Дайджест «мобильной» прессы. Тонны информации на одном Mobi-диске

Пару месяцев назад один мой коллега поделился со мной любопытной информацией, мол, его компьютер обнаружил вирусы на DVD-диске, прилагающемуся к журналу Mobi. Я пообещал проверить, отметив про себя, что после покупки очередного номера «Моби» всегда откладывал диск в дальний угол и так ни разу не посмотрел, что в нем содержится.



После долгих поисков я нашел диск от апрельского Mobi – его и рассмотрим, благо я сомневаюсь, что структура подачи информации и внешний вид программы изменились за несколько месяцев. Увидев анонсы, выгравированные на носителе и обещающие, например, репортаж с 3GSM-конгресса, я решил, что апрельский диск будет поинтереснее июньского со сводкой из «Техношоу», и, надеюсь, не ошибся.



Здесь можно установить большое количество Java-приложений. В «ленте обновлений» - новые версии популярных программ: архиватора jZipMan, программы для чтения текстов Jreader и т. д. В этом ряду навигаторов и архиваторов странно выглядит приложение под названием Sexy Dates v2.0. Вот как его описывают создатели диска: «Пособие, рассказывающее, как правильно вести себя с девушками. Пригодится начинающим и опытным ловеласам. Внутри программы находятся рецепты простых в приготовлении коктейлей с афродизиаками и советы по стратегии правильной беседы и знакомств». Хех, как раз с помощью Google Maps можно быстро добраться до места свидания, Jreader поможет пленить девушку стихами Пушкина, а Magi Player создаст романтическую обстановку ненавязчивой музыкой.



Наконец, диск заключает в себе так называемый «стандартный набор» Java-приложений. Среди них – всем известный мессенджер Jimm, менеджер файлов Mini Commander, переводчик «СловоЕд» и т. д.





В том же «Из журнала» представлены галереи устройств, обзор которых опубликован в печатной версии Mobi. Это (ну разумеется!) аппарат LG GD330, Samsung S7220 Ultra и еще множество фотоаппаратов и ноутбуков. Также интересно взглянуть, как происходит процесс аэрографии ноутбука (его можно также посмотреть на видео, о котором речь пойдет ниже).



Имеется возможность выбрать обои для рабочего стола по мотивам, опять же, фильмов и игр (включая Lineage 2 и Diablo 3). Обои разработаны под шесть разрешений экрана – то есть практически на любой монитор. Жаль, правда, что редакторы Mobi не удосужились изготовить собственные обои, например, с изображением новинок «Конгресса», как это ежемесячно делаем мы.



Вау! На диске имеется еще и музыка. Всего один альбом? Олега Гуртового и группы Vega? Мда, без музыки можно было бы обойтись…



В разделе «Видео», помимо вышеотмеченного процесса аэрографии ноутбука, можно посмотреть репортаж с «Конгресса». Главный редактор Евгений Тер-Авакян покрутил и Sony Ericsson Idou, и W995, и LG Arena, и даже Nokia N86. Такого на Youtube не увидишь! Там же – видеообзор Samsung S7220 из уст прекрасной девушки и первоапрельский бонус – как понимаю, своеобразная «кухня» Mobi.




P. S. Напоследок я решил найти применение дискам Mobi, накопившемся у меня за последние несколько лет. Давайте проследим эволюцию внешнего вида DVD (а значит, и схожих с ними обложек печатной версии журнала) начиная с 2006 года. Как видите, диск за июнь 2009 выглядит наиболее современным – изменился логотип, компоновка, стало больше свободного места, всё проработано до мельчайших деталей. Похожие изменения произошли и с печатным «Моби» - похоже, редакция таки нашла грамотного дизайнера, что не может не радовать.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.