Печатная реклама мобильных телефонов, лето 2008

Хотите увидеть «клубничку» от Fly, вспышку примитивизма от Sony Ericsson, тайных агентов LG или квадратики счастья от финского производителя? Тогда – добро пожаловать в мир печатной рекламы мобильных телефонов лета 2008!

LG Secret



Ничего по-настоящему интересного для продвижения нового флагмана, модели Secret, компания LG придумать не смогла. Если ролик получился необычным (и, думается, понравится европейской аудитории), то постер – наоборот. Перед нами девушка в дорогих серьгах и вечернем платье. Смотря на нас отрешенным взглядом, она держит в руках новинку, которая окружена голубыми лучевыми линиями (сенсорная панель в «тайне» имеет голубые светодиоды). Позади красавицы идет мужчина в черном костюме и темных очках, этакий тайный агент. В общем и целом, очередная чушь, но, в принципе, что еще нужно для счастья стопроцентно имиджевому продукту?

Samsung Duos II




Samsung Duos I (D880) по праву можно назвать самым рекламируемым телефоном 2008 года: ролики новинки, как тогда казалось, крутились в каждом рекламном блоке, принты были опубликованы в каждом журнале, а билборды висели на каждой улице города. Успех модели был оглушителен, и компания решила прорекламировать преемника, более доступную модель D780, практически таким же образом. «Шумихи», конечно, меньше, но вроде и ролик по ТВ крутится бесконечно, и, как вы видите, постеры, освещающие идею, что одну сим-карту можно использовать в качестве рабочего номера, а другую – в качестве домашнего, в журналах размещены.

Nokia 5310 Xpress Music The Dark Knight edition



В каталоге сети салонов связи «Связной» «Взрослые игрушки» опубликована реклама новой версии Nokia 5310 XpressMusic в черном цвете с эксклюзивным контентом (рингтоны, заставки, игры и трейлеры) от Бэтмена. Да, Nokia вложилась в product placement модели 5800 в фильме «Темный рыцарь» и, думается, результатом останется довольна – как-никак все идет к тому, что по итоговым сборам картина окажется на втором месте мирового проката, после «Титаника», естественно. Но «Темный рыцарь» того заслуживает. Давно я не смотрел такого… Впрочем, убедитесь сами – сходите в кино. А молодежи можно посоветовать приобрести новинку от Nokia, ибо в ней совмещен и привлекательный, строгий дизайн, и мощная музыкальная функциональность (за свою стоимость).

Nokia 6220 Classic



Nokia, к моему великому огорчению, летом тоже не была оригинальна в плане рекламы. По крайней мере, идея, задействованная для продвижения модели 6220 Classic, использовалась самим же финским гигантом не один раз, по-моему, еще начиная с бестселлера Nokia 6233 или даже первых устройств N-серии. Под слоганом «Говорит и показывает» располагается множество маленьких квадратиков, внутри которых мы видим сцены из жизни различных совершенно обычных людей – девушка веселится у моря, ребенок слушает музыку в огромных наушниках, пожилой мужчина выгуливает собаку и т. д. Таким образом рекламисты сделали акцент не на одной определенной функции, а на способности новинки удовлетворить все современные потребности покупателя мобильного телефона (в данном случае смартфона).

Philips Xenium 9@9k



Пожалуй, главный недостаток рекламы аппаратов Xenium (в первую очередь для самих рекламистов) заключается в том, что один принт может подойти любой модели, то есть креативщикам, по сути, приходится каждый раз (на протяжении всего английского алфавита) разрабатывать разные идеи для продвижения одной и той же «фишки» - длительной работы аккумулятора от одной зарядки. Концепцию, выбранную в этот раз, иначе как симпатичной не назовешь. Такая спокойная реклама, впрочем, телефон ей ничем не уступает – дизайн простой, функциональность базовая, стоимость минимальная. Итак, перед нами – зарядное устройство. Обыкновенная черная зарядка на белом фоне. В чем соль идеи? В слогане: «Зарядник отдыхает». Действительно, используя телефон Xenium вы заставите з/у отдыхать гораздо больше обычного. Остается надеяться, что оно не сломается с горя…

Alcatel OT-S120



У компании Alcatel проблема схожая. Учитывая, что практически все аппараты французского производителя – дешевые-предешевые бюджетники, то разработчикам рекламы необходимо создавать что-то новое для продвижения простоты. Так произошло и с моделью OT-S120 – на черно-белом (правая половина белая, левая – черная) фоне расположена новинка в светлой и темной расцветке соответственно. К слову, аппарат очень даже симпатичен – выглядит дешево, но обладает определенной харизмой. Чуть ниже слоган «Утонченно и просто». Ничего нового, фраз наподобие «изысканная простота» или «простое совершенство» мы уже наслушались. Одно радует – компания Alcatel продолжает упорно рекламировать однотипные устройства, а значит, хорошо держится на нашем рынке.

