Дайджест мобильной прессы. Хорошие новости от Mobile Digital

Сегодня тщательному рассмотрению Mobiset.ru подвергся августовский номер журнала Mobile Digital, чье качество растет не по месяцам, а буквально по часам. Впрочем, обо всем – по порядку…



После мягко говоря странной обложки «Мобильных новостей» прошлого месяца главная полоса Mobile Digital кажется прямо-таки шедевром искусства. Не исключено, что так оно и есть, поскольку обложка выполнена в лучших традициях жанра. Здесь и великолепная верстка, и отлично читающиеся шрифты, и несколько разноуровневых анонсов (при этом отсутствует текстовая перегруженность), и, конечно же, фотография звезды. Получилось странно: на обложке – одинокая Надя Грановская, большими буквами написано слово «ВИА ГРА», а беседа проводилась с двумя девушками, а не с тремя. Об этом – ниже.



Письмом месяца рубрики «Интерактив» стало художественное послание Виталия с Гоа, рассуждающего о жизненном пути Ивана Охлобыстина, бывшего отца Иоанна, предпочтившего «стезю актерскую подвигу духовному». Интервью с Иваном, где, по утверждению автора письма, он демонстрировал свою коллекцию телефонов, я не читал. Тем не менее мне сразу вспомнился номер тогда еще Russian mobile года этак 2003-го, когда отец Иоанн только принял свой сан. Бизнес-смартфон Nokia 6600 за 500 с лишним долларов только пару недель был доступен в салонах связи, а Иоанн уже хвастался своим приобретением – продвинутый батюшка, не находите? Судя по тому, что сейчас это снова Иван Охлобыстин, активно снимающийся в молодежном ТНТ-сериале «Интерны», продвинутость оказалась несовместимой с духовным просвещением.




«Снова в школу, XXI век» провозглашают редакторы Mobile Digital и предлагают технику современным школьникам. Правда, не совсем понятно, что слева от изображения первоклашки с рюкзачком делает профессиональный сканеропринтер Epson за 6 тысяч рублей. То же самое относится и к 22-дюймовому супермонитору Samsung, и к МФУ от HP – школьники, конечно, сейчас продвинутые пошли, но не до такой степени. К тому же детей не следует чрезмерно баловать.



А вот десятка «школьных» телефонов подобрана с блеском. Здесь нашлось место доступному квертифону от Nokia (C3), нескольким музыкальным бюджетникам, популярным среди молодежи тачфонам Corby и Cookie и даже Just5 CP10 – телефону для пожилых, который родители часто приобретают своим чадам.



Безумно понравился «Гид по ноутбукам». Журнал разложил по полочкам все наиболее актуальные лэптопы, обозначив их стоимость, технические характеристики и не забыв про небольшое описание. В одном из выпусков Mobile отметился схожим гидом по фотокамерам – как и в этом случае, отменно подготовленным.





Похвалы заслуживает и новостная лента. Здесь упомянуты практически все мобильные устройства, анонсированные в первой половине лета – от LG Viewty Snap, обзор которого появился на нашем сайте на этой неделе, до «тройного» релиза Sony Ericsson (XPERIA X8, Cedar, Yendo). Не позабыты девайсы «неразговорного» назначения – ноутбуки, фотоаппараты.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.