Софтовые новинки для платформы Java, выпуск 7

В седьмом выпуске «Софтовых новинок для Java» мы рассмотрим очередные четыре полезные программы для этой платформы. Встречайте – хранитель секретных данных, графический редактор, алкометр и календарь российской истории.

Сегодня в выпуске:


  • Mobile Pad Connect

  • PaintCAD

  • Alcometr

  • Календарь российской истории


Все рассматриваемые сегодня приложения бесплатны.

Mobile Pad Connect: блокнот с паролем

Мобильный телефон заменил собой множество устройств, в том числе многие из нас используют его для хранения различных заметок. Обычно местом хранения подобных записей являются либо специальное встроенное приложение, либо черновики SMS-сообщений. Однако у подобных мест есть один недостаток – введенная информация ничем не защищена от любопытных глаз. Одним из способов решения данной проблемы может стать использование программы Mobile Pad Connect, позволяющей вводить заметки, защищенные паролем.

При первом запуске приложения Mobile Pad Connect будет предложено задать пароль, который будет использоваться для защиты данных. Пользовательский интерфейс данной программы имеет одну особенность, проявляющуюся на ряде JAVA машин, где вместо надписи «ОК» на экран выводится сообщение «Отклонить». После того как пароль задан, можно начинать пользоваться программой, доступ ко всем функциям которой осуществляется через меню, вызываемое правой софт-клавшей. Левая софт-клавиша служит для быстрого доступа к просмотру/правке существующих заметок.

Записи, хранимые в Mobile Pad Connect, могут быть двух типов – обычные и защищенные, при этом каждая запись состоит из двух частей – заголовка, отображаемого в списке заметок, и содержания, отображаемого по щелчку по выбранной заметке. Еще одной полезной функцией программы является то, что созданные заметки можно отправить в виде SMS-сообщений. Основным недостатком рассматриваемой программы является то, что она некорректно работает с сообщениями написанными кириллицей, однако для хранения цифровой информации или текстов написанных латиницей Mobile Pad Connect вполне подойдет.






PaintCAD: мобильный художник

Для смартфонов оснащенных сенсорными экранами существует просто огромное количество различных программ, выполняющих роль простых графических редакторов, однако и владельцы обычных мобильных телефонов, не оснащенных сенсорным дисплеем, с помощью приложения PaintCAD вполне могут почувствовать себя мобильными художниками. Пользовательский интерфейс этого приложения ориентирован на управление с клавиатуры телефона. Нельзя сказать, что это самое удобный способ управления графической программой, но пользоваться ей вполне возможно. А если запомнить горячие клавиши – то делать это не так уж и сложно.

При работе с PaintCAD для управления курсором и выбора места вставки рисунка служит цифровая клавиатура телефона, при этом клавиша «5» - соответствует выполнению выбранного действия, а клавиша «0» - используется для вызова меню опций. Левая софт-клавиша используется для вызова палитры, а правая – для вызова меню инструментов для рисования. В программе предусмотрена возможность отмены последнего действия – для этого необходимо нажать на джойстик вверх. Задействованы даже клавиши приема и отбоя вызовов – «зеленая трубка» служит для смены стиля линий, а «красная» - для перехода в режим предварительного просмотра рисунка. Более подробно о пользовательском интерфейсе и возможностях программы можно прочесть на ее домашней странице.





Календарь российской истории: путеводитель по времени

Программа Календарь российской истории – это справочник, содержащий перечень важных событий истории нашей страны. Удобство использования этого справочника достигается за счет развитой системы поиска, переход к которой осуществляется через пункты «Поиск лет» и «Поиск слова» основного меню.

В первом случае необходимо задать год, события которого вы хотите просмотреть. Причем, искать можно не только по событиям, случившимся в конкретный год – при желании можно охватить целое десятилетие и даже целый век. При поиске по ключевым словам из базы данных программы выбираются все даты, в описании которых встречаются искомые ключевые слова, что позволяет отследить целую историческую ветку.

Перечень дат, содержащихся в базе данных программы, достаточно обширен, но все же не полон, однако программа предоставляет возможность ввести интересующие даты вручную. Корректный формат вводимых дат описаны в справочной системе приложения, при этом даты введенные пользователем отображаются красными маркерами, а события, изначально присутствовавшие в базе – зелеными.









Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.