Sony Ericsson C902



У компании Sony Ericsson, похоже, проблемы со всем, чем может быть. Проблемы с дизайнерами, которые рисуют телефоны похожими друг на друга как две капли (к примеру, этот C902 легко спутать K770i, который стоит более чем в два раза дешевле), с маркетологами, устанавливающими невообразимые цены на новинки и, как оказалось, с рекламистами тоже. Интересно, как можно рекламировать флагман линейки Cyber-Shot посредством такого принта? Здесь нет ни людей, ни идеи – только изображение телефона в разных ракурсах, какие-то салюты и слоган: «Я вспышки эмоций». Мы же не любим вспышки халтуры, характерные для шведо-японского производителя в 2008 году.

Sony Ericsson S500i Bosco Sport



Огромнейшая растяжка телефона Sony Ericsson S500i Bosco Sport, с одной стороны, такая же некреативная, как и вышеописанный постер. С другой – можно подумать, что красный фон выбран специально, ведь форма нашей олимпийской команды (самая красивая на Олимпиаде, по моему мнению, и как раз от Bosco) – бело-красного цвета. Слоган – «Я красоту успеха». Эх, может, это неудачи Sony Ericsson повлияли на наше не самое успешное выступление в Пекине?

Fly E310 Attitude



Компания Fly позволила добавить в наш материал немного (или много?) клубнички. Нет, не фруктов, а клубнички… Ну, вы понимаете, о чем речь. Такого подхода удостоилась модель E310 Attitude – симпатичный слайдер с полноценной сенсорной панелью. Для того чтобы обыграть слоган «Отзывается на любое прикосновение» рекламисты изобразили во весь принт тело девушки с ну очень большим размером груди, которую она прикрывает руками. Теперь остается догадываться, какой смысл создатели вложили в свою идею. Видимо, они считают, что если дотронуться пальцем до обнаженной девушки, у той сразу сработает рефлекс «прикрывания» достоинств. Впрочем, большинство из нас данные глубины постигать не будет, зато глаз без сомнений зацепится за симпатичный плакат.



P.S. Уже отправляя статью в печать, вспомнил, что же мне так напоминал принт нового «флая». Вот что – рекламу аромата от модного нынче деятеля моды Тома Форда. Разве не похоже?

Fly LX500



Не знаю, заимствована ли откуда-нибудь идея кампании модели LX500, но её также хочется назвать весьма странной. Если говорить о новинке, то это очередная модель из «люксовой» (хотя на деле это обычные продукты среднего сегмента, в отделке которых использованы сравнительно дорогие материалы) серии LX, на этот раз в форм-факторе слайдер. Выглядит презентабельно и аккуратно, функциональная начинка, доставшаяся от раскладушек LX600 и LX610 также неплоха (3-мпикс. камера с автофокусом и все дела). Другое дело, что камера здесь – вещь отнюдь не основная, скорее даже третьестепенная. Но рекламисты, пытаясь осветить неординарность модели, её эксклюзивность и нестандартность, отчего-то прорекламировали именно камеру. Судите сами: в студии для фотосъемки под зонтиком и во вспышке прожектора стоит девушка-модель. Блондинка, одетая в изящное платье с длинным шлейфом, мне, к сожалению, по душе не пришлась: то ли она слишком проста на лицо, то ли полновата, но красавицей я бы её не назвал. Затылком к нам стоит фотограф, который снимает модель, но не какой-нибудь «зеркалкой» наподобие Canon Eos, а именно на Fly LX500. Идеальный плакат для продвижения фотоустройства. Однако что же хотели сказать рекламисты Fly с помощью слогана «Нестандартный взгляд» я до конца так и не понял…


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.