Live Search for mobile – найти себя!

Конкуренция – это видимо один из главных двигателей прогресса! В IT-мире это чувствуется особенно остро. Разработки всевозможного софта обгоняют друг друга, обрастают новыми версиями и патчами, дополнениями и модификациями.

Касаясь вопросов философии, очень легко понять, ради чего все это делается. Создавая все более совершенный софт, разработчики, конечно же, получают прибыль. Так что же, все из-за денег? Нет, в конечном итоге все для пользователей, отдающих деньги за качественный продукт. Но деньги ведь не заменят эмоций от использования действительно классного софта! Впрочем, при использовании программ работает скорее рациональное и прагматичное мышление, но некоторые результаты работы кодеров дают понять, что эмоции, причем положительные, это весьма важно. В данном обзоре речь пойдет именно о таком гениальном образце: Live Search for mobile.



Первое, что приходит на ум при активном знакомстве с этим мидлетом, - «Это вкусно!» В направлении музыки под названием блюз есть такое выражение: «вкусная фраза», то есть очень эмоциональный и классный гитарный ход. Live Search for mobile проще всего определить именно так. Оставив блюз, начну петь дифирамбы, осторожно держа в руках чайную ложечку дегтя.

Итак, Live Search for mobile – главный конкурент сервиса Google maps, в мобильной его ипостаси. То, что сделали в Microsoft, не сразу поддается осмыслению: фактически почти gps-навигатор в мобильном телефоне. На сайте присутствуют версии программы для устройств под Windows Mobile и MIDP 2.0. Набор девайсов в каждой из платформ не велик, но java сглаживает большинство различий. Скачав программу можно отправляться в путь, по родным и не очень просторам, меняя детализацию. Для быстрого старта нужно лишь найти себя на карте, пояснив мидлету свое месторасположение через меню «New Location»



Когда вы уже немного попутешествуете, то ощутите, что родина создателей программы, как всегда, на особом положении: большинство самых полезных сервисов доступно только на территории США. Однако достаточно крупные города безукоризненно представлены к изучению с точностью до улиц. Вот несколько скриншотов, сделанных над Санкт-Петербургом, с разным уровнем детализации:





Впечатляет. Имея под рукой мобильный телефон, теперь можно забыть про автомобильные и прочие атласы. Live Search for mobile – незаменимая программа на телефоне каждого туриста, ориентироваться в чужом городе теперь легко, как никогда. Тем более, мидлет обладает очень интересной опцией Traffic и, конечно же, функцией поиска с предварительными установками. Чем это удобно? К примеру, нам необходимо найти какое-нибудь образовательное учреждение в Сан-Франциско. Мы выбираем вкладку Business, затем Government Community и уже в ней Colleges Universities. Получаем список учебных заведений, согласно нашей локации. Выбор пал, скажем, на San Francisco Conservatory и вся информация о ней, включая телефон и точный адрес, а также точное расположение на карте, к вашему распоряжению.




Однако наше местоположение это Sacramento Street, так вот выбором наиболее краткого пути и занимается Traffic. Нужно лишь установить начальное положение (в нашем случае это Sacramento Street) и конечное (San Francisco Conservatory). Обработав полученные данные, программа изобразит самую рациональную линию движения.



На этом достоинства Traffic не ограничиваются: выбрав опцию в главном меню, находите интересующий город, отличный от вашей локации и Live Search for mobile превращается в автомобильный атлас. Черным цветом на карте выделяется оптимальный автомобильный маршрут.




И так буквально со всеми подряд объектами: теперь можно не спрашивать «Как пройти в библиотеку?» Просто ищете нужную во вкладке Libraries. Кроме того, в стандартном меню поиска есть: спортивные учреждения, отели и гостиницы, ночные клубы, достопримечательности. Естественно, что типовым поиском обходится совершенно не обязательно, любой ваш запрос обработается незамедлительно, что бы вы ни искали. Еще о поиске: функция Recent Searches, как понятно из названия, следит за последними поисковыми запросами, а Top Searches за самыми популярными. Все в сумме и является очень «вкусной» программой Live Search for mobile, которая действительно полезна и удобна: постоянный контроль местоположения, замена тысячам страниц атласов и карт, быстрая навигация.

Как уже замечено, все это справедливо пока только для США, но хочется верить, что в скором времени разработчик расширит функциональность приложения. В России доступен только поиск по карте объектов крупных городов и свободная навигация в них. Веса чайной ложке дегтя добавляет наличие далеко не всех распространенных мобильных девайсов. Еще стоит упомянуть расход трафика: он, как и ожидалось, весьма солидный. За время обзора мидлет потребил чуть больше трехсот килобайт. Это, впрочем, не мешает здоровой конкуренции с аналогичным продуктом от Google. Потребление трафика в клиенте Google maps тоже не слабое. Но обе эти программы существенно расширяют функциональность обычного мобильного телефона с поддержкой MIDP 2.0. Право выбора целиком и полностью принадлежит пользователям. Осложняет его лишь полнейшая бесплатность обоих приложений. Мидлет от Google, кстати, появился раньше детища Microsoft, но обвинять «редмондцев» в плагиате занятие бессмысленное занятие, гораздо интереснее понаблюдать за пропитавшей все вокруг конкуренцией и сделать свои собственные выводы. В таких условиях развитие этих мидлетов будет происходить в очень сжатые сроки. Это лучше и для нас, пользователей. Используя бесплатные софтверные продукты, мы обеспечиваем компаниям разработчиков аудиторию, без которой их труд был бы лишен смысла. Увеличивается рейтинг компании и потребляется больше ее платных решений. Вот в таком круговороте мы и живем, тяжело понять, кто же для кого живет и работает. Именно поэтому порой так не просто найти себя. В буквальном смысле найти себя можно на карте. Применяя Live Search for mobile.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.