайджест «мобильной» прессы, июль 2008. Mobile: страсти по Анне, или Куда еще новее?

Не советую читать сегодняшний дайджест тем, кто не выносит Анну Семенович, кто уже был в Тайланде и кто страшится слов «гламур», «пафос» и «престиж». Остальные же читатели, как это модно говорить, welcome to the party!

Без сомнений этот номер «Мобайла» я купил бы, даже если бы не увлекался цифровой техникой. А вы (обращаюсь к читателям мужского пола, учитывая, что таких на Mobiset.ru абсолютное большинство) смогли бы устоять перед непревзойденной Анной Семенович, так соблазнительно прикусывающей дужку очков (пусть даже на фотографии)? Но это не самое главное, чем примечательна обложка. «Новый Mobile: больше звезд, больше устройств, больше игр», - эта надпись красуется на самой верхней точке главной страницы. Первая мысль, возникшая у меня после её прочтения, проста: неужели снова?! По-моему, журнал «кардинально» менялся этак месяца три назад, причем элементы оформления обновляются не реже, чем раз в два месяца. Интересно также, что, получается, «Мобайл» покупают прежде всего из-за звезд, а уже потом ради устройств и игр (неужели кто-то читает издание о цифровых технологиях, только чтобы узнать о появлении очередной «стрелялки» или аркады?)



«Все, что вы можете прочитать обо мне в Интернете, - неправда», - предупреждает вся такая внезапная Анна. Хм, из того, что я слышал о девушке во Всемирной паутине, 90 процентов – положительное, оставшиеся же десять – происки завистниц на наболевшую тему. Остальные анонсы звучат как «Шик! Блеск! Красота! Все о роскошных гаджетах» (предчувствую, что журнал «огламурился» с первой строчки до последней), «5 велосипедов для наших дорог» (слабо представляю, как велосипеды связаны с «мобильной» темой, ведь в названии этого средства передвижения даже отсутствует суффикс мобиль), а также «Мобильный Таиланд, или Техника в раю» (где же ты, мой отпуск?)



Понравилась небольшая статистика по июльскому номеру: ни одного автора и девайса не пострадало, выпито три бутылки вина, одна бутылка текилы и пятнадцать банок «энергетика» (а как же пиво в летнюю пору футбола?), порван один комплект шнурков для ботинок (это здесь к чему?) и т. д.



Новостная колонка поменялась конструктивно. Отныне она поделена на семь разделов: главное, связь, ноут, фото, автор, игры, прочее. Главное событие посвящено появлению ноутбука Acer Aspire One, который «единственным компьютером в доме не станет, зато его ничто не мешает везде носить с собой». Вообще, хорошо, когда потребителю есть что выбрать – хочешь много функций, покупай лэптоп тяжелый и объемный, хочешь игрушку лёгкую и компактную – придется пожертвовать начинкой. Комментируют новинку Сергей Маленкович, зам. главреда Mobile, собирающийся приобрести такую машинку теще, и рок-музыкант Вадим Степанцов, ласково назвавший новый Acer «малышом».




Сама же Царица встречает нас на следующей странице. Кстати, на днях я услышал новость, что звезду заметили в Голливуде и пригласили сниматься в остросюжетном фильме в паре с известным актёром Беном Аффлеком. Интересно, кого она там сыграет? Определенно, супергероиню, будет нашей русской Анджелиной Джоли. В интервью «Мобайлу» Богиня как раз хвастается своими достижениями: «Я довольна своей работой в кино. То, что у меня нет актерского образования, режиссеры считают плюсом, поскольку это означает полное отсутствие штампов». Штампов-то нет, но сериал «Вся такая внезапная», создатели которого планировали превзойти по популярности саму «Мою прекрасную няню», с треском провалился. Но мы, естественно, не виним в этом несравненную Анну. И даже когда голливудский боевик не соберет в прокате и десяти тысяч долларов, мы тоже не будем её винить. Элитарная культура всяко лучше массовой.



