«Дайджест «мобильной» прессы, сентябрь 2008. Mobile»

Наша не-Бритни Спирс, обзор социальных сетей (внимание: актуальная тема для любителей «Одноклассников») и байк по нраву и не по карману – всё это в сентябрьском номере журнала Mobile.

Внимание: ввиду тематики нашего портала, мы рассматриваем лишь ту часть журналов, которая посвящена мобильной связи.





Видимо, номер Russian… ой, прощу прощения, просто Mobile с великолепной и несравненной Анной Семенович (или просто Богиней) побил все рекорды продаж (возможно, даже не всем хватило; кстати, вы читали октябрьский Maxim?), поэтому редакторы решили не разочаровывать избалованных читателей и поместили на обложку… нет, не Анфису Чехову (она ведь уже была раньше, я прав?), а Машу Малиновскую. То ли ведущую, то ли светскую львицу, то ли политика, то певицу. На мой взгляд, потенциал этой девушки не настолько высок, как у Ани, все же здесь ненатуральность некоторых элементов очевидна, однако… Это гораздо лучше, чем кривляющиеся лица Миши Галустяна или Макса Покровского. Обложка выполнена в модном фиолетовом цвете, а надписи на ней увековечены золотым. Как-никак, журнал метит в суперпремиум-сегмент и, кстати, постепенно туда передвигается. Маша Малиновская сидит на троне – это, видимо, еще один элемент (если, конечно, девушка сама не потребовала фотографироваться исключительно на троне или со скипетром и державой в руках – у депутатов свои причуды), подчеркивающий «богемность» обложки. Главный анонс – «Маша Малиновская и её виртуальная жизнь». Честно говоря, не очень интригующе. Остальные анонсы – «Nokia E71: городской стиляга», «Тайвань – Мекка технофана», «Почему Bluetooth – «синий зуб». О, собственно, мобильных терминалах традиционно по-минимуму.



Рубрика «Пост и коммент» продолжает удивлять. Например, письмом месяца от читателя с болезненной фамилией Бледный (и не менее болезненным с точки зрения головы именем Юноша): «Раньше мне было неловко доставать на людях свою PSP: когда я долблю по клавишам приставки, окружающие смотрят на меня как-то презрительно. Но теперь вашей теме номера я перестал стесняться стертых кнопок своей «плейстейшн» и мобильника (тоже Sony). Я понял, что просто появилось новое поколения – тех, кто вырос с играми. Мы будем становиться все старше, и со временем появятся даже дедушки с PSP». Хм, честно говоря, я сильно сомневаюсь, что так действительно будет – игры, если они не взрослые (а PSP, согласитесь, взрослой вещицей назвать нельзя), прерогатива детей. Хотя это моё личное мнения – человека, который в компьютерные игры играл, пожалуй, раза два в жизни.



Главная новость на этот раз посвящена аж трем новым сериям ноутбуков от Sony. Семейство Z – это миниатюрность и функциональность, SR – компактные модели для работы, а FW – мощные «домашние» машины. Сергей Маленкович, зам. главреда, комментирует событие, утверждая, что его редакция и любит, и ненавидит ноутбуки Vaio. Любят – за много качеств, ненавидят – за «заторможенность», возникающую из-за обилия фирменного софта.




Остальные события из нашего околомобильного (около – потому что о мобильных телефонах в «мобайле» вспоминают все реже и реже) затрагивают появление очередной музыкальной модели от LG (которую, к слову, мы уже рассматривали как в «Дайджесте новинок», так и в августовском «Вестнике») под индексом KP265, беспрецедентного «филипс» серии Xenium, обладющего не только большим временем работы, но и модным нынче сенсорным экраном во всю переднюю панель. Не забыты и новинки от Sony Ericsson – W902, W595 и W302. Новости из жизни сотовых операторов, как мы уже привыкли, написаны самими сотовыми операторами (зато никакого субъективизма, пресс-релиз он и есть пресс-релиз) – «МегаФон» хвастается своим «ВЫЗОВОМ Нон-Стоп», а МТС – услугой моментальных платежей с банковских карт (удобная штука, кстати, если вы активный пользователь кредитки). Ну, еще по чуть-чуть о каких-то наушниках, чехлах, швейцарских часах (такими темпами в этом разделе скоро появится информация о парфюмерных новинках и алкогольной продукции).





