Мобильные тренажеры. Стань лучше с помощью телефона

Для чего используются java-приложения? Ответ на этот вопрос зависит, пожалуй, лишь от фантазии программиста и специалиста по интерфейсам.

Заинтересованность в этой проблеме возникает потому, что выход на рынок программ чего-то принципиально-нового кажется нам не более чем рекламным ходом разработчиков очередного мидлета-справочника. При этом весьма интересные мобильные приложения получаются при совмещении областей востребования и типов мидлетов. Сегодня мы поговорим о том, насколько удачен такой подход на примере серии интеллектуальных тренажеров от компании Flysoft.

Начнем с тренажера под названием параXOD, который, по мнению разработчиков, помогает улучшить память и поработать над техниками запоминания. Изменить себя с помощью мобильной программы – не правда ли, довольно необычно? Первое, что радует в мидлете – приятный дизайн и удобный интерфейс.




В общем-то, ничего инновационного в программе не содержится, но одна интересная особенность все же есть. Дабы не быть голословными, авторы программы снабдили ее неплохим справочником по техникам запоминания, который весьма и весьма полезно изучить.



Если подходить к миссии этой программы серьезно, то поначалу она кажется забавной головоломкой, а потом довольно неплохим тренажером. При стоимости в районе 50 рублей, она вряд ли найдет много почитателей, но, во всяком случае, сей мидлет гораздо полезнее любой java-игры.

На тренировке памяти Flysoft не остановились и следующее качество, которое они решили в нас потренировать – это интуиция. Честно говоря, я подошел к тестированию мидлета скептически и, очевидно, оказался прав. Интуиция – способность иного, нежели память, рода и тренировать ее не так просто, если вообще возможно. Тем не менее, не могу не признать, что приложение «Поворот» меня заинтересовало. Для начала нам представляют все тот же неплохой интерфейс, немного измененный, но с теми же иконками.



Удивляться не стоит, так как это, оказывается, и есть обучающий метод программы: вы должны угадать, куда автомобиль повернет в очередной раз и обозначить направление стрелкой. Аналогично «Пароходу», результаты представляются сразу по выполнении задания.



Внимание тренируется следующим образом: перед вами появляется поле с числами, которые можно выделять попарно. В правом верхнем углу вы наблюдаете число, которое является необходимой суммой. Именно для ее достижения нужно обнаруживать сочетания цифр, равные сумме.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.