Обзор Pocket Informant – удобное средство для планирования Ваших дел

Стандартное приложение Pocket Outlook – органайзер с малыми функциональными способностями, которые свойственны всем программам встроенным в операционную систему Windows Mobile.

Он не подойдет людям, которые активно используют КПК как средство для планирования своего рабочего и свободного времени, и хранят в памяти устройства все личные данные: контакты, планы, встречи.

Как победитель конкурса на звание лучшего органайзера для Pocket PC (Best PIM Award), учрежденного журналом Pocket PC Magazine, Pocket Informant является достойной заменой встроенному органайзеру Pocket Outlook. Эта программа с огромными возможностями для настройки прекрасно заменяет стандартную адресную книгу, заметки, задачи и календарь вашего КПК. При этом Pocket Informant полностью поддерживает совместимость с “настольной” версией программы Outlook – благодаря синхронизации с ПК, теперь контакты, планы и встречи никуда не пропадут в случае полной потери данных на карманном компьютере.

Создатели программы Pocket Informant – компания Web Information Solutions довольно известна на рынке ПО для карманных компьютеров и смартфонов. В состав их разработок входят такие программы, как FlexWallet, FlexMail, VoiceMinder, WebIS Money, PhatNotes и JournalSync.

Основные характеристики:


  • Макросы и активные шаблоны.

  • Заметки с поддержкой звука.

  • Сортировка задач.

  • Настройка цветовых схем.

  • Группировка контактов.

  • Быстрый поиск по календарю, задачам, контактам и заметкам.

  • Автоматические обновления списков задач.

  • Категории.


Установка

На официальном сайте () можно найти русифицированную версию программы и обновления для старых релизов Pocket Informant.

Ничем не примечательный, стандартный для всех приложений, процесс установки программы. Перед последним шагом установки, нам предлагают установить другие демонстрационные версии программ разработчика Web Information Solutions.

Кстати, среди них есть одна бесплатная программа – PhatNotes Lite. Это “облегченная” версия удобной программы для работы с заметками.



Возможности

Заявленный на сайте производителя удобный и практичный в использовании интерфейс, не говоря уже о самих настройках программы, привел меня в замешательство. Честно говоря, даже после нескольких часов работы с Pocket Informant, я так полностью и не освоил, где в ней что находится. Может быть, это сугубо личное мнение, но интерфейс программы довольно запутанный. Надо признать, что иконки и другие элементы дизайна смотрятся вполне очаровательно, но всё равно это не выход из ситуации.



Функционал

Вот в чём программе нет равных, так это в её возможностях и широкому функционалу! Сортировка задач по категориям, важности, приоритетам, прогрессу, завершенности и дате. Настройка цветовых схем с возможностью передать свою схему другим пользователям по Bluetooth или инфракрасному порту. Мощные настраиваемые экраны для просмотра данных: на день, неделю или несколько недель. Группировка контактов по компании, отделу, городу и стране. Мгновенный поиск по календарю, задачам, контактам и заметкам с поддержкой масок. Возможность назначения напоминаний с поддержкой звука (WAV). И это лишь малая часть функций, которыми обладает программа Pocket Informant!



Календарь

Просмотр календаря возможен в нескольких видах: расписание на день, неделю, месяц, просмотр всех событий и разделение на категории. Чтобы добавить новое событие, достаточно нажать на кнопку “New”, далее Вы увидите возможности для настройки: название и место проведения, временной промежуток, напоминание, статус и повтор. На других закладках можно сделать заметку для события, выбрать контакт или категорию.



Заметки

Разные возможности для сортировки, деление на папки, небольшой экран для предварительного просмотра заметки. Чтобы добавить новую заметку, опять же, необходимо нажать на кнопку “New”, далее Вы увидите область для написания, которой можно выставить масштаб для удобства применения. Заметка может быть трёх видов: текстовая, голосовая или написанная от руки. Можно выбрать категорию заметки.



Задания

Сортировка по дате, важности, приоритету, категории. Нажав на кнопку “New”, мы видим настройки задания: тема, приоритет (высокий, обычный, низкий), дата, напоминание, повтор и возможность восстановления через определенный временной промежуток. На других закладках также, как и к событиям, можно сделать заметку, выбрать контакт или категорию.



Контакты

Элемент “Контакты” в программе Pocket Informant удобно и красиво оформлен. Есть возможность сортировки, богатый выбор для настройки контактов: ФИО, должность, фото, иконка контакта, компания, рабочий, домашний и мобильный телефон, email и т.д. Возможность передать контакт другому устройству по Bluetooth или инфракрасному порту. Создание личного “контакта – визитки”.



Заключение

В заключение хочется сказать, что программа достойна внимания, но из-за её неудобного интерфейса и проблемами с настройками (который возникли у меня), стоит несколько раз подумать перед тем как выкладывать за неё сумму в 24,95$. Хотя, с другой стороны, программа, неудобная в использовании, не может быть столь популярна у всех пользователей КПК!


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.