ТВ-реклама сотовых операторов, декабрь – январь

Намедни включив телевизор на одном из центральных каналов, я заметил интересную тенденцию: реклама сотовых операторов одна из самых часто транслируемых, по крайней мере в каждом рекламной блоке мы я встретил или полосы «Билайна», или яйцо МТС, или умилительный слоган «Будущее зависит от тебя» «МегаФона».

Рекламисты «Билайн» остаются верны себе и собственному стилю: действия роликов разворачиваются исключительно на бело-черно-желтом фоне с использованием аксессуаров такого же цвета, а актерам свойственная излишняя наигранность, как в эмоциональных аргентинских сериалах. Подробно о свежих инициативах МТС вы узнаете из описания ролика «Близкие страны». Что же касается «МегаФона» - будучи клиентом данного оператора, я всегда расстраиваюсь, встречая его рекламу на телеэкране. Может, из-за отсутствия в ней следов креатива как таковых. А может… Даже не знаю, почему.

Ролики предоставлены ресурсом adpro.tv.

«Билайн»

«Звонкий роуминг»

Начнем, пожалуй, с видеоряда, который мне понравился больше всего. Я люблю романтику, и здесь её – хоть отбавляй. Огромный корабль. Мужчина, отплывающий в далекие края (одетый, как и подобается, в черный плащ, белую рубашку и полосатый шарф), стоит на палубе и прощается с возлюбленной (а вот она уже в белом плаще), находящейся на берегу. «Я буду звонить тебе», - произносит он. Девушка показывает, что ничего не слышит. «Я буду звонить тебе!», - громче, с использованием жестов повторят герой. Девушка улыбается. Внезапно молодой человек видит нечто удивительное позади её спины, и кардинально меняет свою просьбу. Нечто удивительное – это билборд «Билайн», сообщающий, что все входящие в роуминге стали в 2 раза дешевле. «Нет! Ты будешь звонить мне! И мы будем общаться в два раза больше…» Девушка снова улыбается. Мне ролик пришелся по душе, он добрый, не нагружающий, в преддверие Нового года хотелось смотреть как раз такую рекламу.



Скачать рекламный ролик (flv, 5,0 Мб) >>>

«Межгород со скидкой 50%»

Безусловно, данный ролик – самый стильный и музыкальный в сезоне зима – 2008. Так и хочется повторять: «Сидя по межгороду, лёжа по межгороду, и вверх ногами тоже можно по межгороду. У-у-у-у, общайся несерьезно! Общайся по делам!» А в это время симпатичная девушка сидит… в нуле (или в букве «о») в позе «по-турецки» и одной рукой держит трубку, а другой – закручивает волосы. Вторая девушка уже лежит в какой-то букве. Смуглый юноша зависает вниз головой на букве «г». Затем мы видим молодого человека, который, наглотавшись гелия из воздушного шарика, устраивает телефонный розыгрыш. Деловой мужчина, обсуждая важную информацию, рисует в блокноте узоры. Дедушка отдыхает, болтая по телефону. Голос за кадром сообщает, что отныне можно «зависать на межгороде». А я, к сожалению моих домашних, завис на песенке: «Сидя по межгороду, лежа по межгороду…»



Скачать рекламный ролик (flv, 4,9 Мб) >>>

«Red BOX»

Удивительно, но данный ролик в большей мере ассоциируется не с оператором сотовой связи МТС, а с компанией Coca Cola. И дело даже не в красном цвете и не в использовании атрибутов, характерных для рекламы «кока-колы» - дело в музыке. Возможно, я заболел галлюцинациями, но сходство – налицо. Видеоряд построен на сравнении предмета с определенной эмоцией. Смайлик в яйце – это искрометный юмор, яйцеобразный торт со свечами – горячие поздравления, бенгальские огни – обжигающие эмоции. Учитывая, что видеоряд транслировался по молодежным каналам, много от него ждать не стоит, но в то же время это не такой примитивизм, как нахлынувшая пару лет назад реклама картинок и рингтонов (хотя суть услуг, в принципе, схожа).



Скачать рекламный ролик (flv, 5,1 Мб) >>>

«Кредит доверия»

Ролик «Кредит доверия» мне показался чрезмерно субмурным и непонятным. Репортеры ждут мегазвезду, затем, когда она появляется, бегут к ней, один из них внезапно останавливается… Что происходит дальше, не хочется (и не можется) даже описывать. В общем, оставляю данный видеоряд на ваше самостоятельное изучение.



Скачать рекламный ролик (flv, 4,0 Мб) >>>



©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.