Софтовые новинки для платформы Java, выпуск 10

В десятом выпуске «Софтовых новинок для Java» мы рассмотрим очередные четыре программы для этой платформы. Встречайте – карту метро, мобильный навигатор и две игры – «Ну, погоди!» и «Честный гаишник».

Сегодня в выпуске:


  • jMap

  • Мобильный навигатор карт

  • «Ну, погоди!»

  • «Честный» гаишник


jMap

Разработчик: J-Union
Лицензия: Shareware, $2,99
Официальный сайт: jmap.ru

В мегаполисе карта – вещь почти незаменимая, а если эта карта находится на мобильном устройстве – это удобно вдвойне. Программа jMap представляет собой карту Москвы с удобной навигацией. Также существуют варианты этой программы с картами других городов. Сразу оговорюсь – программа не поддерживает сенсорные экраны и рассчитана на устройства, оснащенные аппаратной клавиатурой. Пользоваться на бесклавиатурных телефонах ею можно, но часть функций приложения, в том числе поиск по названию улицы, оказываются недоступны. В остальном программа очень интересна, например, присутствует возможность переключения между картой города и картой-схемой метро, причем, выбрав на карте метро нужную станцию, после переключения на карте города вы увидите район именно возле этой станции. Также к интересующему месту можно перейти, выбрав название из списка объектов.






«Честный» гаишник

Разработчик: PageNet
Лицензия: Shareware
Официальный сайт: wap.pagenetsoft.com

Мы все знаем массу анекдотов про гаишников, в которых стражи дороги предстают сборщиками дани с проезжающих мимо водителей. Именно подобный персонаж является героем игры «Честный» гаишник. Играть в эту игру достаточно просто – необходимо стоять у дороги, периодически переходя с одной стороны на другую, собирать деньги и останавливать проезжающие автомобили. Кстати, через дорогу нужно переходить очень осторожно – немного замешкаетесь, и проезжающий мимо автомобиль собьет нашего персонажа.

Стояние у дороги для главного героя вовсе не бесцельное – ему необходимо выполнять задания начальства, например, собрать некоторую сумму денег или остановить определенное количество автомобилей указанного типа. По началу рабочее место нашего героя пусто, но со временем можно построить себе настоящий дворец. Также доступен магазин, где можно купить вещи необходимые для работы – алкотестер, знак «40» и другие полезные предметы. Получение штрафов осуществляется через мини игру – необходимо быстро нажимать клавиши с цифрами указанными на экране. Жаль, что если играть на бесклавиатурном телефоне с сенсорным дисплеем, получить штраф не получится.









Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.