Обзор Spb Pocket Plus – путь к совершенству

“Всегда быть лучшими в своем классе”, – таков ведущий принцип основателей компании Spb Software House, Себастьяна Шмидта и Василия Филиппова.

Довольно часто, даже в официальных обновлениях Windows Mobile, разработчики ОС допускают огромное количество ошибок и недоработок. Чего стоит только тот фактор, что при нажатии на кнопку “Закрыть” – программы не закрываются, а сворачиваются и остаются в оперативной памяти устройства?

Spb Pocket Plus представляет из себя многофункциональный элемент рабочего стола, призванный исправить все оплошности, допущенные разработчиками операционной системы Windows Mobile. Программа полностью локализована, создатели программы – наши соотечественники. Её прекрасно “заточенный” под пользователя интерфейс, основанный на закладках, немедленно вызывает к себе симпатию и доверие пользователей.

Что ещё стоит ожидать от программы, которой присуждали награду лучшего программного продукта для Pocket PC (Best Software Award), учрежденную журналом Pocket PC Magazine?

Кстати, стоит упомянуть и самих разработчиков Spb Pocket Plus – компания Spb Software House, основанная в 1999 году, на сегодняшний день является мировым лидером в производстве программного обеспечения для устройств Pocket PC и Smartphone.

Основные характеристики:


  • Кнопка “Закрыть”, которая на самом деле закрывает приложения.

  • Мощный экранный плагин с закладками.

  • Поддержка ZIP-архивов в Проводнике (File Explorer).

  • Индикаторы подсветки, памяти и заряда батареи.

  • Поддержка нескольких окон, полноэкранного режима и целого ряда других возможностей в программе Pocket Internet Explorer.

  • Настройка кнопок устройства по Вашему усмотрению: переключение между приложениями, изменение яркости и т.д.

  • Загрузка КПК в безопасном режиме для предотвращения перезагрузки.

  • Уровень заряда батареи в заголовке окон, расширенные темы экрана “Сегодня”.

  • Внедрение других программ (плагинов), поддерживающих элемент экрана “Сегодня” в качестве отдельных закладок.


Установка

На официальном сайте () программы нашему вниманию предоставлены две версии установочных файлов: первый вариант предлагает обычный инсталлятор Windows, второй – CAB файл для установки приложения прямо с КПК.

Мы воспользуемся первым вариантом. Программа установки приветствует нас и просит пройти пару простых шагов: лицензионное соглашение пользователя и выбор типа установки Spb Pocket Plus (установка демонстрационной/зарегистрированной версии продукта). После успешного завершения процесса установки, пользователю предлагается ввести свой email адрес для регулярного получения новостей о новых версиях программы и других продуктах Spb Software House.



Возможности

Для вызова настроек элементов программы, нажмите “Start” – “Settings” – выберите закладку “Personal” – “Today” – выберите закладку “Items” – найдите в списке элемент “Pocket Plus” – нажмите “Options”. Есть и другой способ добраться до настроек программы – просто нажать на специальный значок на экране “Сегодня”, расположенный слева от закладок.



В тестируемой версии программы Spb Pocket Plus, пользователю предлагается семь различных элементов и ряд дополнительных возможностей для настройки своего карманного компьютера.

Элемент экрана “Сегодня”

Основанный на закладках, включает в себя индикаторы батареи, освещения, памяти и ярлыки приложений. Нажмем на кнопку “Настроить”. Мы видим перед собой возможности для настройки элемента экрана “Сегодня”, расположившиеся на четырех закладках с названиями: “Закладки”, “Вид”, “Отступ”, “Иконки закладки”. Здесь мы сможем добавить, удалить, переименовать, сменить иконку и набор ярлыков для каждой закладки на рабочем столе. А также настроить вид программы: вертикальный и горизонтальный отступ, размер закладок и отображение значка .



Кнопка “Закрыть”

Позволяет полностью настроить контроль над действиями кнопки “Закрыть” (при простом/длительном нажатии и росчерке), добавить элементы в контекстное меню кнопки и сделать исключение для программ, которые необходимо не закрывать, а сворачивать.



Индикатор заряда батареи

Настройка высоты (большая/маленькая) индикатора заряда батареи в заголовке окон.



Кнопки

Этот элемент позволяет добавить команды в меню “Кнопки”, которые впоследствии можно будет настроить на аппаратные кнопки Вашего устройства. Среди команд есть и весьма полезные, к примеру: переключение между приложениями, перезагрузка/выключение устройства, отключение подсветки экрана, управление громкостью и яркостью КПК.



Pocket Internet Explorer

Добавляет новые возможности в стандартный браузер Pocket Internet Explorer операционной системы Windows Mobile: открытие ссылки в новом окне, поддержка полноэкранного режима, сохранение изображений и целых страниц, сохранение ссылок в буфере обмена, возможность убрать адресную строку в полноэкранном режиме и закрывать только текущее окно кнопкой “Закрыть”.



Проводник (File Explorer)

Дополнения к стандартным функциям File Explorer’а: поддержка ZIP файлов, поддержка форматирования и шифрования, возможность просматривать и изменять свойства файлов и т.д.



Безопасный режим

Помогает восстановить работоспособность КПК, когда он не может быть загружен в обычном режиме. Настроить вход в безопасный режим можно при каждой загрузке КПК или если система проработала меньше минуты. Меню безопасного режима позволяет при загрузке произвести отключение всех элементов экрана “Сегодня”, различных сервисов и автоматически запускаемых приложений.



