Софтовые новинки для платформы Java, выпуск 13

В этом выпуске мы рассмотрим очередные четыре программы для этой платформы. Встречайте – Java-читалку, мобильный гороскоп, полезный информер и игру по мотивам фильма «Аватар».

Сегодня в выпуске:


  • JReader
  • Гороскоп
  • Phone Wizard
  • Avatar: The Mobile Game


  • JReader

    Разработчик: Мир Nokia
    Текущий релиз: 1.05
    Платформа: J2ME
    Лицензия: Freeware
    Официальный сайт: worldnokia.ru

    Читалка текстовых файлов давно превратилась в часть джентльменского набора программного обеспечения практически для любых телефонов, более того, на некоторых современных аппаратах «читалка» входит в число предустановленных программ. Также существует огромное количество JAVA-читалок, одной из которых является программа JReader, главная «фишка» которой заключается в том, что она совместима даже с самыми простыми телефонами поддерживающими JAVA.

    В активе JReader – поддержка закладок, функция возврата к последнему просмотренному документу после перезапуска приложения, возможность настроить размер шрифта и цвет фона, а также богатый набор способов листания документа – поддерживаются переходы в начало, конец, на заданный процент, следующую страницу и следующую строку. Пользовательский интерфейс JReader прост и, если запомнить горячие клавиши, достаточно удобен. Какие-либо настройки в JReader отсутствуют, зато в наличии справочная система, содержащая список «горячих» клавиш. В целом данная программа производит очень приятное впечатление и для любителей простых решений она может оказаться оптимальной.








    Phone Wizard

    Разработчик: Сергей Кирюнин, Владимир Белаш
    Текущий релиз: 1.10
    Платформа: J2ME
    Лицензия: Freeware
    Официальный сайт: odd.3dn.ru

    Оказывались ли вы в ситуации, когда вам надо было узнать, к какому оператору относиться номер, на который вы собираетесь позвонить? Особенно, если учитывать, что на некоторых популярных тарифных планах цена внутрисетевых звонков значительно ниже цены исходящих вызовов на другие сотовые сети или, тем более, на сотовые сети других регионов. Программа Phone Wizard – это простой удобный справочник, предназначенный как раз для подобных случаев. Ее пользовательский интерфейс максимально прост – присутствует строка, в которую вводят первые цифры интересующего номера телефона и строка, где отображается регион, и название оператора к которому относится данный номер. Как говориться, ничего лишнего. Из дополнительных возможностей программы можно отметить поддержку буфера обмена, возможность совершения исходящего вызова непосредственно из программы (работает не на всех телефонах) и поддержку разных цветовых схем.



    Avatar: The Mobile Game

    Разработчик: Gameloft
    Текущий релиз: 1.00
    Платформа: J2ME
    Лицензия: Freeware
    Официальный сайт: gameloft.com

    Фильм «Аватар» самым кассовым фильмом в истории кинематографа, собрав более 1 млрд 800 млн. долларов. Естественно, учитывая популярность фильма, вполне логично было предположить выход созданной по его мотивам JAVA-игры. Издателем официальной JAVA-версии «Аватара» стала компания Gameloft. Для тех, кто не смотрел данный фильм (если такие, конечно, существуют), коротко поясню – его действие происходит на планете Пандора, описанной еще в середине 60-х годов в серии романов братьев Стругацких. Правда, о том, что его вдохновителями были братья Стругацкие, Джеймс Кэмерон скромно промолчал. Коренным населением Пандоры является гуманоидная раса На’ви живущая в гармонии с природой. Однако землян на этой планете интересует вовсе не тайна гармоничной жизни, а редкий минерал аноптаниум, особенно ценящийся на мировых рынках. Только вот незадача – на самом крупном месторождении аноптаниума стоит дом местных жителей, которые вовсе не собираются его покидать. Для того, что бы убедить их «подвинуться» и получить необходимую информацию командование землян направляет на Пандору ученых, которые в искусственно выращенных телах местных жителей пытаются войти в контакт.

    Одним из таких ученых должен был быть Томми Салли. Но, буквально за несколько дней до вылета на Пандору, он погибает от рук уличных грабителей, а место на корабле занимает его брат, Джейк Салли, бывший морской пехотинец, уволенный из армии после ранения искалечившего его ноги. Однако, на Пандоре, в теле местного аборигена, он вновь обретает способность ходить и вскоре попадает за пределы охраняемого лагеря, в мир природы Пандоры, населенной опасными обитателями. И тут начинаются самые настоящие приключения.











    Рекомендуемый контент




    Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.