Переносим личные данные на новое Windows Mobile-устройство

Давно ли Вы купили свой коммуникатор или смартфон на платформе Windows Mobile? Возможно, что пришло время обновить его, причем радикально – просто покупкой нового устройства.

Но как же быть с переносом записной книжки, дней рождений и сообщений? Неужели они останутся на старом устройстве? Конечно мы найдем выход из сложившейся ситуации! Для этого нам нужно будет воспользоваться одной из программ для резервирования PIM-информации (личных данных владельца), а какой – это мы решим в конце статьи.

PIM Backup
Платформа: Windows Mobile 2003/2003SE/5.0/6
Условия распространения: freeware

Небольшая бесплатная утилита (размер исполняемого файла – 206 Кб, запуск с КПК без установки) позволяет сохранить большую часть личных данных пользователя: журнал звонков, все записи календаря (Appointments), контакты из записной книжки, сообщения (SMS/MMS/E-mail), настройки Быстрого вызова, Задачи и определяемые пользователем файлы и папки.




После этого, по нажатию кнопки Next еще раз, запускается процесс архивирования, который занимает от силы минуту (500 писем с вложениями в папке Входящие, 100 контактов в записной книжке, 30 дат в Календаре).




При старте приложения пользователь попадает на Мастер операций – предлагается совершить три действия на выбор: создать бэкап, восстановить бэкап или запланировать саму операцию. Отметим, что режим Мастера можно отключить и то, что программа не рассчитана на VGA-экраны с горизонтальной ориентацией (мы тестируем ее на Qtek 9000).



Процесс резервирования проходит тоже быстро, хотя программа очень требовательна к оперативной памяти (она написана на .NET Framework 2.0). после создания архива пользователю открывается браузер уже созданных архивов, с которыми можно совершать операции просмотра, копирования, удаления и восстановления.





Незарегистрированная версия ограничивает число записей для экспорта, о стоимости лицензии ничего неизвестно, в файле помощи автор просто просит писать ему обо всем на адрес электронной почты.

Вывод

Наиболее внятной программой из рассмотренных стала программа PIM Backup: во-первых, сам проект, несмотря на свою «бесплатность», развивается (последнее обновление на сайте – от 20 января 2008 года), во-вторых, сама программа делает самый необходимый минимум того, что и должна делать, пусть и в своем формате, а не в TXT. Еще стоит отметить Tab Backup за потрясающую скорость выполнения операции и опять же за бесплатность.


©






Рекомендуемый контент




Copyright © 2010-2017 housea.ru. Контакты: info@housea.ru При использовании материалов веб-сайта Домашнее Радио, гиперссылка на источник обязательна.