Софтовые новинки для платформы Java, выпуск 1

Наступило то время, когда огромное количество абонентов сотовых сетей покупают смартфоны. Телефоны с поддержкой MIDP 2.0 тихо и незаметно уходят со сцены, но сбрасывать java со счетов все еще рано.

Сегодня в выпуске:


  • Mobi-up

  • Painte

  • ПДД

  • Bar Code


Во-первых, среди бюджетных телефонов по-прежнему лидирует эта проверенная платформа. А во-вторых, не все производители создали собственные мобильные операционные системы. Значит, мы просто не можем проходить мимо java-приложений. И сегодня в обзоре четыре разных программы. Это аплоадер для социальных сетей – Mobi-up, несложный графический редактор Painte, справочные мидлеты ПДД и Bar Code.

Mobi-up – мобилизация социальных сетей

Далеко не у каждой социальной сети есть собственные приложения. Делать приложения для ПК практически бессмысленно – браузеры подходят для всего необходимого, а вот если речь идет о мобильных устройствах, то такое приложение – более чем мудрое решение. А если оно еще и универсальное и бесплатное, то руки сами тянутся скачать такое чудо. В поисках такого мидлета я обнаружил Mobi-up. Это приложение помогает загружать фото и текст в следующие сайты и социальные сети: ВКонтакте, Живой Журнал, Одноклассники, Mail.ru, Top4Top, PhotoFile.ru.



Все что нужно – вспомнить свои логины и пароли к выбранным из списка сервисам и сразу можно работать. Вы выбираете сервис для отправки, а затем, что именно туда отправить – фото или текст. Видео, к сожалению, программа отправлять пока не научилась, но при современных ценах на GPRS-трафик, мало желающих тратить десятки мегабайт трафика.



Для отправки фото приложение использует исключительно камеру. То есть старые фото, уже хранящиеся в телефоне не подойдут. Это и минус, и плюс одновременно. Плюс в значении заснятого специально момента, а минус в том, что нельзя отправить отличную фотографию, сделанную на прошлой неделе. Впрочем, для этого есть компьютер, а мобильный телефон – техника момента.

Для теста я сразу отправил одну фотографию в сеть ВКонтакте. Отправленное изображение на сайте появилось так:



Это самый настоящий Paint для телефона, только интерфейс разработчики копировать не стали. Оттого он стал менее удобным, зато достаточно функциональным.



Если на паре в университете или в вагоне метро вас обуяла жажда творчества или вам просто необходимо быстро что-то перечертить – Painte подойдет отлично. Большого выбора инструментов здесь нет, но того, что есть, вполне хватит для выполнения несложных задач. Никто ведь не собирается обрабатывать фотографии на простом сотовом телефоне. Зато этот простой телефон можно научить рисовать, что приблизит его к более серьезным собратьям. Ведь даже у смартфона в начальном софтовом наборе нет графического редактора. А вы теперь можете запросто скачать маленький редактор к себе на телефон.

ПДД – правила дорожного движения на ходу

К справочным мидлетам в формате словарей все давно привыкли. К простым книгам на Java – тоже. Оказывается, есть и нечто среднее. Книге, созданной для java – некогда очень популярным, просто добавили немного интерактива. Теперь это полноценные справочники. Одним из полезнейших я счел справочник по правилам дорожного движения.

Mobi-up
Painte – Dykzei Eleeot
ПДД – PerS ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )
Bar Code – нет сайта


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.