По традиции, элегантная гостья номера прокомментировала различные девайсы. Ноутбук Lenovo раздражает Музу потому, что он представлен в красном цвете, который красотке ну очень не нравится («В повседневной жизни не ношу красный. Я сама по себе яркая девушка, поэтому предпочитаю спокойные цвета – белый и черный»), LG KF600 раздражает из-за раздвижного корпуса («Я не люблю слайдеры, мне кажется, это неудобно»). Зато iPod Touch удостоился лестных отзывов – «Прикольный, мне нравится. У меня был почти такой же». Интересно, что значит «почти такой же»? Samsung P2 что ли? Или iPhone?





В продолжение темы – «Клубная экипировка». Перед нами молодой человек, собирающийся в клуб. Во что же он должен быть одет и что обязан иметь при себе, чтобы не прослыть на тусовке белой вороной? Для начала – одежда от Kiton, часы Chaumet, телефончик – Nokia 8800 Sapphire Arte, наконец, не обойтись без ноутбука Apple Macbook Air (его что ли надо тащить с собой в клуб?) Ну и, чтобы любая девушка была твоей, нельзя забывать о мощном «крутом» авто. Audi Q7 – в самый раз, хотя мне, честно говоря, больше по душе BMW X5.



Владимир Ляпоров, главный редактор глянца Playboy, который уже никто и не читает, отдавая предпочтение Maxim, размышляет о русских. Ощущение, что «Мы – супер!», захватило страну и, надеюсь, не скоро нас отпустит.



А вот и моё любимое! Рубрика «Стиль» на этот раз демонстрирует нам успешную и сексапильную парочку, занимающуюся разными вещами в салоне «лексуса». Нет, не тем, о чем вы подумали, - на первом развороте они (девушка, заметьте, нагая) близки к поцелую, на втором – обнимаются на водительском сиденье, на третьем мужчина решил свою даму сердца (или просто даму) пофотографировать профессиональной «зеркалкой». Таковы тренды современной любви – если у твоего суженого «лексус» и костюм от Pal Zileri, можно даже не одеваться (ну, разве что колечко за 500 тысяч долларов надеть).



Статья «Батареек.нет» примечательна фактом того, что материал на такую же тему с таким же детальным анализом каждого из видов батарей был опубликован в «Мобайле» (тогда еще он назывался Mobile Magazine) месяца 3-4 назад. Редакторы, следите, пожалуйста, за тем, что печатаете. Впрочем, если вы будете размещать интервью с Анной Семенович из месяца в месяц, меняя при этом фотографии, я не сильно расстроюсь и даже не проворчу по этому поводу. Мечты, мечты…




Еще 20 лет назад фраза о том, что японская «тойота», известная как производитель массовых недорогих автомобилей, создаст высокотехнологичный люксовый бренд и покорит мир премиум-класса, могла вызвать лишь улыбку. Но Lexus изменил ситуацию навсегда, и сегодня мы можем лицезреть тест-драйв флагмана линейки Lexus, LS600hL, в выпуске журнала, посвященном всему самому люксовому. Думается, лет через 10-15 в подобных номера мы увидим творения корейского автопрома, уж больно шустро он развивается.




Делаю ставку, что в следующем номере мы увидим обзор Samsung U800 Soul, а темой номера станут «Мобильные игры». Видимо, в очередной раз я промахнулся…

Напоследок хочется сказать, что «Мобайл» идет по странному пути. В журнале о мобильной связи начали совмещать и «Плэйбой», и «За рулем», и «Вокруг света», и даже «Космополитен». Хорошо это или плохо – решать вам, читателям, но, думается, что отрицательных сторон здесь не так много, как кажется на первый взгляд. Большинство из нас покупает журналы для того, чтобы расслабиться, развлечь себя в ожидании чего-либо, во время какой-либо поездки. Достоверную же информацию легко (и правильно!) получать из Интернета – здесь её гораздо больше.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.