Дайджест «мобильной» прессы. «Мобильные новости» против кризиса

Моему удивлению не было предела, когда я увидел, что 101-й, постюбилейный номер «Мобильных новостей» вышел одним выпуском за два месяца – январь и февраль.

Помнится, нечто подобное журналы осуществляли в начале 2000-х, выходя одновременно за июль и август: лето – пора мёртвая, и не самая популярная в те времена тема мобильных устройств и технологий мало кого интересовала под палящим солнцем (да, к слову, редакциям тоже хотелось отдыха).

Но что же случилось сегодня, когда пропуск номера ежемесячного издания грозит значимой потерей прибыли? Новогодние каникулы? Хм, несмотря на них, остальные журналы вышли «по правилам». Неужели… кризис? Открыв первую страницу, я был практически уверен, что держу перед собой вовсе последний номер «Мобильных новостей», но… не тут-то было!





О чем рассказывают новости в январо-февральском номере? О новом флагмане Nokia под индексом N97, который, кстати, уже в мае появится в продаже на наших просторах; о музыкальном слайдере Motorola ROKR EM35; о трубке «для эгоистов» Samsung Ego (к слову, её рекламный слоган звучит как «Всё уже доказано»); о первом LG с двумя сим-картами и тысячном (а может, и десятитысячном) LG с одной сим-картой; о не самом симпатичном и, по большему счету, «проходном» Nokia 6360 Slide; о диковинном Joa Telecom L100 для ярых поклонников «Скай-Линка» и, конечно же, о разного рода ноутбуках, фотокамерах, флэшках и иже с ними. Интересно отметить, что в данном выпуске журнала телефонная тема затронута как никогда глубоко, и издание стало в большей мере оправдывать своё название. Надеюсь, это не «разовая акция», а постоянное возвращение к истокам.



Илья Шатилин осветил, пожалуй, самую важную тему номера – как вы уже догадались, это тема финансового кризиса. «Диета для дармоедов с антенкой» (почему, интересно, с одной «н»?) - так называется статья, повествующая о том, как уменьшить расходы на связь. Мне как владельцу безлимитного тарифа первый способ экономии не пригодится, зато большинству абонентов он обязательно поможет. Всё просто до безобразия: перед тем, как куда-либо позвонить, надо подумать: а вдруг можно обойтись без этого звонка? То же самое касается и текстовых сообщений, 75 % которых – пустые по содержанию и смыслу. Можно взять на заметку и очень современный способ – использование услуг нескольких операторов одновременно, что, благодаря «двухсимовым» аппаратам от Samsung, Fly, а теперь и от LG, стало просто и доступно.



«Долгая дорогая Philips» рассказывает, как это ни банально звучит, о долгой дороге компании «филипс». История вендора, правда, сжата до невероятных размеров: мы узнали о двух братьях-основателях, об изобретениях производителя (кассета, CD-диск и многое другое), о положении компании на современном рынке.




Коллективный раzoom. В рубрике читательских советов на этот раз победила идея «Поиск информации по картинке». Вещь невероятно интересная, думаю, прямо сейчас зарегистрируюсь на веб-сайте и сделаю запрос на поиск по изображению… Владимира Владимировича? Или, может, пойти банальным путем – по фото Игоря Волкова?






Кстати, давно я не заглядывал в каталог телефонов… А зря! Теперь ведь там к каждой модели прилагается описание. Nokia 1202, к примеру, - «самый дешевый телефон на рынке» (а что мне будет, если я прямо сейчас назову не один и не два более дешевых аппаратов?), Nokia 5320 – «лучший музыкальный несмартфон Nokia» (жаль, правда, что это как раз один из лучших музыкальных смартфонов, базирующихся на S60). В общем, иногда лучше молчать… Зато порадовал раздел каталога «Антикризисное предложение» - прямо в тему номера!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.