Дайджест «мобильной» прессы. Лучшее за 2008 год

Из новации года 2007-го рубрика «Дайджест «мобильной» прессы» превратилась в неотъемлемую и любимую многими часть портала Mobiset.ru. В 2008 году мы наконец определились с самым удобным форматом – каждый месяц мы рассматриваем одно издание – Mobile, Mobi или «Мобильные новости», - что позволяет нам вчитаться в каждый номер с большей тщательностью.

В следующем году мы пойдем чуть дальше и, помимо статей о мобильных телефонов, попробуем заглянуть в остальные разделы – об аксессуарах, камерах, ноутбуках. Посмотрим, что из этого получится, но будет – в этом можете не сомневаться! – интересно.



В феврале Mobile Magazine (или он уже тогда начал называться просто Mobile?) посвятил пару-тройку полос ста лучшим гаджетам за десять лет. Среди «лучших из лучших» - один из первых телефонов с MP3-плеером Siemens SL45 (эх, престижная была машинка!), Philips Aeon из «коробочек» «Билайна», первый symbian-смартфон Nokia 7650, легендарная раскладушка Samsung T100, самый многотиражный из эксклюзивных телефонов – Nokia 8800, первый телефон серии Walkman под индексом W800i, «раскладная бомба» на все времена Motorola RAZR V3, ну и, конечно, Siemens ME45 с Nokia 3310, комментарии к которым излишни. Материал вызывает неподдельный интерес, и, на мой взгляд, войдет в анналы истории.




Один из самых актуальных материалов года - статья «Пальцы веером: от понтов – к удобству» от «Мобильных новостей». Проще говоря, удобны ли телефоны с сенсорными экранами и за ними ли будущее? Автор попытался сравнить такие популярные «пальцевые» решения, как LG Prada KE850, Samsung’и P520 Armani и F490, LG Viewty, LG KS20, RoverPC S7 и, конечно же, - вы угадали! – iPhone, и в итоге пришел к выводу, что «Пальцевый ввод стал одним из самых мощных трендов современной мобильной индустрии … так, в скором времени должны появиться первые аппараты на базе операционной системы S60 Touch от Nokia. Возможно, именно «пальцеориентированные» телефоны с сенсорными дисплеями изменят развитие мобильной индустрии?» И действительно – Nokia 5800 XPressMusic уже месяц в продаже, и его успех, а также появление Nokia N97 с таким же сенсорным экраном доказывают, что уже в году 2010-2011 сенсорные экраны станут вещью само собой разумеющейся, какой сегодня, например, является слот для карточек памяти.



Из рубрик, введенных печатными изданиями в уходящем году, мне приглянулись «Великие изобретения» Mobi. Здесь по алфавиту рассказывается о всех изобретениях, так или иначе связанных с мобильной связью или с техникой вообще. К примеру, первую передающую антенну создал физик Герц в 1888 году, а первая АТС была построена ученым Строуджером.




Обзоры разнообразных платежных систем не публиковались разве что в «Космополитене» (да и то не факт). Однако в «Моби» к этому процессу подошли основательно, на 9 (!) страниц. Это ж целая книга! Зато после прочтения сего шедевра из человека, не представляющего, как деньги могут быть виртуальными, вы превратитесь… в человека, не понимающего смысл существования наличных денег. Нет, такого не гарантирую, но вводить и выводить средства на счет в «Яндекс. Деньгах» или «Web Money», а также пользоваться этими средствами вы научитесь. Это лучший материал на подобную тему из всех существующих, и очень актуальный – сегодня электронные деньги играют гораздо большую роль, чем даже два года назад, и принимаются, помимо прочего, в большинстве интернет-магазинов.




Тест-драйвы автомобилей в журналах о мобильных технологиях стали в 2008 году такой же обыденной вещью, как обзоры самих телефонов. Мне было особенно интересно читать тест новенькой Audi A4 в майском номере Mobile – не знаю, почему, может, оттого, что если раньше в большинстве своем обозревались «хёндэ» и «ниссаны», то «ауди» - вещь гораздо более привлекательная и интересная (тем более в «мобайле», пытающемся ориентировать себя как издание для читателей с доходом выше среднего).

Напоследок – лучший анекдот из коллекции Mobi.

О.: Назовите вашу модель телефона, пожалуйста.

Аб.: «Билайн» 8903…

О.: Это номер телефона и название оператора. Уточните, пожалуйста, фирму производителя телефона.

Аб.: А, ща, секундочку. Вот, нашел. ОАО «Вымпелком»!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.