Вот и наша героиня – сама Маша Малиновская. Интервью со светской львицей носит название «Я не Бритни Спирс». Хм, её разве кто-то называл Бритни? Кто, кроме её самой? «Маша Малиновская назвала целый список того, что отличает её от мировых звезд». Наверное, то, что не очень-то она и звезда. Хотя для России сгодится. Рассуждает девушка о том, что «по сей день является депутатом» (Белгородской областной думы), что «писала свою книгу [какую, интересно?] сама», «Марина Малиновская – совсем другой человек, отличный от экранной Маши», «До конца школы я не была избалована вниманием сверстников» (прямо история гадкого утенка). Её машина – Porsche Cayenne, как, впрочем, у еще тысячи светских львиц и просто дам с Рублево-Успенского шоссе, плеер – Apple iPod, ноутбук – Apple, телефон – Vertu (странно, что не iPhone), а до этого был Nokia E61i. Почему-то рядом опубликовано изображение «нокии» E71i.



Интересная, хотя и не очень «мобильная» статья называется «Общение для всех и для каждого». По сути, это обзор популярных социальных сетей с определением наиболее подходящей для них социальной аудитории. Склонным к ностальгии – подавай odnoklassniki.ru, интеллектуалам – «живой журнал», детям – li.ru и, конечно же, «Вконтакте».



Тест, позволяющий определить, в какой именно из великого множества социальных сетей Рунета вам стоит «прописаться». Мне достались «Одноклассники»… Не знаю, правда, хорошо это или плохо.



Рубрика, частично украденная из «максима», - «Экипировка». На этот раз одевают (точнее, снабжают девайсами) блоггера – интересно, зачем ему велосипед? Ноутбука было бы достаточно.




Умнейший раздел «Звездный опрос», призванный разбавить скучную рутину гаджетов. Маргарита Суханкина из «Миража» (интересно, многие ли ищут её в «Одноклассниках»), увы, не зарегистрирована ни в одной из подобных сетей, а вот Наталья Гулькина (тоже из «Миража») odnoklassniki.ru иногда посещает и даже общается с друзьями.



«Цифры». Вы знали, что сетью «Вконтакте» в большинстве своем пользуются люди в возрасте от 19 до 25 лет? Я почему-то думал, что в лидерах категория «до 19 лет», но ей досталось всего 18 процентов.




Нравится мне все-таки рубрика «Стиль». Особенно в последних номерах «мобайла» - лаконичная, без пафоса и гонора (серии наподобие «В ожидании открытия бутика», к счастью, давно не публиковались), но, тем не менее, очень симпатичная. В этот раз мы встречаем мужчину и женщину, которые, находясь в квартире, занимаются своими «мелочными» делами (нет, не пылесосят) – работают на ноутбуке, стоят возле окна, разговаривают по телефону… Мило, что еще сказать.



В мобильной битве сегодня участвуют четыре устройства для блоггинка – Samsung F480, Sony Ericsson C702, Nokia E71 и Asus M930. Я бы распределил их так: на первое место поставил бы Nokia E71, затем Samsung F480, затем Asus (простите, но я не фанат подобных девайсов) и в конце – Sony Ericsson C702. Редакторы Mobile со мной почти солидарны, только переставили местами Asus M930 и модель от Sony Ericsson.




Большие обзоры посвящены новинке из серии Supernova от Nokia – модели 7610 и закадычныму другу всех журналов и веб-сайтов - компании Fly, а точнее, слайдеру DS500. Ну и, конечно, полоса дана под обзор моего фаворита – Sony Ericsson W980.



Признаюсь честно, авто марки «Хёндай» мне сильно импонируют и я бы с удовольствием приобрел подобное, но… не не за 40 тысяч долларов. Как-никак, мы в России живем – окружающие не поймут. Уже лучше менее просторную, менее мощную, менее комфортабельную, но «бэху»…



И тем более я бы не купил мотоцикл за 300 тысяч рублей. Пусть даже от Honda. Просто потому, что я бы вообще никакой мотоцикл не купил.



Добрая традиция – делать ставки на тему следующего номера. Будет это IFA 2008 или «Мобильная фотография». Как главный редактор, пусть и не «мобайла», могу сказать уверенно, что тема IFA обязательно будет затронута, иначе информация просто устареет.
Угадал?!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.