Обзор Pocket Music – в помощь меломанам…

Как часто Вы слушаете музыку? Я думаю, что довольно часто. Сегодня я расскажу Вам о программе, которая упростит этот процесс в несколько раз и сделает его на порядок комфортнее, нежели прослушивание музыки посредством встроенного Media Player’а.

Программа Pocket Player является своеобразным Winamp’ом для карманных компьютеров. Спрашиваете, почему? Во первых, из-за изобилия ее функциональных возможностей. В Pocket Player есть все для прослушивания Вашей музыкальной библиотеки: программа имеет десяти-полосный эквалайзер, окно визуализации, поддерживает смену скинов, поддерживает передачу файлов по протоколу HTTP и воспроизводит потоковое аудио из Интернета, распознает файлы с расширением m3u, pls, asx, plt, и lst. Ну а во вторых, программа Pocket Player работает с большинством популярных форматов цифровой музыки: mp3, WMA, WMV, OggVorbis, FLAC и WAV.

В 2003 году, программа Pocket Player получила звание лучшего музыкального плеера (Best Software Award) от известного журнала – Pocket PC Magazine.

Основные характеристики:


  • Поддержка формата FLAC.

  • Окно визуализаций.

  • Плагин для рабочего стола.

  • Непрерывное проигрывание треков с плавными переходами.

  • Поддержка плагинов DSP, включая Bass Boost.

  • Настройка горячих клавиш.

  • Поддержка удаленного управления по Bluetooth, а также Bluetooth наушников.

  • Поддержка подкастов.

  • Проигрывание u-Law, A-Law, ADPCM WAV.

  • Поддержка голосовой почты.

  • Поддержка функции Audioscrobbler.

  • Автоматическая генерация списков проигрывания. И многое другое!


Установка

Установка программы не отнимет у Вас много времени, она осуществляется стандартным Windows-установщиком. Его можно скачать с официального сайта программы (). Во время процесса установки Pocket Player, пользователю на выбор предлагается один из типов инсталляции: полный, компактный или частичный.

К сожалению, других типов “установщиков” на сайте не нашлось. Конечно, такой тип установки программ является стандартным и давно “приелся” пользователям ПК, однако невозможность инсталляции программы посредством CAB-файла, не является лучшим решением разработчиков.

Возможности

Pocket Player имеет приятный интерфейс, рассчитанный на использование программы одной рукой. Что сказать? Хорошо продуманно, а главное – практично. Поддержка смены “шкурок” и настройка их цветовой гаммы добавляет все новые возможности для изменения внешнего вида программы. Несмотря на большое количество опций Pocket Player, элементы меню выстроены по порядку, управлять программой легко и удобно.



Одна из примечательных особенностей программы – плеер поддерживает передачу файлов по протоколу HTTP (кроме локального содержимого, музыку можно загружать прямо из сети, используя беспроводные возможности КПК), а также воспроизводит потоковое аудио из сети Интернет. А это значит, что теперь Вы сможете наслаждаться любимыми веб-радиостанциями прямо со своего карманного компьютера!



Еще одна интересная возможность Pocket Player – работа с подкастами. В последнее время в России подкастинг набирает все большие обороты. Для тех кто не знает, подкастинг – это один из способов публикации звуковых передач в Интернете. При этом Вы можете подписываться на различные подкасты и получать их по мере появления в сети. Программы для работы с подкастами автоматически проверяют веб-сервера на наличие обновлений, после чего загружают их на компьютер. Помимо этого, программа позволяет воспроизводить голосовые заметки в виде стандартных wav-файлов.



Возможность переназначения управления программой на аппаратные кнопки КПК уже давно перестала всех удивлять. Однако, она по прежнему остается очень полезной функцией, учитывая что в нашем случае программа является заменой портативному плееру. Только подумайте, ведь так не удобно управлять процессом проигрывания музыки, нажимая пальцем или стилусом по сенсорному экрану! А если учитывать то, что Вы куда-нибудь спешите? Благо, компания Conduits, при создании своего творения, позаботилась о нас. Для экономии заряда батареи, я рекомендую “назначить” на одну из кнопок функцию отключения экрана КПК и пользоваться ей каждый раз при проигрывании музыки.



Эквалайзер в Pocket Player имеет десять полос для настройки звучания. В плеере насчитывается 15 стандартных пресетов: classical, dance, default, full bass, full bass treble, full treble, headphones, jazz, pop, quiet, rock, soft, soft rock, very quiet, voice. Согласитесь, не плохая коллекция! Разумеется, можно добавлять и удалять свои собственные пресеты, загружать файлы Equalizer Settings (*.EQF) с уже заготовленными настройками.



Разумеется, программа умеет создавать новые и открывать уже готовые плейлисты. Поэтому, в Pocket Player реализована возможность импортировать списки воспроизведения из других программ. Pocket Player работает как с внутренней памятью устройства, так и картами памяти. При этом, плейлисты автоматически обновляются, когда карта памяти вставляется, либо извлекается. Режимы проигрывания аудио стандартны: возможен повтор и ротация произвольных треков. Сортировка плейлиста осуществляется по названию, артисту и альбому.



Для любителей послушать аудио книги, программа тоже приберегла свой сюрприз! Возможность добавления и удаления закладок, перемотка трека вперед и назад на определенное время – крайне важны при прослушивании аудио книг. Программа Pocket Player поддерживает DSP плагины, которые можно настроить непосредственно из самой программы. Встроенных плагинов всего шесть: Bass Boost, Variable Filters, Echo Effect, Pitch Adjust, Stereo Wide и Chorus Effect. Есть возможность одновременного подключения сразу нескольких DSP плагинов.



Выбор музыкальных файлов организован следующим образом – существует несколько категорий, по которым можно сортировать все файлы: артист, альбом, жанр, подкаст и плейлист. Здесь же, Вы сможете воспользоваться поиском нужных треков. Надо сказать, что добавление треков возможно как целыми папками, так и отдельными файлами.



Последнее о чем хочется рассказать – плагин для рабочего стола. Благодаря нему, Вы сможете управлять плеером прямо с экрана “Сегодня”. Плагин показывает кнопки для управления процессом прослушивания музыкальных файлов, название и время трека. Примечательно то, что даже внешний вид этого плагина можно изменить! Как и в самой программе Pocket Player, здесь Вы можете изменить гамму цветов, чтобы плагин более подходил к общей стилистике оформления рабочего стола.



Заключение

Ну что тут можно сказать, создатели поработали на славу! Огромное количество полезных функций, простота и удобство в использовании. Эта программа вполне способна заменить обычный портативный плеер, а в некоторых моментах даже обходит его по функциональным возможностям.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.