Nimbuzz Mobile: универсальный клиент

Современные технологии плотно вошли в нашу жизнь. В наши дни мобильный телефон стал большим, чем просто устройство для голосовой связи и отправки SMS-сообщений.

С помощью мобильных телефонов мы, в том числе, выходим во всемирную паутину, используем ICQ, Skype другие способы связи, основанные на Интернет технологиях. В наших телефонах обычно установлено несколько программ, каждая из которых работает с одним из используемых сервисов. В последнее время широкое распространение получили универсальные программы, умеющие работать одновременно с несколькими сервисами, причем все контакты находятся в едином списке. Рассмотрению одного из подобных универсальных клиентов для мобильных телефонов и посвящена данная статья.

Что такое Nimbuzz Mobile? Nimbuzz Mobile – это универсальный клиент, объединивший в себе популярные сервисы – ICQ, Skype, GoogleTalk, MSN, AIM и другие. Естественно, все контакты находятся в едином списке. Работа Nimbuzz Mobile осуществляется через любое доступное Интернет-соединение – GPRS/EDGE, 3G, Wi-Fi. Использовать Nimbuzz Mobile можно на подавляющем большинстве современных телефонов – существуют версии для Symbian S60, Java, Windows Mobile. Еще одним доводом в пользу рассматриваемой программы является ее бесплатность. Оплачивается только Интернет-трафик.

Установить Nimbuzz Mobile в мобильный телефон можно двумя способами – через браузер телефона или через персональный компьютер. В первом случае переходят на сайт, откуда загружают соответствующую версию программы. Если модель вашего телефона не будет определена автоматически, вам будет предложено выбрать ее из списка поддерживаемых аппаратов. Далее выбирают язык пользовательского интерфейса программы и вариант мидлета. Программа Nimbuzz Mobile существует в двух вариантах – полном (full) и облегченном (lite). Облегченная версия позиционируется как решение для тех, у кого возникли проблемы с использованием полной версии. Загрузка программы помощью компьютера производится аналогично. «Вес» полной версии 305 Кб, облегченной – 180 Кб.



Для использования Nimbuzz Mobile необходимо зарегистрироваться в системе. При регистрации вводят имя пользователя и пароль, которые будут использоваться для доступа к системе, а также номер телефона и адрес электронной почты. Регистрация возможна и с мобильного телефона. Для этого в меню, выведенном на экран телефона после запуска мидлета, выбирают пункт «Создать новую учетную запись». В остальном «мобильная» регистрация аналогична «настольной».



Для входа в Nimbuzz Mobile вводят имя пользователя и пароль указанные при регистрации. Также можно задать статус, который будет установлен после входа систему. Поддерживаются статусы «В сети», «Отсутствует» и «Занят». Также можно установить флажок автоматического входа в систему.



Несмотря на то, что Nimbuzz Mobile достаточно функциональное приложение, разработчикам удалось создать простой и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, который не требует детального рассмотрения. Основное диалоговом окно программы Nimbuzz Mobile содержит подменю «Сообщения» (обмен сообщениями), «Онлайн галерея» (объекты, присланные другими пользователями) и «Телефонная книга», а также объединенный список контактов.



Телефонная книга в Nimbuzz Mobile аналогична списку контактов мобильного телефона. С помощью Nimbuzz Mobile можно совершать звонки двух типов – обычные и через Интернет. В режиме обычных вызовов используется GSM-сеть оператора сотовой связи. Для совершения Интернет вызовов необходимо высокоскоростное Интернет соединение – Wi-Fi или 3G. Если подобное подключение недоступно, то вызов будет произведен через службу Nimbuzz Voice, при этом вначале будет установлено локальное соединение с сервером Nimbuzz, а затем Nimbuzz Voice соединит вас с вызываемым абонентом. При тестировании программы было предложено позвонить на номер +74995021318. Поэтому, чтобы не быть удивленным счетом за услуги связи, обращайте внимание на номер, который будет вызван при установке связи с Nimbuzz Voice.

В ряде случаев с совершением звонков через Nimbuzz могут возникать проблемы. Одной из основных причин этого может быть то, что некоторые телефоны, например аппараты, поддерживающие лишь MIDP 1.0, не предоставляют сторонним приложениям доступ к голосовой связи. Для приема входящих звонков от других пользователей необходимо, чтобы номер вашего телефона должен быть зарегистрирован в Nimbuzz (задается при регистрации или в профиле пользователя).

Еще одной полезной функцией телефонной книги является то, что в нее можно импортировать список контактов телефона. Полученный список контактов будет храниться на сервере Nimbuzz, и в случае потери аппарата, с помощью Nimbuzz список контактов можно будет легко восстановить.



Функции работы с сообщениями собраны в подменю «Сообщения» - в нем находятся список входящих сообщений, онлайн-галерея, а также функции связанные с передачей объектов. Подменю «Конференц-связь» объединяет функции управления группами, групповых звонков и сообщений.






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.