Обзор программ ClimateControl и MyFin. Контролируй погоду и финансы

Как описать понятие «мобильность»? Словарное определение - «способность быстро действовать, принимать решения». Вполне подходит под стиль жизни человека с мобильным телефоном в руках.

Мобильное устройство – своеобразный филиал большого настольного ПК в тот момент, когда Вы удалены от дома. И, как истинный преемник ПК, обладает важной особенностью – расширяемостью, которая достигается с помощью софта. Несмотря на всеобщий переход на смартфоны и коммуникаторы, много людей пользуется обычными мобильными телефонами с поддержкой java, поэтому в данной статье будут рассмотрены java-программы, чье предназначение сделать жизнь пользователя телефона поистине мобильной.

Начнем с, несомненно, нужной программы. Все мы, так или иначе, зависим от погоды, наша работа, отпуск и пикник с друзьями могут быть под угрозой, если пойдет дождь или град. Погоду, конечно же, нужно знать заранее. И если на промтотр прогноза по телевизору времени не хватает, то программа ClimateControl – это то, что просто необходимо мобильному человеку. К сожалению, данная утилита, вопреки названию, не управляет погодой, но позволяет ее прогнозировать. Рассмотрим ее подробнее. Вот главный экран программы:




Вполне информативно: температура, влажность, скорость и направление ветра, атмосферное давление. Прогноз достаточно точный и, в зависимости от выбранных настроек, на 1-3 дня вперед. Как же настроить все это великолепие для себя? Все очень просто.



Главное окно настроек выглядит по-спартански, но обладает всем необходимым. Со строкой «Время» все понятно, там Вы сможете настроить текущее время и установить свой часовой пояс. А вот с графой «Города» общаться немного интересней:



Здесь представлен список городов, который, разумеется, можно редактировать по своему разумению. Нужный город добавляется нажатием нескольких клавиш. В моем Motorola E398 это средняя софт-клавиша меню, затем «Список городов» и правая софт-клавиша «Добавить». После чего по буквам вписываем название города. Не правда ли очень удобно?

Следующее значимая строка – «Настройки», в ней чудеса кастомизации продолжаются. С помощью нехитрых манипуляций здесь можно установить количество дней, на которые будет дан прогноз, удобный формат даты, количество прогнозов на дисплей и загрузку прогноза.



Замечу, что программа требует рабочего GPRS-подключения и отлично скачивается с сайта автора . При тесте программы никаких багов замечено не было, мидлет работает как часы. В целом программа показала себя с положительной стороны. Пользоваться ею действительно удобно. Кроме того, она абсолютно бесплатна.

Используя ClimateControl легко привыкнуть к тому, что с помощью мобильного телефона можно контролировать очень многое. Уже ни для кого не являются новостью кассовые расчеты, игра на бирже, учет расходов и доходов с помощью телефона. Тем, кто уже попробовал все это, стало ясно как это удобно. Ведь все в одном мобильном, который всегда под рукой. Продолжая обзор программ призванных сделать нашу жизнь удобной и мобильной, коснемся как раз финансовой части нашей жизни. Вы когда-нибудь считали свои расходы и доходы на компьютере или обложившись листочками, стикерами, тетрадями? Если да, то Вы, должно быть, помните как это неудобно и громоздко. А представьте, если бы была возможность производить все расчеты на экране мобильного телефона, на лету, очень быстро и мобильно! Замечательная возможность, которая, кстати существует. Мир java-мидлетов вновь дает нам незаменимую идею.

На этот раз это MyFin – программа для учета расходов и доходов для Вашего мобильного телефона. Присмотритесь к этой программе, и не пугайтесь привычной аскетичности мидлетов. MyFin встречает нас таким экраном:



При работе с мидлетом проблем не возникает. Все интуитивно понятно. Разработчики больших приложений тратят огромные средства на то, чтобы их продукты обладали интуитивным интерфейсом, в MyFin же все понятно из-за простоты. Посмотрим в меню «Расходы»:



Оно выполнено в четырех уровнях: при нажатии «Добавить группу» добавляется статья расходов, которая делится на элементы расходов. Каждый элемент расходов редактируется, добавляются новые. Таблица расходов может выглядеть вот так:



Причем все элементы при нажатии на них предоставляют такой экран:



Сумма выставляется в рублях, и, что интересно, если ввести сумму в 500 рублей и указать в количестве 2, то это не значит, что на расходах это отразится как 1000 рублей. Это означает, что Вы приобрели что-то в количестве двух штук на сумму в 500 рублей. Следовательно, количество в программе наделено чисто статистическим смыслом.

Перейдем к противоположности расходов – доходам.



Данное меню аналогично предыдущему. Оно также выполнено в четырех уровнях. Добавляя группы, вы вносите статью доходов, которая делится на элементы дохода. Элементов в статье может быть несколько, любой изменяется по характеристикам «Сумма» и «Дата поступления».



Как же все это отражается в программе и чем удобно ее использование? Обратимся к двум меню: «Транзакции» и «Отчеты». В первом показаны все движения средств:



Буквой «Р» помечены расходы, а буквой «Д», соответственно доходы. Несколько странно то, что дата указана справа налево, то есть не в привычном порядке, а наоборот.

Во втором меню, в отчетах, представлены статистические данные расходов и доходов по датам, а также сумма остатка, после проведенных транзакций. Все указанные суммы мгновенно отражаются здесь. Кроме всего вышеперечисленного программа обладает возможностями экспорта статистики в файл (только для телефонов Siemens) и конвертирования базы данных. Мидлет действительно стоит попробовать в использовании. После его применения попытки свести воедино разбросанную в памяти ПК и листочках тетради информацию, не хочется предпринимать. Все, конечно же, не идеально: нет никакой защиты конфиденциальной информации, являющейся объектом действий мидлета. Но зато программа бесплатна и очень компактна. Скачать мидлет можно с сайта автора .


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.