Дополнительные возможности

В Spb Pocket Plus также входит ряд дополнительных функций: возможность сохранения и восстановления настроек программы, удаление неиспользуемых компонентов, функция повторяющихся напоминаний.

Плагины

К Spb Pocket Plus существует огромное количество плагинов, для расширения функционала программы. Причем каждый из них полностью интегрируется с Spb Pocket Plus и доступен на отдельных закладках элемента экрана “Сегодня”.

Spb Weather



Идеальный помощник для скачивания/просмотра прогнозов погоды на Вашем карманном компьютере. Приложение выполнено в виде встраиваемого модуля экрана "Сегодня" и показывает погоду на 7 дней вперед с возможностью просмотра в виде “утро/день/вечер/ночь”. Имеет полную интеграцию с Spb Pocket Plus, что позволяет практично использовать свободное пространство на рабочем столе. Поддержка разрешения экрана VGA, несколько источников прогнозов погоды, четыре различных режима просмотра, возможность добавления своих источников информации/городов, десять профессионально разработанных “шкурок” – программа не перестает радовать своими возможностями! Разработчики просят за неё 14,95$.

Spb GPRS Monitor



Мощный инструмент для подсчёта стоимости сетевого подключения через GPRS, CDMA- или GSM-сеть, а также для контроля объёма передаваемых данных. Программа Spb GPRS Monitor "следит" за всем и принятыми и переданными данными, подсчитывает объём входящего и исходящего трафика и вычисляет стоимость соединения в соответствии с тарифами Вашего сотового оператора. При желании, можно экспортировать полученные данные в формат CSV для Microsoft® Excel. Имеет поддержку "шкурок" для изменения своего внешнего вида, возможность интеграции с Spb Pocket Plus и достаточно высокую цену – 19,95$.

Spb Folder (My Documents)



Бесплатная “надстройка” к Spb Pocket Plus, позволяющая отображать Ваши документы на рабочем столе из любого выбранного каталога. Приложение позволяет пользователю настроить: файлы каких типов необходимо показывать (к примеру, только документы Pocket Word и Pocket Excel) и свой внешний вид – количество строчек и колонок с ярлыками. Безусловно, программа Spb Pocket Plus самостоятельно позволяет добавлять ссылки программ/документов на рабочий стол и вовсе не обязательно устанавливать Spb Folder. Но все же, он остается чрезвычайно полезен и удобен и добавляет несколько новых возможностей: показывает имена программ и документов, имеет функцию автоматического обновления экрана “сегодня” и переименования/удаления ярлыков. А самое главное – распространяется абсолютно бесплатно!

Spb ToPlay (WMP 10 controller)



Еще одна полезная и бесплатная утилита, созданная для удобства использования КПК, позволяет управлять процессом прослушивания музыки прямо с рабочего стола: воспроизводить и останавливать песню, перематывать на следующий или предыдущий трек и настраивать громкость звучания. Отличное дополнение к Windows Media Player, если Вы часто слушаете музыку, и при этом одновременно работаете в других приложениях. К сожалению плагин Spb ToPlay поддерживает Windows Media Player только начиная с 10 версии.

Spb Diary



Spb Diary – элемент для экрана "Сегодня", отображающий информацию из Календаря, Задач и Контактов. Отличная замена стандартным плагинам, славящимся своей малой функциональностью. С помощью программы Spb Diary, Вы сможете управлять встречами, задачами и контактами прямо на рабочем столе КПК. Интегрируется со всеми популярными PIM-приложениями, имеет поддержку Windows Mobile 5.0 и экранов с VGA-разрешением (480x640) и "альбомной" ориентацией. Позволяет просматривать предстоящие события на 31 день вперед, поддерживает “шкурки” и просмотр текстовых документов в закладке заметок. За все эти и другие удобства придется заплатить сумму в 19,95$.

Spb Finance



Мощная система для управления Вашими личными финансами, которая обладает самым широким на сегодняшний день функционалом. Учитывает все движения денежных средств, позволяет составлять финансовые отчеты и бюджеты, при этом рационально используя ресурсы КПК. Плагин для экрана "сегодня", обеспечивает быстрый доступ к финансовым данным. Приложение Spb Finance имеет возможность защиты всех данных от несанкционированного доступа с помощью шифрования. Защита информации производится с помощью кодировки AES (Rijndael): все данные в КПК хранятся в виде единого зашифрованного файла (и такой же вид имеет резервная копия в настольном ПК), а доступ к ним защищен паролем. Программа обойдется Вам в 24,95$.

Spb Time



Прекрасная, многофункциональная утилита для Вашего КПК. В ней есть всё: аналоговые и цифровые часы, карта мирового времени, таймеры и секундомеры. Единый дизайн всего приложения легко может быть изменён с помощью “шкурок”, богатую коллекцию которых можно увидеть на сайте производителя. Приложение может работать как скринсейвер, и Ваш карманный компьютер, находящийся в кредле, прекрасно дополнит интерьер квартиры или офиса за 14,95$. Кстати, надо сказать, что плагин на экране "Сегодня" можно спокойно передвигать по всему рабочему пространству.

Заключение

Spb Pocket Plus безусловно относится к разряду программ “для первой установки”. Да какой там разряд? Я удивляюсь, как её до сих пор не включили в стандартные программы, входящие в операционную систему Windows Mobile? И всё это при её смешной цене в 375 рублей! Соглашусь с надписью на официальном сайте программы – “лучшее из лучших”…


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.