Мобильный дайджест «немобильной» прессы. Maxim, Men’s Health, GQ. Лето 2010

Пресс-релизы и промостатьи, советы из практики и из Интернета, письма читателей и ответы редакции, графики и лазеры - наш любимый глянец по-прежнему задорен и нескучен, а главное, не забывает о технических штучках.



Июльский – кстати, юбилейный, сотый! – номер порадовал «Мышиным квизом». По заказу Logitech (компания выпустила очередную монструозную и невероятно функциональную лазерную мышку) редакция составил тест на знание истории компьютерных мышек. Радует, что даже в рекламные статьи издание приправляет своим фирменным юмором. Например, на вопрос «В чем преимущество лазерной мыши?» один из вариантов ответа – «У неё нет провода, и во время танцев на рабочем столе не надо беспокоиться, что споткнешься». Естественно, результаты «квиза» сводятся к тому, что какими бы знаниями ты ни обладал, тебе стоит обратить внимание на продукцию Logitech.



В августе «максим» научил своих читателей, как практически без потерь заменить платный софт на бесплатный. Да, без сомнений, невероятно актуальная статья для России, где частные лица практически не задумываются о покупке софта, активно пользуясь «кряками» и кодами из Интернета. Зато если заменить «фотошоп» на GIMP, ваш ноутбук (в случае его средних характеристик) будет работать быстрее и перестанет «тормозить» во время обработки изображений. Неплох предложенный выбор видеоредакторов – VirtualDub и Videospin. Ниже – на черном фоне – проанонсирован сайт ritmoteka.ru, позволяющий настучать на клавиатуре ритм понравившейся песни, чтобы компьютер определил имя исполнителя и композицию. Увы, проверку этот сайт не прошел – мелодию, которую я настукивал, заведомо зная её название, «искусственный разум» не нашел.



Самое интересное, что может заинтересовать техномана в «Максиме» - рубрика «Мы в ответе за Tech”, где читатели задают вопросы о разного рода электронике и получают на них ответы от редактора по имени Ноутбуки Накомоде. В этот раз Ноутбуки объяснил, как «смотреть видео на иностранных сайтах, если пишут, что доступ за пределами США запрещен», как защитить файлы на USB-флэшке, как поменять обои на странном Windows 7 Starter. Также было интересно прочитать про RFID-карты (карты с микропроцессором внутри) в разделе «Как это работает».




В рубрике «Техно» июльского номера рассматриваются наушники – разные, стоимостью от четырех, что, впрочем, тоже немало для «затычек, до тридцати тысяч рублей за Beyerdinamic T1. Подборка, тем не менее, неплохая – лично мне понравились оранжевые Bang Olufsen слева наверху.




В разделе «От звонка до звонка» представлены лучшие программы (будильники, информаторы, вестники погоды) для трех ведущих операционных систем: Symbian, которую здесь олицетворяет Nokia N8, «ось» iPhone и Android.



В 9 утра начинается путь, а значит, нужно подобрать гаджет для вашего средства передвижения – навигатор, магнитолу для авто, камеру для велосипеда или электронную книгу для метро.



Ровно полшестого вам пора на тренировку! А какое же занятие спортом без счетчика калорий? К слову, оказывается, компания Speedo выпускает MP3-плееры. За 8 тысяч рублей вы получите 1 Гб свободного пространства для любимой музыки, зато и корпус устройства, и его наушники защищены от попадания воды.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.