Дайджест мобильной прессы. T3 («Техника третьего тысячелетия»), август 2010

Mobiset.ru осваивает новые горизонты и включает в полюбившиеся дайджесты мобильной прессы еще одно издание о «технике третьего тысячелетия» - T3 (в оригинале - Tomorrow's Technology Today). При своей «глянцевости» журнал старый и уважаемый, к тому же он издается во всей Европе – «они» плохого не посоветуют!..



Обложка выполнена в стиле лучших глянцевых журналов (она, как я понимаю, заимствованная – точь-в-точь такую же я видел то ли в британском, то ли в американском T3). На ней изображены пять красоток-моделей – на любой вкус – держащих в руках по гаджету (мой зоркий глаз приметил смартфоны от Apple, HTC и Blackberry, а затем обратил внимание на соответствующие подписи белым шрифтом). Не знаю почему, но по своему стилю (сюда же стоит включить оформление рубрик, вёрстку) T3 до боли напоминает мне Playboy – вот и обложка будто бы сбежала из издания для взрослых. Но выглядит ничего, «Мобильным новостям» есть, чему поучиться.




Четыре полосы августовского номера посвящены главной (по мнению редакции T3) новинке года – iPhone 4. Учитывая, что интерес к устройству действительно немыслимый, можно было бы посвятить смартфону страниц сто – и никто не пожаловался бы. В материале говорится обо всех изменениях новинки по сравнению с 3GS, приведены спецификации. Одно жаль – вся информация базируется на презентации Стива Джобса, в руках «тэ-тришники» iPhone 4 явно не держали. Тем не менее это не помешало редакции вынести взвешенный и обоснованный вердикт-заключение, не лишенный конструктивной критики, которая новому «айфону» не помешает.



Имеются в T3 и авторские колонки. Директор британского T3 по направлению «Продукты и услуги» рассуждает об амбициях Facebook, который стремится получить постоянное присутствие на любом подключенном к Интернету устройстве. Иными словами, совсем скоро Facebook перейдет из разряда социальной сети в нечто всеобъемлющее, пусть не до конца очевидно, во что. Кстати, вы обратили внимание, что под каждым материалом Mobiset.ru появились пиктограммы «В контакте», Twitter и Facebook, позволяющие проанонсировать понравившуюся статью в одной из социальных сетей либо в микроблоге. Хорошая штука, как нам кажется, попробуйте!




Забавно, что целые две полосы журнал отдал под материал о «тяжелом труде лесорубов». Уверены ли в редакции, что бензопила – это техника третьего тысячелетия? Кстати, в номере не обошлось без авто – тест-драйву подверглись Toyota Land Cruiser, безумно симпатичный «кореец» Kia Sportage нового поколения, классика жанра Range Rover, а также электромобиль Honda Insight.




Рубрика «Наше всё», как обещал главный редактор, разложила по полочкам все преимущество («Что нравится» и недостатки («Что не нравится?») операционных систем, начиная с Symbian, а также охарактеризовала их будущее («Чего ждать?»). Информация украшена фотографиями девушек, плавающих на смартфонах, как на надувных матрацах, - красиво, ничего не скажешь.



В «Схватке смартфонов» шесть лучших смартфонов сошлись «лицом к лицу». Среди них – Samsung Wave, HTC HD Mini, Apple iPhone, Blackberry Bold 9700, HTC Desire и Nokia N900. Лично я отдал бы пальму первенства практичным и технологичным Wave и HD Mini; в T3 мое мнение не разделили и отдали «золото» Android-фону HTC Desire, объяснив своё решение «десятью причинами купить HTC Desire». Я убежден, но не переубежден.



По подобию GQ «Тэ-три» разместил изображение настоящего фаната Apple и всей его аксессуарики. Выглядит правдоподобно – таких людей, почитателей американского стиля жизни, я встречал не раз. Впрочем, смотрите сами.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.