Реклама сотовых операторов, июль-август 2010

Сегодняшняя подборка роликов, рекламирующих тарифы и услуги сотовых операторов, продемонстрирует, почему «спасибо» не всегда достаточно, сколько сантиметров в дюйме, как выглядит будущее по мнению «МегаФона» и в какие игры с мячом можно поиграть на улицах большого города.

«Билайн», «Платеж плюс»



Роликом месяца (точнее, серией роликов), без сомнений, стоит назвать «Платеж плюс» с собачкой и девочкой. Зрители (а это не только клубящаяся молодежь, но и, в первую очередь, домохозяйки и дети) полюбили героев рекламы, которая показалась им домашней и умилительной – милой, одним словом. Рекламируется услуга «Платеж плюс». Её суть проста – пополняете счет суммой от ста рублей - получаете бонус. Если в сумме ваши платежи за месяц превысят ваши расходы, бонус составит 10% от суммы расходов. Если же расходы будут больше платежей, бонус составит 10% от суммы платежей. Интересно, сам мальчик, аппетитно жующий бутерброд, пользуется этой опцией? Жует он себе пожёвывает, смотря футбол по телевизору, как подходит к нему пёсик. Скуля, собака раздумает, чем бы помочь хозяину, чтобы заслужить хоть крошечку колбасы. А! Идея – можно поднести тапочки. Поднёс. А хозяин-то жадным оказался и ограничился словом «спасибо». Описание, увы, не может передать всю ироничность поведения собачки – это надо видеть.



Наверное, еще в большей мере расстроилась девочка, которой пришлось, стоя на стуле, читать дедушке Морозу стихотворение про праздник. А он ей – «спасибо» - и пошел из квартиры, неся на плече огромный мешок с подарками. Воистину иногда хочется больше, чем просто «спасибо». Игра девочки не так убедительна, как пса, но видео от этого не становится менее «уютным». Хорошо, что оба ролика заканчиваются хэппи-эндом – для домохозяек это принципиально.

«Билайн», «Мобильный Интернет»



Конкуренцию вышеобозначенным роликам вполне могут составить «Сколько сантиметров в дюйме» от того же «Билайн». Уж очень по-доброму получилось.

МТС, «Супер ноль»



Пока «Билайн» снимает собственную рекламу, МТС адаптирует чужую. Ну, не совсем чужую – перед нами адаптированный украинский ролик, где МТС также функционирует. Кампания приурочена к запуску тарифной опции "Супер 0 на МТС России" для абонентов тарифа "Супер ноль", в рамках которой абоненты, подключившиеся или перешедшие на тариф "Супер ноль" до 30 сентября 2010 года могут звонить на телефоны МТС по всей России на еще более выгодных условиях. В общем и целом на российском телевидении видео не выглядит чужеродным, оно обыденно для МТС – под популярную иностранную мелодию молодежь гуляет по мегаполису и дурачится – играет в красный мяч с изображением нуля. Такие скучные ролики только и делать, что адаптировать. Тем не менее я всегда ратовал за идею взаимовыручки – зачем снимать собственную рекламу, когда у собратьев она уже произведена, причем не худшего качества? Это применимо и к производителям сотовых телефонов – менталитет российского зрителя постепенно приближается к европейскому, отчего всё меньше вендоров разрабатывают кампании «на месте».

«МегаФон», «Интернет Старт»



Печатные размещения у «МегаФона», к слову, примечательные – хоть что-то радует.

«МегаФон», «Мультифон»



Видео услуги «Мультифон» кажется чуть более душевным, хотя «глянцевости» в нём всё равно чересчур. Отчего молодой человек обязательно должен сидеть на крыше небоскреба – почему, например, не переместиться в более близкий среднестатистическому абоненту «МегаФон» вечерний парк? Кстати, вы обратили внимание на псину, играющую с девушкой? Она как будто бы сбежала из рекламы «Билайн» (не исключено, что это не случайность – ролик «Мультифона» появился на месяц позднее).


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.