Дайджест «мобильной» прессы, июнь 2009. Печатно-MOBIльная эволюция

Давно к нам в руки не попадал журнал под лаконичным названием «Моби». Причина проста: нам он не очень-то нравился. Но, похоже, яркий и основательный июньский номер кардинально изменит наше мнение о данном печатном издании…



Чтобы измениться внутри, надо сначала измениться снаружи. У Mobi это, на мой взгляд, получилось. Вспомним старые обложки: сумбурные, с нечитаемыми шрифтами «темное на темном», с каким-то ужасными рисунками и непродуманными анонсами. Обложка «Моби» образца июнь 2009 чем-то напоминает таковую в «Мобайле», что, в общем-то, и хорошо: в том журнале главная страница близка к идеалу. На радующем глаз бело-кремовом фоне изображены ячейки с папками – это отсылка к статье о хранении файлов в Сети. Над картинкой перечислены три (не двадцать, как раньше) основные темы номера: «Обзор технологии Bluetooth 3.0» (до чего дошел прогресс!), «Новые устройства с поддержкой WIMAX» и «Снимаем видео на Nikon D90». Завершают идиллию три, так сказать, пиктограммы в верхней части страницы, отображающие фрагменты рассмотренных в журнале устройств – от HTC Touch Diamond 2 до нетбука Sony Vaio P и гарнитуры Sony W202. Я не гуру дизайна, но как простому покупателю мне обложка Mobi нравится – просто и со вкусом. Одно жаль: непосредственно о mobiльных телефонах на ней не упомянуто ни слова – за подобное я всё время отчитываю вышеназванный Mobile.



«Горячая линия» - новости всего-всего в мире техники отныне включают в себя и анонсы мобильных новинок. Например, Nokia 5800 Star Trek Edition (о ней мы говорили в последнем выпуске «вестника) с эксклюзивным контентом из фильма «Звездный путь», LG Viewty Smart (куда уж без гиперактивной в плане пиара компании LG!)… Похоже, «Моби» решительно идет по пути «Мобайла», сокращая «телефонное» содержание номера до минимума.



Сохранилась, пусть и заметно укоротилась подрубрика «Курьезы». На этот раз в ней идет речь о… «космических овощах». Да-да, совсем скоро овощи и фрукты можно будет выращивать во время полета в космос! А через некоторое время (если Земля не сотрется с лица вселенной в 2012 году, как предсказывали мудрецы), возможно, получится посадить растения и на других планетах – например, на нашем спутнике, Луне.




Редакция «Моби» побывала на не так давно прошедшей выставке «Фотофорум». В июньском номере – репортаж с места событий. Эх, сколько девушек, фотокамер, девушек, фотопринтеров, девушек, плазменных панелей!.. Больше всего порадовала компания Sony с девушкой, сидящей в кузове внедорожника. А вот парень в желтом из Nikon не понравился – он ведь не прекрасного пола. Рядом с парнем оказался еще один мужчина, более именитый – голливудский фотограф Грегг Кобарр, который «четыре дня без устали бегал по сцене, размахивал новыми камерами Nikon и учил молодых фотографов уму-разуму». Интересно было бы посмотреть на подобное зрелище. Итог выставки – «битва мегапикселей закончена». Пожалуй, действительно, пора завершать бесконечное количественное наращение (мобильных телефонов это также касается) и начинать новое, качественное.




Наиболее актуальным для посетителей Mobiset.ru должен стать обзор «сетевых складов» для информации из мобильных устройств. Например, Ovi Share или Flickr для загрузки фотографий, Google Contacts для контактов и личных данных. Подобные сервисы не так популярны в России в отличие от западных стран, но, как говорится, всё впереди.



По странице досталось Nokia 5030 XPressRadio и Sony Ericsson T707. Впрочем, об этих новинках больше, чем пару абзацев, и не скажешь. Касательно первой – действительно жаль, что отсутствуют частоты «до 90 Мгц», на них ловится много чего интересного. А вот TFT-экран – неожиданный плюс для подобного аппарата, с этим не поспоришь.




Почему-то две полосы уделено модели GM200 от LG, хотя ей место среди «маленьких» обзоров. Проходная модель для пары сотен «случайных» покупателей – 9-ки, щедро поставленной Антоном Спиридоновым, она, увы, не заслуживает.





Над оформлением раздела «Ваши письма» стоит поработать – по-моему, он вовсе нечитаемый. Письма в «Моби» не такие, как в «Мобайле» - они в большинстве своем не восхваляют материалы журнала, а ищут ответы на вполне конкретные вопросы. Например, Антон спрашивает: «Какой из телефонов – Nokia N97 или Samsung HD – лучше по основным параметрам?». Или: «Мне понравился телефон Samsung L811… Рекомендуете?». Ответы лаконичны, но основательны.

В целом «Моби» стал выше на голову. Мелкими шажками, правда, путем подражания, он приближается к великолепно проработанному «Мобайлу», уже опередив «Мобильные новости». Сюда бы еще редактора-корректора такого же, как в Mobile… Кстати, летом мы планируем выпуск дайджеста дисков, которые прилагаются к каждому номеру Mobi. Посмотрим, что из этого получится.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.