Дайджест мобильной прессы. Mobile digital magazine за апрель 2010

Дайджест мобильный прессы, взявший небольшой перерыв, возвращается на страницы Mobiset.ru. Сегодня к нам в руки попал наш старый друг под новым названием – Mobile digital magazine. Да-да, это тот самый Russian mobile – Mobile Magazine – Mobile. Смена названия – к лучшему? Проверим.



Компоновка обложки в целом не претерпела изменений. В центре – герои номера, их имена, напечатанные огромным кеглем, и немножко анонсов из разряда «Android атакует и все новинки из Барселоны» или «Пора в дорогу! Как сэкономить на летнем отпуске». Эти «немножко анонсов» не читаются вообще, особенно те из них, что размещены поверх красных доспехов Аскольда (или Эдгара? Извините, но я их всё время путаю). Обложка, тем не менее, современная, не выглядит пришельцем из конца 90-х, за что я постоянно ругал «Мобильные новости». Но над читаемостью шрифтов всё же стоит поработать.






«Вещи» для отпуска – рубрика гораздо более подходящая Mobile Digital по определению. Естественно, десятка устройств подобрана не «по теме», а по их актуальности и новизне. Впрочем, сюда попалась защищенная фотокамера Pentax, отличная электронная книга Onyx для чтения в самолете. А вот что такого «отпускного» в розовом ноутбуке Asus я, увы, не разобрался.



Далее представлены 8 страниц летней «экипоровки» - это не только мобильные устройства, но и, к примеру, велосипеды, рюкзаки, скейтборды и даже печь для барбекю. Ну в точности – Men’s Health с элементами «Максима». Может, я перепутал, и рассматриваю не тот журнал? Нет, возле номера страницы четко выведено: «MOBILE Digital magazine». Осталось ввести рубрику новинок одежды и парфюма для полного счастья. Кстати, раздела «Стиль» с гламурными фотосессиями в этом номере я не нашел. Неужели она канула в Лету? Веселая была рубрика.



Безусловных похвал заслуживает рубрика «Выбираем камеру», разместившаяся на 10 полосах! Новинки цифровых фотоаппаратов здесь поделены на группы «Начальный уровень», «Сверхкомпакт», «Суперзум» и «Со сменной оптикой». В каждой из групп представлено около шести устройств – с фотографией, основными характеристиками, указанием цены, оценкой (разумеется, в звездочках) и кратким описанием. Лично я давно не следил за миром фотокамер, которые, как я отмечал выше, уже не совсем камеры, отчего мне было интересно узнать, какие функции сегодня в фаворе и сколько за них просят. Кто мог представить несколько лет назад, что 14-мегапиксельный цифровик от Sony можно будет приобрести за 4 тысячи рублей, а 10 мегапикселей станет нормой даже для самых доступных аппаратов? Что уж говорить о моде на псевдозеркалки или, как они здесь называются, «незеркалки». Кстати, Panasonic GF1 выглядит чересчур соблазнительно…




Отзыв о Nokia N95 – это уже полноценный заход на территорию нашей «Мобильной истории». Как я понял, читатели Mobile digital могут выслать свой опыт пользования тем или иными гаджетом на адрес редакции, и самые лучшие истории будут опубликованы в очередном номере. В апреле счастливчиком стал директор по развитию Александр Скуснов, которого Nokia N95 разочаровала, только критика в основном обращена в адрес несенсорного экрана (однако что вы хотели в 2007 году от смартфона на Symbian?) и неудобного интерфейса S60. Иными словами, не самая конструктивная критика.



Даже в таком журнале, как Mobile Digital, не обошлось, слава богу, без авторских рубрик. Одна из них – это впечатления о Mobile World Congress ’10 из уст Сергей Маленковича. Главред доложил о Windows 7, о Samsung Bada, о развитии Android. Пожалуй, одна из немногих статей номера, нацеленных на хорошо разбирающихся в технологиях читателей. Причем статья написана профессионально, особенно радуют рассуждения автора, которых в Mobile digital практически не осталось. Интересно, много ли существует читателей Mobile Digital, знающих, чем Android отличается от Windows и чем значение слова «платформа» разнится от значения «операционной системы»? Кроме меня, естественно – да я, в общем-то, и не читатель этих журналов, а обозреватель. Для собственного удовольствия или пополнения багажа знаний я бы никогда не купил ни Mobile digital, ни «Мобильные новости», ни что-либо еще. Только если в дороге почитать – но и здесь на помощь приходят те же самые девайсы с электронными книгами и доступом к информации из Интернета. Читай – не хочу, к тому же бесплатно.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.